Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

стоит ли дополнительно поить водой ребёнка находящегося грудном вскармливании???

светлана цыпленкова Профи (556), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Утенок Мудрец (12029) 12 лет назад

http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200710/02092829.html
Прочиайте статью, составлял специалист по ГВ. А вода до 6 мес НЕ нужна!
Лильен КовальПросветленный (26272) 12 лет назад
Можно получить инфекциюи и от нечистого соска-это раз,два-в состав материнского молока входит та же вода,и нарушить микрофлору она никак не может.Посмотрите источники подостоверней
МарияМыслитель (6255) 12 лет назад
Чепушилы ваши ученые!!! раньше вода в родничках была чище, чем сейчас вообще где-либо есть! а в кипяченной воде вообще ни один живой организм не нуждается! просто другую опасно пить! все минеральные вещества при кипячени убиваются...!а вот ещё: откуда наши бабушки взяли, что крохе нужна вода с укропом, весь фокус состоит только в том, что укроп туда можно и не добовлять. и животик будет себя лучше чувствовать, если будет получать водичку (не много, насиловать ребенка и не надо, обычно дети и не пьет, но и надо то не много! ложечка перед кормлением и никакого отказа от груди и привыкание к соске. У кого логичнее получилось?
Светлана УтенокМудрец (12029) 12 лет назад
Понятно все с вами... Я переубеждать вас не собираюсь....Вы-самая умная!!! Довольны?:
Мария Мыслитель (6255) Зачем же так категорично? я имею свою точку зрения.. её я тож не с потолка брала... читала, смотрела... видите - мнения разделились... дискуссия стала интересной... ;)
Остальные ответы
May . Знаток (434) 12 лет назад
Обязательно!
Big girls don't cryОракул (54896) 12 лет назад
для чего? груднички просто не хотят пить )
Другая Просветленный (26287) 12 лет назад
НЕТ!!!!никакой воды не надо!! !он ВСЕ ПОЛУЧАЕТ из ГМ!!!!и еду и жидкость! ! до 6 мес ничего не надо!!!
http://www.euro.who.int/document/e56303R.pdf
Источник: 2 детей
Лильен КовальПросветленный (26272) 12 лет назад
Если молоко жидкое-это не значит,что жидкости больше не надо.Вода-очень важный эемент для организма!Молоко сладкое.Поешьте сладкие продукты весь день-водички захочется
Лильен КовальПросветленный (26272) 12 лет назад
И вообще,это прошлый век.Уже доказанно,что вода нужна
Светлана Утенок Мудрец (12029) если у вас ума нет не надо так акТивно настаивать на допаивании. Вообще-то ВОЗ НЕ рекомендует воду детям,находящимся на ГВ!!
ДругаяПросветленный (26287) 12 лет назад
вот именно что давать воду могут только дремучие люди!!!)))
ДругаяПросветленный (26287) 12 лет назад
сравнивать организм и желудок и флору в организме тетки 34 лет и ляльки нескольких дней от роду????люди вы чего????РЕБЕНОК СОЗДАН ПРИРОДОЙ ТАК ЧТОБЫ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО МОЛОКОМ МАТЕРИ!!!!не глупите ради Бога!
Мария Мыслитель (6255) смешные вы, и категоричные! поить много и не надо! а если сумасшедшая мамаша держит ребенка в жаре несустветной и бедный ребенок очень много потеет и теряет жидкость своего организма? а сколько модерновых водичек в аптеке, чтоб животик не болел? тут есть две крайности: 1) не поить вообще 2) поить не меньше 100мл (и о ужас, когда ещё и кипяченой водой!!!!) минздрав одобряет всякие БэбиКалмы? А спрашивается - зачем ребенку ещё что-то кроме молока? пусть тогда мама БэбиКалмы пьет... маленькая ложечка минеральной воды перед едой...,если не вдаваться в крайности...
Кристина Профи (810) 12 лет назад
Нет, ему достаточно молока. Только если запоры у ребенка, то стоит.
Л@рчик Гуру (3959) 12 лет назад
Обязательно нужна вода!
Доктор Хаус Просветленный (20521) 12 лет назад
Обязательно надо давать кипячёную воду, без сахара.. Молоко -это еда, а по пить тоже надо.
Hexe Мудрец (18598) 12 лет назад
вы же пьете воду, даже не зависимо от того что еще и чай. молоко или кефир пьете)))))) нужно обязательно)))))
Мария Мыслитель (6255) 12 лет назад
Да. . не много, если температура в комнате ниже 22-х градусов.. . и больше, если выше. . Врачи говорят, что это нужно для того чтоб животик не болел.... и если температура выше 22-х, то чтоб теплообмен не нарушался.. . А все эти водички укроповые, типа БэбиКалма - это, на мой взгляд, просто сдирание денег с населения! Хотя конечно водой можно не поить, а тратить деньги на птечные водички (собственно, так делали мы, но второго ребенка поробуем поить водичкой, а температура у нас обычно 20...)
ах, да! если решите допаивать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ вода не должна быть кипяченой! Ни одно живое существо потребности в такой воде не имеет! покупайте детскую минералочку! врачи рекомендуют по 100мл, но ребенок столько и не выпьет (достаточно ложечки водички перед кормлением) ! насиловать не надо! сколько выпьет - столько значит требует организм!
Источник: Е. О. Комаровкий "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Александра Тотменина Ученик (173) 12 лет назад
Конечно, ведь вы сами кророме еды употребляете воду. . Для ребенка ГМ - еда. . а пить-то хочется..
Big girls don't cryОракул (54896) 12 лет назад
для грудничка материнское молоко и еда и вода
Big girls don't cryОракул (54896) 12 лет назад
не путайте грудное молоко и прочую пищу. вам пить хочется потому что кислотность крови и пищи, которую вы получаете разная.
Bundess Мудрец (15952) 12 лет назад
Не помешает никогда кипяченая вода.
Лильен Коваль Просветленный (26272) 12 лет назад
Да! Молоко сладкое. Попробуйте на сладком посидеть-водички не захочется?
Ирина Беляева Мастер (1156) 12 лет назад
Водой поить после 6 месяцев. До этого ребенок все получает с молоком.
Источник: Двое детей
ДругаяПросветленный (26287) 12 лет назад
ураааааа!!! есть еще люди в нормальном состоянии ума )))))
Ирина БеляеваМастер (1156) 12 лет назад
Врачей много, у каждого свое мнение. А у детей есть родители и они сами должны для себя решить какого мнения придерживаться. Зачем заполнять пространство в животике водой., из молока ребенок возьмет все самое полезное, желудок ребенка по другому переваривает содержимое и сам расщепит от молока жидкость. В случае запоров - маме нужно пересмотреть свое меню. и поесть немного грушки ,хватит и половины груши , ребенка сразу расслабит немного. Чтобы отходили газы мы добавляли в молоко растворчик укропный ( сейчас уже не помню как называется), через некоторое время клали на животик, газы отходят,хорошо помогает массаж животика по часовой стрелке. Еще раз повторю, что маме нужно следить за своим меню. Если мама наесться " пучащих" продуктов, то ребенку обеспечено брожение в животике и боли.
Big girls don't cry Оракул (54896) 12 лет назад
дополнительно поить грудничка водой нет необходимости за исключением жаркой погоды, температуры и т. п. всю необходимую жидкость малыши получают с молоком матери.
Источник: личный опыт
ДругаяПросветленный (26287) 12 лет назад
в жару прикладывать чаще и ничего не надо...
Poli Искусственный Интеллект (155240) 12 лет назад
Да, особенно по ночам, только водичкой. измеряй вкус всегда по себе, самаб могла долго есть и не пить воду???? так что он человек и все как нам так и ему...
Юлия Орлова Знаток (357) 12 лет назад
Нет, не надо. Первая порция молока, которую высосал ребенок, более жидкая и менее питательная, а то, что ребенок сосет далее и есть его пища.
Татьяна Кузьмина (Зеленова) Просветленный (25459) 12 лет назад
Неужели участковый детский врач или потранажная сестра ни разу не говорили?? ? Быть не может.. .
Поить - обязательно!!!
лена лидберг Ученик (103) 12 лет назад
Свете, многие педиатры не рекомендуют допаивать грудных детей до 6 месячного возраста. Одна из серъезных проблем, которая может возникнуть это дисбактериоз. А вообще в грудном молоке есть первое молоко, оно больше состоит из воды и имеет голубоватый оттенок, и второе молоко оно более жирное (когда ребенок посесет грудь, можно увидеть, что выделяется более густое молоко насыщенного болого цвета) . Если у тебя много молока, то врачи рекомендуют сдаивать первое молоко, чтобы ребенок питался более полноценно.
lennaМыслитель (6717) 12 лет назад
Таких врачей в шею гнать надо. Природа специально устроила, чтобы ребенок выживал, питаясь маминым молочком - именно таким. Без врачей она это придумала. Врача каждой родившей самке не выдавали, только молоко и ребенка. А врачи напридумывают какие-то искуственные методы и дурят людям головы :(
Татьяна Гуру (4557) 12 лет назад
только если он сам хочет. Мой не очень - то пьёт воду, чай, сок, морс и тп. ему 8 месяцев - значит ему хватает жидкости в моем молоке, и заморенным его не назовёшь.
Дженни Мудрец (17182) 12 лет назад
Ну вам тут подробно ответили. Современные рекомендации ВОЗ не предусматривают допаивания до 6 мес.
Вы, к сожалению, не видите возраст отвечающих, в советское время область ГВ была изучена плохо, наши мамы получали вредные советы, в результате чего мы были без грудного молока. Но зато они готовы с пеной у рта поддерживать все мифы и ошибочные рекомендации в этом вопросе.
Источник: Дочка 2,5 года. На ГВ. До 6 мес. - ТОЛЬКО ГМ.
Котенок Мыслитель (7743) 12 лет назад
Считается, что до 20-30 мл надо и воды кипяченой или детской ребенку
Похожие вопросы