Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на гречке пишут, что белки там 13 грамм, если отдельно говорят, что в вареной гречке белков 3 грамма.

harc vaprosian Мастер (1281), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273657) 2 года назад
Вареная крупа содержит воду, которая и разбавляет все компоненты.
Остальные ответы
иван иванов Искусственный Интеллект (155274) 2 года назад
Варка влияет
harc vaprosianМастер (1281) 2 года назад
А почему пишут 13, то есть кто-то их без варки ест?))
harc vaprosian, всегда пишут на единицу веса сухого вещества.
Алек Просветленный (25277) 2 года назад
Это количество белка в крупе, во время приготовления состав меняется
harc vaprosianМастер (1281) 2 года назад
Вот именно.
Смысл тогда написать.
Алек Просветленный (25277) harc vaprosian, Чтобы знать количество белка в сырой крупе и в приготовленной
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (147480) 2 года назад
13 г в 100 г сухой крупы
3 г в 100 г вареной гречки

Если сварите 100 г сухой - в этой порции так и останется 13 г белков)
Это будет примерно 400 г вареной.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168555) 2 года назад
Пишут - на сырой крупе.Не варите, а заливайте горячей водой на ночь и белков больше будет.А зальете кефиром, утром - двойной белок.Лучше,если зеленую.
Светлана Минина Просветленный (48516) 2 года назад
У меня другая информация.Возможно,она устарела..В гречневой каше рассыпчатой белков-5,9,в вязкой-2,9.На 100г продуктаБелки в сырых продуктах находятся в нативном состоянии,при тепловой обработке они изменяются денатурируют.Происходит потеря белков в следствии потери растворимости,способности удерживать воду и т п.но при этом облегчает перевариваемость в организме.Поэтому указано содержание белка в сыром продукте)это как бы маркетинговый ход).В готовом продукте(свареном) белков всегда меньше.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 2 года назад
Во время варки часть белка разлагается.
Похожие вопросы