Взыскания долга с умершего.
Около 3ох лет назад у нас в городе сменилась энерго поставщик по жкх , старая компания обанкротилась и имела долг перед городом , спустя год старая компания начала рассылать квитанции с требованием оплатить якобы сумму которая получилась после перерасчёта ихней программой , абсурдная ситуация я им высылал копию квитанций за 3 года где не было упоминаний про долг и указал что программа не является доказательством не уплаты за электричество . После всё затихло я об этой компании(старой банкрот) не слышал нечего целый год , я уже забыл про них но тут приходит извещение на почту заказное письмо на имя моего отца с пометкой судебное , к этому времени отца уже не было в живых умер от болезни как 8или 9 месяцев PS договор со старой компанией был заключён на него , с новой компанией сменили ответственное лицо с связи со смертью моего отца ( и с остальными жкх тоже переделали ответственного) , придя на почту возмутившись что письмо на умершего и предоставив справку о смерти спросил что делать на почте сухо ответили хотите забирайте или проигнорируйте отошлём обратно , я решил не брать . Где-то через год снова пришло извещение на имя покойного уже как 2 года человека . Вопрос стоит-ли по этому поводу волноваться ? Наследство умерший отец не оставлял квартира муниципальная у меня нечего не досталось от отца да и прошло по моим соображения более 3ох лет.
Если не вступали в наследство, долги не обязаны платить за умершего.
Долги спишут. Долги не Ваши, платить не надо.
Извините я перестала читать после слова 3ох…
Боюсь спросить что такое зох или трох или как-то ещё.
наследство не получали - долги платить не обязаны
Предоставьте им копию свидетельства о смерти. И если в суд вас вызовут- предъявите им квитанции и копии последнего периода перед смертью и после смерти отца и смены компании, что у вас долгов нет. Думаю, что на этом и закончатся все ваши мытарства. Ведь в собственности у вашего отца ничего не было и вы не принимали никакое наследство от него. Так что придраться не к чему этим прохиндеям. Ваш отец исправно платил по всем счетам, а потом и вы вОвремя все оплачивали,а уж как та компания распоряжалась поступившими деньгами на свой счёт- это пусть они сами и разбираются. Квитанции об оплате ЖКХ сохраняйте не 3 года, как нам рекоментуют, а поболее.
Ух . Устал читать ... Так не на ваше же имя приходит . Посылайте всех подальше . Тем более вы не вступали в наследство .