Top.Mail.Ru
Ответы
Квадратные метры
+4

Я не знаю что делать.Я устала помогите

Мне 13 лет, я устала.Я понимаю что у других могут быть проблемы намного хуже, но я уже не могу терпеть. У меня полностью отсутствует личное пространство, у меня нет своей комнаты, живём в однушке,с мамой и братом.Я не могу найти своего уголочка, чтобы где то спрятаться, приходится уходить в ванну. Мне это очень надоело. Все мои проблемы мама обесценивает, я ей пыталась рассказать что я не могу всю жизнь находится с тремя людьми в одной комнате,она говорит:а мне не надоело? При этом снять хотя бы двухкомнатную квартиру возможность есть. Я ужасно стесняюсь привести в квартиру друзей. Я постоянно раздражённая и агрессивная. С мамой у меня отношения ужасные, иногда складывается ощущение что я ей не нужна. Когда она развелась с отцом она стала совсем иной, она стала очень много работать,потому что на ней висят 2 ребёнка. Брату 17 лет,он учится в колледже,и работает. Почти все полученные деньги он тратит на свои развлечения. Мама с братом почти всегда ругаются,и когда они оба злые они срываются на мне, мама постоянно кричит на меня,а брат меня бьет, мне просто все надоело. У меня не хватает сил вставать каждый день в школу,или что то делать. Каждый день происходит однотипно,все идёт по кругу. Недавно стало совсем плохо, я потеряла всех друзей у меня начались панические атаки, или что то подобное. Я могу просто сидеть и резко заплакать,мне становится обидно что вся моя жизнь так сложилась. Я очень пытаюсь учится но у меня не получается,я постоянно отвлекаюсь, а когда прихожу домой сил делать уроки, или ещё что то нет. Когда я что то прошу у мамы она всегда отвечает одно и тоже: Проси денег у папы. Папа выгнал нас с мамой с дома когда мне было 9 лет,некоторое время мы жили у бабушки но потом поехали на заработки в Москву. В итоге жизнь моя изменилась на до и после. Я живу постоянно в страхе что я просто не выдержу,и все.Ещё мне всегда кажется что я не такая как все,что я где то отстаю, что она красиво одета,а я нет,что она получила 5, а я нет,что ей это купили,а мне нет.Я просто хочу быть как все. В школе когда вокруг меня все орут я начинаю очень сильно агрегировать часто спорю и огрызаюсь с учителями. Каждый день плачу потому что хочу стать лучше. Часто мне кажется что все бессмысленно. Мое физическое и моральное здоровье очень ухудшилось, у меня часто болит голова, живот, тем более после очередной очень сильной ссоры мамы с братом я расцарапала себе руки и у меня пошла сыпь по рукам.Морально мне очень тяжело мне жаль всех. Мама вынуждена работать для нас на очень сложной работе. Брат просто подросток с тяжёлым детством. Иногда бывает так плохо что мне не хватает дыхание у меня чувство будто я уже не выдохну. Маме я не доверяю я не могу обсудить с ней личные темы, всегда все держу в себе. Я не знаю что делать. Я устала….

По дате
По рейтингу
Новичок

Такая ситуация бывает, когда ты ребёнок, тебе что-то не нравится, но в силу зависимости от родителей ты не можешь ничего изменить. Нужно лишь отсидеть этот срок, подождать, и изменить свою жизнь когда станешь взрослой. Отдельно удивляет то, что уехали в Москву чтоб жить в однушке втроём, лучше уж в обычных городах но в нормальных условиях. К сожалению вы не можете изменить эту ситуацию, и, как я писал, вам необходимо просто ждать, увы.

Мастер

запишись в библиотеку, это тихое и спокойное место, где можно почитать и подумать о чем-то своем. мне в таком возрасте когда не хватало личного пространства, я просто выходил из дома и шел на лавочку за домом, там был очень тихий двор. может быть и у тебя где-то неподалеку есть нормальное место где можно посидеть. старайся развиваться в чем-то, запишись куда-нибудь, получай навыки, которые могут помочь в будущем. друзья друзьями, но нужно полагаться на себя.

Ученик

В комментариях много ответили по поводу "своего уголка". Но я хочу сказать о конце. Мне самой 13, у меня тоже нет отца и сейчас я учусь любить и принимать себя такой какая я есть — со всеми недостатками и положением. Запомни — в этом мире нет никого хуже и лучше тебя. Все одинаково прекрасны. Найди себе друзей, которым можешь довериться, можно вести анонимные переписки и рассказывать о проблемах. Но никогда не смей принижать себя. Ты не виновата, что так усе сложилось. Я уверена, ты все сможешь пережить и в будущем у тебя будет все, что ты не могла позволить себе в детстве. Удачи, крепись!

Искусственный Интеллект

Поверьте, и у брата, и у мамы те же самые проблемы
Им тоже хочется иметь свой уголок, чтобы уединиться
И им так же не хватает личного пространства

Если вашей маме когда-нибудь повезёт, то вы с братом свалите из дома
Если нет, то так и будете всю жизнь друг у друга на шее сидеть

Удаленный ответ Ответ удалён