Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю что делать.Я устала помогите

Мне 13 лет, я устала.Я понимаю что у других могут быть проблемы намного хуже, но я уже не могу терпеть. У меня полностью отсутствует личное пространство, у меня нет своей комнаты, живём в однушке,с мамой и братом.Я не могу найти своего уголочка, чтобы где то спрятаться, приходится уходить в ванну. Мне это очень надоело. Все мои проблемы мама обесценивает, я ей пыталась рассказать что я не могу всю жизнь находится с тремя людьми в одной комнате,она говорит:а мне не надоело? При этом снять хотя бы двухкомнатную квартиру возможность есть. Я ужасно стесняюсь привести в квартиру друзей. Я постоянно раздражённая и агрессивная. С мамой у меня отношения ужасные, иногда складывается ощущение что я ей не нужна. Когда она развелась с отцом она стала совсем иной, она стала очень много работать,потому что на ней висят 2 ребёнка. Брату 17 лет,он учится в колледже,и работает. Почти все полученные деньги он тратит на свои развлечения. Мама с братом почти всегда ругаются,и когда они оба злые они срываются на мне, мама постоянно кричит на меня,а брат меня бьет, мне просто все надоело. У меня не хватает сил вставать каждый день в школу,или что то делать. Каждый день происходит однотипно,все идёт по кругу. Недавно стало совсем плохо, я потеряла всех друзей у меня начались панические атаки, или что то подобное. Я могу просто сидеть и резко заплакать,мне становится обидно что вся моя жизнь так сложилась. Я очень пытаюсь учится но у меня не получается,я постоянно отвлекаюсь, а когда прихожу домой сил делать уроки, или ещё что то нет. Когда я что то прошу у мамы она всегда отвечает одно и тоже: Проси денег у папы. Папа выгнал нас с мамой с дома когда мне было 9 лет,некоторое время мы жили у бабушки но потом поехали на заработки в Москву. В итоге жизнь моя изменилась на до и после. Я живу постоянно в страхе что я просто не выдержу,и все.Ещё мне всегда кажется что я не такая как все,что я где то отстаю, что она красиво одета,а я нет,что она получила 5, а я нет,что ей это купили,а мне нет.Я просто хочу быть как все. В школе когда вокруг меня все орут я начинаю очень сильно агрегировать часто спорю и огрызаюсь с учителями. Каждый день плачу потому что хочу стать лучше. Часто мне кажется что все бессмысленно. Мое физическое и моральное здоровье очень ухудшилось, у меня часто болит голова, живот, тем более после очередной очень сильной ссоры мамы с братом я расцарапала себе руки и у меня пошла сыпь по рукам.Морально мне очень тяжело мне жаль всех. Мама вынуждена работать для нас на очень сложной работе. Брат просто подросток с тяжёлым детством. Иногда бывает так плохо что мне не хватает дыхание у меня чувство будто я уже не выдохну. Маме я не доверяю я не могу обсудить с ней личные темы, всегда все держу в себе. Я не знаю что делать. Я устала….

По дате
По рейтингу
Профи

Такая ситуация бывает, когда ты ребёнок, тебе что-то не нравится, но в силу зависимости от родителей ты не можешь ничего изменить. Нужно лишь отсидеть этот срок, подождать, и изменить свою жизнь когда станешь взрослой. Отдельно удивляет то, что уехали в Москву чтоб жить в однушке втроём, лучше уж в обычных городах но в нормальных условиях. К сожалению вы не можете изменить эту ситуацию, и, как я писал, вам необходимо просто ждать, увы.

Ученик

отсидеть до восемнадцати?
детство переждать?
сразу бля на работу?

Знаток

запишись в библиотеку, это тихое и спокойное место, где можно почитать и подумать о чем-то своем. мне в таком возрасте когда не хватало личного пространства, я просто выходил из дома и шел на лавочку за домом, там был очень тихий двор. может быть и у тебя где-то неподалеку есть нормальное место где можно посидеть. старайся развиваться в чем-то, запишись куда-нибудь, получай навыки, которые могут помочь в будущем. друзья друзьями, но нужно полагаться на себя.

Ученик

В комментариях много ответили по поводу "своего уголка". Но я хочу сказать о конце. Мне самой 13, у меня тоже нет отца и сейчас я учусь любить и принимать себя такой какая я есть — со всеми недостатками и положением. Запомни — в этом мире нет никого хуже и лучше тебя. Все одинаково прекрасны. Найди себе друзей, которым можешь довериться, можно вести анонимные переписки и рассказывать о проблемах. Но никогда не смей принижать себя. Ты не виновата, что так усе сложилось. Я уверена, ты все сможешь пережить и в будущем у тебя будет все, что ты не могла позволить себе в детстве. Удачи, крепись!

Просветленный

А вы попробуйте завязать дружбу друг с другом будет какая-то поддержка будет с кем поделиться в вашем возрасте это будет как раз то что надо обеим. А почему бы нет?

Оракул

Поверьте, и у брата, и у мамы те же самые проблемы
Им тоже хочется иметь свой уголок, чтобы уединиться
И им так же не хватает личного пространства

Если вашей маме когда-нибудь повезёт, то вы с братом свалите из дома
Если нет, то так и будете всю жизнь друг у друга на шее сидеть

Профи

Бессмысленный комментарий, им так же плохо... Ещё про детей из Африки напишите

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Это будут читать те кто хотят помочь, а вот кто будет читать твое надгробие после смерти - реально интересный вопрос.

Ученик

Че так много букв? Прочитал 2 слова уже глаза болят!

Ученик

Я не виновата,что ты мало читаешь, раз от двух слов у тебя болят глаза)

Мудрец

попробуй телефон психологической помощи для детей

Мыслитель

Никто конечно

Ученик

Божечки, мне так хочется тебя поддержать, но незнаю как... просто знай, что не нужно винить себя, что ты прекрасна❤ Я правда тебя понимаю, мне тоже 13, у меня тоже жизнь не сахар

Оракул

Аффтар, пеши исчо.

Ученик

пиши нормально, пожалуйста

Видео по теме