Здравствуйте! Хочу обратиться к действительным специалистам психологии по отношениям,которые имеют опыт!
Будет очень длинная история, так что надеюсь,что кто то действительно всё прочитает и даст достойный ответ!
Мне 19 лет.
Я из хорошей, порядочной семьи, с 17 лет работаю, заняла в 17 лет хорошую должность (работала администратором в сфере общепита), решила жить одна. В семье у меня всегда было всё хорошо, воспитывали меня достойно, где то строго и все необходимое у меня было. Семья дружная и сплоченная! Переехала с 17 лет,так как не удобно стало жить с родителями, да и плюс у нас однокомнатная квартира, мне попросту дискомфортно было спать на кухне.
Не пью, вредных привычек не имею. Очень домашний человек. Клубы, рестораны,кальянные никогда не интересовали. Всегда тянуло домой, в постель. Вкусно готовлю, так как всегда равнялась на свою маму, которая учила меня готовить, воспитывала меня правильно, с мамой я всегда была как лучшая подруга и во всем ей доверяла.
Всегда интересовала семья и быт.
Познакомилась с очень хорошим парнем!
Военный,здоровый,красавчик!
Влюбилась по уши. Это была моя самая первая и сильная любовь. Увидела,что приличный парень,из хорошей семьи, красиво меня добивался, красивые слова говорил, отлично относился к моей семье. Спешил всегда забрать на машине мою маму с работу,дверь ей открывал,чтобы ей понравится,помогал моему отцу,то вещи перевезти в гараж,то на кладбище помочь. И я считаю ,что это правильно! Мой отец всегда хотел прекрасного зятя,чтобы была помощь! ( чтобы никто не думал, что мы пользовались его помощью )
Мои родители всегда встречали нас со столом, отлично к нему относились,общались с ним,где то узнавали его точку зрения и были рады всегда его видеть.
Но с его родителями на тот момент я была к сожалению не знакома.
Очень хотела с ними пообщаться,познакомиться,тем более они никогда не были знакомы с его девушками, это были его первые серьёзные отношения. До этого он был один,были не серьёзные отношения у него,но с родителями он никогда никого не знакомил.
Меня начало смущать, что мама постоянно ему звонила, спрашивала где он, что он кушал,
писала ему -« ты не загулялся? Я ложусь спать, тебя не жду!» ( а на секунду парню 26 лет,военный ) а мама все ждёт его вечерами дома.
Ну я подумала,что единственный сын, поэтому она проявляет такую заботу.
В общем,познакомил он меня со своими родителями. Встретили меня очень хорошо! Интеллигентные люди, уважаемые, чистоплотные и отнеслись ко мне как показалось очень хорошо. Поддерживали с его мамой связь, общались с ней,переписывались.
Я писала ранее, что я снимаю квартиру,так вот он ко мне переехал, я так же продолжала работать. А до этого он жил с родителями.
Далее меня опять начинало смущать, что мама постоянно звонит, она с ним вечно на связи, вечно ему пишет. Мы приехали от них домой, а она ему звонит и говорит «почему ты не позвонил, не сказал,что ты дома????»
Он отчитывался абсолютно во всем, что он кушал,куда ходил, как дела на работе и что на работе происходит в подробностях.
Я считаю,что таких близких отношениях у взрослого сына с мамой быть не должно! (Буду рада если мое мнение ошибочное)
А потом , я еще узнаю,что мама его в курсе о том, что его бывшие девушки разводили на деньги, в клубе его разводили на деньги, и пользовались его машинами. Мама его об этом знает!
Мне бы знаете было бы стыдно рассказать в 26 лет маме,что в клубе , меня девушки-малолетки развели на деньги 🤦🏻♀️
И это всё пережили!
У нас было всё просто идеально в отношениях, я так сильно его любила, я им просто восхищалась, как и он мной.
Я с работы встречала его с вкусным ужином, после суток встречала всегда красивая, ухоженная с вкусным завтраком,вставала вместе с ним, чтобы собрать целую тонну контейнеров на работу.
( продолжение ниже ) 👇
У нас была такая сильная любовь, что мог бы позавидовать любой. Мы были одним целым! Где то как друзья, где то как любовники. И бесились, и игрались и бегали друг за другом как дураки по всему городу играя в догонялки. С работы он всегда приезжал ко мне с чем нибудь вкусненьким, звонил, писал и продолжал красиво ухаживать! Я была самой счастливой девушкой и не знала, что такое слезы и страх… но как я ошибалась…
В июне месяце я узнаю о беременности! Моему счастью просто не было предела! У нас были такие идеальные отношения, крепкие. Вот честно вам скажу, что это были те отношения - как в сказке.
Мои родители очень хорошо приняли беременность! Ведь они были уверены в нем и счастливы за нас!
Мы уехали с ним в отпуск. В отпуске стали чуть чуть ругаться. Из-за моей беременности мне дико хотелось спать, меня тошнило от запаха мяса, постоянно болела голова. Но я старалась не показывать ему свое плохое состояние, чтобы не портить никому настроение, а просто ложилась спать. В общем, почти весь отпуск я проспала)
Ссоры начались из-за его родителей. Он сделал мне прекрасное предложение, очень романтичное и трогательно… я была очень счастлива, ведь понимала, что я его люблю больше всех на свете.
После предложения мои родители искренне за нас порадовались, а его почему то нет
В августе мы должны были поехать с мамой сначала к родственникам, а потом на море. Весь отпуск составлял -20 дней.
В сентябре у нас свадьба.
Перед тем, как уехать в отпуск я все подготовила, нашла визажиста, декоратора зала, ведущего, фотографа. В общем я не уехала и не оставила все на него. Уже и залоги были везде внесены.
Но, его маме резко перестало устраивать заведение, которое предложила моя мама.
Ну хорошо, мы от того заведения отказались, стали подискивать другое.
В итоге, поняли, что лучше это сделать после отпуска.
Жених мой скажу вам так, большая транжира. Он не откладывает деньги, постоянно заказывает доставку еды себе, покупает дорогие сигареты, пиво и продукты.
Время отпуска настало. Он в хорошем настроении отправляет меня в отпуск, дал мне денег на отпуск -60 тысяч, плюс моя зарплата за июнь пришла. Конечно, был в подвешенном состоянии, что я уезжаю. Было так же все идеально!
Я приезжаю в отпуск, и начался просто какой то ад…
Он перестал звонить, писать. А мне как любой девушке хотелось, чтобы он поинтересовался моим состоянием, попросил отправить фотографии какие-то.
Знаете, он стал просить только пошлые фотографии, стал мне писать только об интиме и всё!
Из дня в день он писал только о пошлости и пошлости! Естественно, меня стало это очень расстраивать, очень.
Я начала плакать ему, что он не уделает мне время, перестал писать приятные слова. Не знаю, гормоны это было или что. Но знаете, когда человек ведет себя как романтичный парень, пишет каждый час, интересуется планами и состоянием, делает комплименты и тут раз, он может сутки не писать, а к вечеру просто попросить пошлую фотографию. Меня это очень смущало. Я начала еще больше от этого страдать и плакать. Но маме я ничего абсолютно не рассказывала. Я всегда его защищала и не показывала ей свое состояние. Но моя мама далеко не дура. Она видит, что в отпуске я не отдыхаю, постоянно напряженная, ей ничего не рассказываю и не могу попросту расслабиться.
Она решила позвонить ему и узнать, что у нас происходит… знаете, я бы сделала точно так же. Тем более рассуждая как будущая мать своей дочери, то я бы так же позвонила, если бы увидела, что моя беременная дочь от меня закрылась, перестала улыбаться, постоянно плачет и постоянно напряженная.
Так вот, мама решила позвонить ему.
И знаете, он начал с ней так похабно разговаривать. Говорил, моей маме в трубку, что какое право она имела влезть и позвонить ему и тд… в общем, он очень обидел мою маму.
Мы с ним стали ругаться еще больше,
А как только стало налаживаться что то, он вновь писал только о пошлости.
Я ему пишу, что я пью витамины, ем фрукты, ягоды-он присылает интимные фотки, я присылаю свое селфи, свой животик который уже виден-он пишет о том, как мечтает обо мне в постеле.
Он купил квартиру пока я была в отпуске по военной ипотеке. И тут же туда начинают приезжать каждый день его родители и обустраивают квартиру. Я не из тех, кто любит принимать помощь от близких от чужих людей-не важно.
Они купили новые шторы, новую машинку, поставили новые двери. Да, это все замечательно! Но неужели мы бы со временем вместе бы этого не купили?
Меня очень расстроило, что они со мной не советовались. Будто знаете, я и вообще не как семья. То есть они покупали на свой вкус. Я просто считаю, что когда это делают искренне, то можно было бы мне отправить что то перед покупкой, посоветоваться, узнать мое мнение.
Это было бы правильнее, ведь мы же одна семья, одно целое, и я бы так же хотела участвовать в этом, даже находясь в отпуске. Из-за этого я была недовольна, и высказывала ему.
И тут, его окончательно как подменили!
Он стал орать на меня в трубки, говорить, что беременность это не болезнь, и вообще стал говорить что уже не знает, любит меня или нет.
Представьте мое состояние, как мне было плохо на душе… мысли о том, что я сейчас останусь одна, с ребенком, эти мысли просто меня сжирали.
Постоянно по телефону он говорил, что я его бросила, а должна была отменить этот отпуск! Ну разве любой адекватный и здравомыслящий мужчина не хочет, чтобы его жена съездила на море, отдохнула, поела фруктов, подышала свежем воздухом ( ведь мы живем на севере) а между прочим, я отработала весь год как папа Карло
И заметила, что мама перестала его мне писать, хотя раньше мы с ней всегда были на связи.
Но вот наконец-то, отпуск закончен! Я была уверена, что из-за расстояния он так охладел, и я сейчас приеду и все встанет на свои места.
Но стало только еще хуже!
Я стала еще больше плакать. А из за чего? Потому что он будто был настроен и против моих родителей.
Я предлагала отвезти маму куда то, в чем то ей помочь, а он мне отвечал « я вам не таксист»
А до этого вспоминаю то, как он бежал двери в машину моей маме открывать.
Он стал постоянно на меня срываться, и прямым текстом говорить « я могу с твоими родителями и не общаться, ВЕДЬ ЭТО ТЫ ИДЕШЬ В НАШУ СЕМЬЮ!»
Говорил, что вот мой отец не помог ему с переездом. ( а почему мой отец должен помогать? Мой отец то и поможет, но почему ты сам не позвонил, не попросил о помощи? Или мой отец должен сам тебя упрашивать помочь тебе?) (изначально мой отец сказал, что если будет какая то помощь, чтобы тот обязательно ему позвонил)
Стал говорить, «вот мои родители столько всего купили в эту квартиру, а твои что?» ( а почему мои родители должны это делать, если они видят, что мы постоянно ругаемся! Ну подарили бы они телевизор, или холодильник, чтобы потом через 2 недели я от него съехала вместе с подарком) у меня родители тоже не дураки.
Стал обвинять, что я все деньги спустила на отпуск, хотя он дал мне их специально на отпуск
В общем моя семья и я были во всем виноваты …. Идем далее…
Когда я не хотела секса, он начинал психовать и говорить «значит давай отменять свадьбу, давай разъезжаться!»
Просто из-за того, что я не хотела секса!
Когда я хотела услышать комплимент, то он попросту мне говорил «вот сделаешь минет, тогда скажу» (простите за подробности!)
Представьте, кого мне это было слышать.
Я еще больше стала плакать, стала попросту неуравновешенная, закрылась в себе еще больше. Не слышала ни слова поддержки, ни ласку он мне не давал, ни заботу. Я на тот момент этого не чувствовала. И на удивления опять же таки-его родители от меня отдались
Разве это встреча родителей? Я считаю, что на такой встрече должны быть все расслаблены а не в напряжении, как то шутить, смеяться, общаться на ты, как будущие родственники. Встреча прошла ужасно. и в большом напряжении.
А после того, как я попросила его встретить меня на машине, он всю дорогу на меня орал, что я могла бы вызвать такси и из-за меня он ударил как то машину, из-за меня, из-за того, что попросту приехал забрать свою беременную невесту.
В общем я стала абсолютно во всем виновата, все не так по его мнению стала делать. И он мне, смотря в глаза говорил «ты никуда от меня не уйдёшь, тебе идти некуда»
То есть, парень почувствовал, что я беременная, что мне деваться некуда, что я уже живу у него, и попросту он расслабился. Из-за этого ссор стало еще больше, я плакала еще больше… у меня сердце просто разрывалось, я не могла взять себя в руки. И я понимаю «как он может… ведь ребенок уже все чувствует и слышит»
Я уже действительно стала из-за этого неуравновешенная, как то кинула в него сок, распустила руки. Из за того, что мое эмоциональное состояние было просто ужасное. Он больше и больше все меня пилил, и во всем обвинял.
В итоге, я принимаю решение отменить свадьбу. Мы все отменили. И я решила уехать к родителям.
Написала его маме, так как я искала в ней поддержку и очень надеялась, что она с ним поговорит и поможет мне. Рассказала, что у нас происходит и как он в последнее время относится ко мне.
На что его мама мне ответила, чтобы мы пожили отдельно. Такое было чувство, что мы так две недели повстречались, переспали и не подходим друг другу.
У нас ведь скоро будет семья. И я очень надеялась, что она мне поможет, выслушает, соберет нас за общим столом и выслушает две стороны и поможет нам!
Но этого не произошло.
Я переехала к родителям, а он стал попросту меня обвинять во всем, что как я посмела написать его маме, опозорить его (хотя я ей написал мягко, аккуратно, с уважением, никого конкретно не обвиняла) и что его мама очень на меня зла. Я позвонила ей, попросила извинения… на что она мне ответила «поживи пока с мамой, а потом заслуживай доверия моего сына» а еще она мне сказала «мой сын будет тебе помогать с ребенком» знаете, она будто подготовила меня к тому, что нам нужно расставаться. Но какое доверие я должна заслуживать? Я ведь не изменяла, не гуляла, не давала ни единого повода…
Потом я вижу, что в соц. сети он добавляет девушку, с которой он раньше общался и пытался выстроить с ней отношения… и тут я по-настоящему забилась… От безвыходности написала этой девушки. Хотя понимаю, что это не правильно, и я не должна была так делать! Вроде он её удалил.
После чего мы помирились вроде, и решили снова попробовать съехаться. Но знаете, в глубине души я понимала, что как бы хотела, чтобы он за мной приехал, пообщался с моими родителями, чтобы они не о чем не переживали, чтобы он помог мне собрать вещи. Но этого не произошло. Он отмазался, что ему завтра рано вставать, и чтобы я ехала сама.
Помогала вещи мне загрузить мама, и вызвала такси мне тоже мама. Мама так не хотела меня отпускать, но хотела, чтобы мы попробовали последний раз, ведь она видела, как я его люблю.
В итоге, по приезду туда, я увидела, что мое личное белье собрано по пакетам! Его мама приехала туда сразу как я съехала, навела порядки, погладила ему всё, разложила все его носочки, трусики, намыла там полы и всё остальное. Хотя у меня всегда была чистота в доме. Возможно не такая как у нее в силу моего возраста, но и бардака тоже не было.
Но меня так задело, что она залезла в мои трусы, носки и собрала это все по пакетам.
Еще и он вдобавок начал мне говорить «чтобы нравится моей маме, ты должна вещи складывать вот так»
Почему я должна кому то нравится? Я такая, какая я есть.
Воспитанная, аккуратная.
Что еще не так? Кому еще что я должна?
После этих слов мне ужасно хотелось уехать домой… но я верила и хотела, чтобы все наладилось.
В общем я вышла на работу, ссор было меньше. Свадьба конечно же накрылась медным тазом, но уже приняли этот факт.
Родители его со мной на отрез отказались общаться, мол я их обидела и мы слишком рано съехались с ним, я должна была пожить еще у своих родителей и тд и тп.
Естественно родители не приезжали к нам домой, не хотели как то со мной контактировать.
Когда мои родители не смотря на то, что видели мои слезы, пока я жила у них и после всего негатива в сторону к моим родителям они приехали! Мои родители приехали к нам в гости. Потому что понимают, что скоро будет семья, внучка
Но его родители сказали, что не готовы со мной видеться
Бывало, что когда я уходила, он спал, я оставляла вкусные завтраки на столе, и так хотелось и я надеялась, что после этого он бы написал что то приятное и теплое… но этого не было! Я старалась поговорить с ним мягко, без истерик и слез, чтобы он дал мне то, чего так не хватает…
Но я не была услышана, он лишь психовал и обвинял меня, что я постоянно чего то хочу…
Маме он сказал, что я устроилась на работу, на что его мама сказала «опять в общепит? А она не думала строить дальше карьеру?»
Знаете, уже смешно даже как то стало от глупости человека. Буду я блин с животом строить карьеру, когда вот вот в декрет уходить
Я так хотела все наладить, сколько раз я его звала к нам в гости, к родителям, на что он отвечал, что не хочет…
Встречала его дома красивой, с завтраками… жаль, что он этого не оценил, а наши ссоры продолжались.
И обо всех ссорах он рассказывал своей маме, абсолютно о всех. Когда я в том время защищала его перед родителям своими, и ничего не выносила из семьи.
Увидела в переписку, где он рассказывает маме ссору, жалуется на меня.
А его мама ему пишет «отправляй её к своей маме, пускай она едете туда, она тебя не любит»
В общем, опять одно и тоже. Шла обработка его мозгов, из-за этого он стал и задумываться об этом и как то придя с работы, он мне сказал, что раздельно нам лучше.
А в то время наступил гололед, было очень скользко, и я попросила его отвезти меня до поликлиники, на что он ответил « я никуда не хочу»
Пока я была в поликлинике, он себе сделал доставку фастфуда. Ну не смешно ли это?
Пускай и дальше ничего не хочет. Сам того не понимая-потерял семью’
В общем, я приняла решение окончательно уходить! Прокручивая все фразы его и наши конфликты, ссоры, скандалы, мои истерики, как он меня выводил, и я кричала ему неприятные слова, в ответ на что я слышала «забирай своей вещи и п*здуй от сюда»
Да да, он говорил это беременной девушки, посреди ночи.
А теперь я узнаю, что он жалуется не только маме, но и в интернет на меня. Выставляя себя такого несчастного. А я такая плохая.
Что ж… одинокий человек. Никого нет. Поэтому хочется выплакаться либо маме, либо в интернет.
Когда в то время девушка сглатывая все свои слезы ничего не рассказывала родителям.
И знаете, сейчас я все отпустила, мне так хорошо на душе! Через 2 месяца появится моя доченька, я встречу еще обязательно свою судьбу и уже буду трезво оценивать отношения к себе и к моему ребенку!
Только сейчас я по настоящему счастлива! У меня есть прекрасная уютная квартира, любимый кот, и замечательные родители, которые не бросили меня, а помогают мне морально и финансово.
А бывшему молодому человеку с такими выходками желаю только удачи.
Верю, что у нас с малышкой все будет хорошо и без его семьи!)
И все таки, правильно ли я поступила? И какой финал мог бы быть у этих отношений?
А что?) ему можно жаловаться, а мне нет
В чём вопрос?
Да, Вы правильно поступили! Ваш парень ещё психологически ребёнок, раз он во всём слушает свою маму. Нормальные люди уже в пубертатном периоде начинают отгораживаться от своих родителей, а он этот этап ещё не прошёл, он был маленьким ребенком. Вы поступили, как взрослый человек с личными границами.
А финал у этих отношений мог бы быть в полне логичный. Вы могли быть для него "мамочкой - наседкой и психологом", которая пытается отстоять его границы перед матерью, но это был бы порочный круг.