Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дочке 8 месяцев, не ползает, не встает, сама не садится, но сидит хорошо. Ленится?

Юлия Орлова Знаток (357), на голосовании 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Массаж провели. Врачи отклонений не видят, говорят: "занимайтесь гимнастикой". Правда, кесаренная она, может поэтому? И гипоксия из-за обвития была...
Дополнен 12 лет назад
Вере Репина, как вы правы! Я тоже так думаю, ппотому что бабушка прохода ей не дает, с рук не спускает. Уже воевать устала.
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (10257) 12 лет назад
Не расстраивайтесь, но покажите ребенка невропатологу и следуйте его рекомендациям: лекарства, массаж и прочее
Fishka Мыслитель (8889) 12 лет назад
срочно к ортопеду.... невропатологу...
Анастасия... Оракул (60370) 12 лет назад
пора уже показать ребенка невропатологу и ортопеду.
Ландыш серебристый Профи (970) 12 лет назад
А что по этому поводу говорит невропатолог?
Елена Искусственный Интеллект (156812) 12 лет назад
все дети развиваются с разной скоростью! Значит не пришло ещё её время! Мои сначало ползать научились, а потом -сидеть))
Пользователь удален Гуру (3600) 12 лет назад
Моей дочек тоже 8 мес. И она пока не ползает, не встает самостоятельно, но говорит с удовольствием. Всему свое время. Не стоит беспокоится.
Евгеша Профи (651) 12 лет назад
Нет! Просто не торопится! Моя тоже не спешила с движением, даже некоторые врачи о рахите говорили, а один толковый врач сказал, что все это заложено генетически. Может Вы или отец ребенка сами стали поздновато двигаться, так что же тогда доченьке спешить? Абсолютно не парьтесь - придет время!
Источник: мама двоих детей
Евгений и Ольга Мастер (2165) 12 лет назад
Согласна, что необходима консультация невропатолога (если на вашем участке Вас не устроит специалист, то лучше сходить к другому) , а еще Вам обязательно нужен массаж. После массажа детки, как правило, становятся гораздо активнее.
miha1968 Мыслитель (8134) 12 лет назад
лентяйка- ваша красавица, все будет хорошо.
племяннику 8 месяцев, не сидит, не встает, но ползает.
Светлана Соловцова Ученик (99) 12 лет назад
В восемь мсяцев, может ползать и небудет, а вот вставать уже должна. Мой совет обратитесь к врачам.
Ирина Юрченко Мастер (1986) 12 лет назад
не переживайте, мой ходить начал в 1год и 3 месяца, боялся встать сам без поддержки со мной не ходил "за ручки", тоже боялся до истерики, а потом взял стул и стал передвигать его следовательно за ним ходить стал а то ползал, да и ползал до 8 месяцев по пластунски, а на четвереньках стал с 8 месяцев ползать. Сейчас нам уже 2 года бегает, только успевай следить куда побежал. Это все индивидуально, главное не заставлять чтоб не напугать пусть сама. Делали тоже массаж, ходили к неврологам, принимали лекарства, не переживайте Просто всему свое время, потом только успевайте ее ловить.
вера семенова Мыслитель (9190) 12 лет назад
Очень часто позднее физическое развитие у деток у которых много няней. Если ребеночку все подадут и тянуться не надо. Или целый день на руках носят он просто не может тренировать свои мышцы. Детки которым приходится бороться за игрушечку самому очень быстро развиваются.
Elena Galyanova Ученик (175) 12 лет назад
У меня дочка тоже ленивая была.... Сама садиться начала месяцев в 7... хотя сидела хорошо уже в 6! не ползала вообще! держась за один палец в 10 месяцев уже хорошо ходила.. . а сама отпустилась и пошла только в 1,1! На счет вставать у нас тоже проблемы были.. . мы ей всегда помагали если надо.. . А потом просто перестали обращать внимание и она сама все делать начала
krasulechka:) Мыслитель (9459) 12 лет назад
У каждого ребенка индивидуальное развитие. Кто-то рано бегать начинает, кто-то болтать, а кто-то не спешит... Но моя малая в 6 месяцев села, а ровно через 2 недели стала сама подниматься по спинке кроватки, и почти сразу же научилась самостоятельно стоять, но держаться за что-либо. Зато разговаривать начала почти в 2 года, а ползать-так ни одного дня так не поползала, как-то мы миновали этот процесс. Дело в том, что мы ее в 5,5 месяцев усадили в ходунки, что значительно облегчило физическую нагрузку нам, и увеличило любознательность, свободу передвижения доче. Может отсюда и ее физ. развитие и быстрое становление на ножки. Все из любознательности! Но если бы она в 8 месяцев не пробовала даже пытаться встать на ножки, то я бы наверное запаниковала....
Татьяна Аль-Джаваан Мастер (1039) 12 лет назад
Не ленится, и не из-за того что кесаренок - просто еще не спешит ))) Мой сын тоже кесаренок, и тоже в 8 месяцев еще не спешил все это делать, а в 11 месяцев уже сам пошел. А может она у Вас просто полненькая? От этого такое тоже может быть, но это не значит что ребенка надо меньше кормить. Мой сын в 6 меяцев весил 10 кг 130 г.
Ногтева Алла Знаток (478) 12 лет назад
лучше всего сходить к невропатологу и рассказать все как есть. наверное она тормозит немного из-за того что была гипоксия. к ортопеду тоже надо показатся пусть дадут рекомендации
Инеза Назз Оракул (53389) 12 лет назад
А куда спешить? У всех детишек это происходит по-разному и в разное время... И зачем сажать, если сама не садится? Ничего кроме будущих проблем со спиной так не нажить...
olga Мудрец (18026) 12 лет назад
к 5 мес встала на четвереньки, в 6,5 мес ползает по-настоящему, и уже пробует встать держась за перила кроватки.. нянечек у нас мало!)))
tatiana popova Просветленный (25640) 12 лет назад
Такая же проблема. А по поводу невролога--только сегодня от него... Всё согласно возрасту.. Садится-если помогут (иначе визг) , ползает - только назад, вот вставать (!!!) , пожалуй, это единственное что пытается делать самостоятельно... Невролог сказала, что оснований для паники нет.. Всё в норме. .
И кстати, тоже кесарёныш..
Похожие вопросы