Top.Mail.Ru
Ответы

Фото и видео съемка

Доброго дня всем!
Сразу скажу, я нуб в фотоделе.
Подскажите пожалуйста, есть не дорогой фотоаппарат NIKON D5300 + Kit. Начал снимать видосики на хромакее.
Моя настройка в режиме live view
- ISO 100
- Диафрагма открыта на максимум 5,6
- Выдержка 1/50 (хотя мб лучше регулировать с помощью экспонометра? - подскажите плиз)
- Формат PAL 25
- Фокус - вот тут главный вопрос!!!
Я выставляю режим фокусировки "AF-C" и Режим зоны фокусировки "Нормальная область АФ". Это правильно? При условии, что обьект находиться примерно на одном расстоянии от камеры с постоянным светом, но есть конечно движения объекта на 15-20 см вправо/влево и на 10 см ближе/дальше от камеры.
Правильно я делаю? Или есть есть правильная настройка для более минимальной возможности брака из за расфокуса?

И еще вопрос, как на этой камере включить "ЗЕБРУ" что бы пересветы смотреть? И где гистограмма там?=)

За ранее благодарен за ответы и советы!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Нет не правильно, Вам лучше отключить автоматическую фокусировку вовсе и пользоваться ручной, однократно сфокусировав камеру на нужное место перед началом съемки. Если с ручной фокусировкой отношения не складываются то используйте однократную (AF-S) фокусировку по точке в начале съемки.

Отображение чего можно "включить/выключить" и как это сделать Вы можете прочесть в инструкции к камере.

Искусственный Интеллект

Это фотоаппарат, у него нет приличной следящей фокусировки при видеосъемке. В режиме следящего фокуса он будет его постоянно терять и мучительно долго, с громким жужжанием мотора искать (еще разок: фотоаппарат не видеокамера). Видосик будет испорчен необратимо. Раз вы снимаете говорящую голову, то выставьте на неё фокус ОДИН раз, чтобы фотик больше не пытался перефокусироваться.

Искусственный Интеллект

... нужно снимать, используя полностью ручные настройки.
Поставить диафрагму 8-11 и забыть об автофокусе. Все ваши перемещения будут в грип

Искусственный Интеллект

Могу посоветовать вам отключить автофокус и научиться работать ручной фокусировкой при съёмке видео.Это не так сложно,нужно просто потренироваться.

Оракул

Вам не нужен автофокус для таких вещей, это наоборот будет только вредить, потому что автофокусы очень далеко не идеальны у любых фотиков.
Для фрамакея очень важен хороший ровный, рассеяный свет - чтобы не было теней на самом фоне, тогда у вас не возникнет проблем с ним на монтаже.