Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена русских символов на англ.

Ден Але Ученик (60), на голосовании 1 год назад
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каким способом возможно сделать замену русских символов на английские, а также дальнейший их вывод?
Пример: пользователь отправляет символ А (русская буква), код принудительно меняет этот символ на A (английский символ) и выводит его.. Пишу на PHP.
За ранее спасибо!)
Голосование за лучший ответ
Fake Fake Гуру (4567) 2 года назад
онлайн транслингва
Молот Шотландцев Высший разум (301449) 2 года назад
PHP не особо знаю, но есть в программировании такая структура данных - ассоциативный массив. Например словарь в котором ключ - русская буква, значение ключа - соответсвующая английская буква. В Питоне это так можно было бы реализовать: создается словарь из русских и английских букв и цикл который пробегает по введеной строке, берет русскую букву, находит ее в словаре и заменяет на значение этого ключа - то есть английскую букву. Только пришлось бы дополнительно строку преобразовать в массив, а потом обратно в строку, потому что в Питоне строки неизменяемы
Сергей Стодольский Мастер (1212) 2 года назад
это называется "транслитерация", в нете есть туева хуча решений на php, просто поищи
Самый День Оракул (99750) 2 года назад
 function _Kiril_latin($s){ 
return strtr($s,array("а"=>"a", "б"=>"b", "в"=>"v", "г"=>"g", "д"=>"d", "е"=>"e", "ё"=>"jo", "ж"=>"zh", "з"=>"z", "и"=>"i", "й"=>"j", "к"=>"k", "л"=>"l", "м"=>"m", "н"=>"n", "о"=>"o", "п"=>"p", "р"=>"r", "с"=>"s", "т"=>"t", "у"=>"u", "ф"=>"f", "х"=>"x", "ц"=>"c", "ч"=>"ch", "ш"=>"sh", "щ"=>"shh", "ъ"=>"##", "ы"=>"y", "ь"=>"'", "э"=>"je", "ю"=>"ju", "я"=>"ya", "А"=>"A", "Б"=>"B", "В"=>"V", "Г"=>"G", "Д"=>"D", "Е"=>"E", "Ё"=>"JO", "Ж"=>"ZH", "З"=>"Z", "И"=>"I", "Й"=>"J", "К"=>"K", "Л"=>"L", "М"=>"M", "Н"=>"N", "О"=>"O", "П"=>"P", "Р"=>"R", "С"=>"S", "Т"=>"T", "У"=>"U", "Ф"=>"F", "Х"=>"X", "Ц"=>"C", "Ч"=>"CH", "Ш"=>"SH", "Щ"=>"SHH", "Ъ"=>"###", "Ы"=>"Y", "Ь"=>"''", "Э"=>"JE", "Ю"=>"JU", "Я"=>"YA"));
}

$str = "каким способом возможно сделать замену русских символов";
print _Kiril_latin($str);
?>
Самый ДеньОракул (99750) 2 года назад
kakim sposobom mozhno sdelat' zamenu russkix simvolov

это получится
Похожие вопросы