Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать тесто для сочников

Анна Иванова Ученик (90), закрыт 15 лет назад
из чего его сделать?!?!)))) подскажите молодой хозяйке!!!=)
Лучший ответ
Анна Калюжная Мыслитель (5250) 15 лет назад
Сочники

Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать.
тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад


"Сочник из песочного теста"

Разрезать масло на небольшие куски и взбить хорошенько. В воде растворить кислоту, сахар или ксилит, добавить яйца и все перемешать, а затем процедить через сито. Эту смесь небольшими порциями соединить с маслом, добавить муку и отруби, предвари­тельно смешанные с содой. Готовое тесто в течение часа выдержать на холоде, затем раскатать его толщиной до 0,8 см и вырезать ле­пешки. Один край лепешек смазать яйцом, положить на него фарш, другим концом лепешки закрыть его. Положить на лист, по­верхность смазать яйцом. Выпечь в нагретой духовке. 160 г муки высшего сорта, 100 г отрубей пшеничных, 40 г сахара, 20 г ксилита, 80 г масла сливочного, 2 12 яйца, 120 г творога, 30 г сме­таны.

@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Я тоже делала по этому рецепту... ну прям как покупные!!! !
СОЧНИКИ.
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки. И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники. Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

Похожие вопросы