Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Проблема с кожей головы.

Spaceboy Ученик (132), закрыт 12 лет назад
Сжег кожу головы постоянной окраской и долгим обесцвечиванием.
Волосы, состриг, отростил, вылечил. Кожа головы оставляет желать лучшего. Началась очень сильная себорея, кожа очень сильно шелушится, на коже ранки, чешутся, кровоточат.
Подскажите, как вылечить кожу домашними средствами и не только!
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Тата Гуру (2660) 12 лет назад
При сухой себорее весьма эффективной оказывается 10-ти процентная серная мазь. Как ее применять. Волосы разделить на тонкие пряди и по проборам втирать мазь 3-5 минут 8 дней подряд. На 9-й день дать волосам отдых, а на 10-й день вымыть волосы кипяченой водой и лечебными шампунями, насыщенными сульфидом селена, пиритионом цинка, дегтем, кетоконазолом. На следующий день после мытья обработать волосы раствором борной кислоты. Готовится он следующим образом: 2 чайные ложки борной кислоты растворить в 150 граммах горячей воды, хорошо перемешать. Раствор втирать в кожу головы перед сном, обмотать голову полотенцем и оставить на ночь три раза подряд. Затем дать голове отдохнуть 7 дней отдых, а на 10-й день вымыть волосы. Такой цикл лечения при сухой себорее можно повторять 2-3 раза.

При жирной себорее рекомендуется в течение 1 месяца втирать в кожу волосистой части головы 60-ти процентный раствор тиосульфата натрия, 2-х процентный раствор салициловой кислоты, спиртовой раствор нафталанской нефти, или сульсеновую пасту.

Важно уяснить, что не должно быть никакого самолечения. Кроме явного вреда вы вряд ли что-то получите. А потом, уверены ли вы, что у вас действительно себорея? Ведь с похожими клиническими проявлениями могут протекать другие кожные заболевания, например, псориаз волосистой части головы, а лечение этих заболеваний совершенно другое.
Низорал шампунь (60 мл)
Шампунь быстро уменьшает шелушение и зуд, обычно связанные с разноцветным лишаем и себорейным дерматитом — перхотью.

Остальные ответы
наташулька Мастер (2380) 12 лет назад
попробуйте питательные маски, которые не содержат спирт (а то будет еще хуже) . с выбором маски помогут в аптеке или обратитесь к дерматологу!
Денис Профи (745) 12 лет назад
Во первых надо уточнить вид себорей :сухая, жирная, смешанная. Лечение достаточно затруднительное. , если это вообще себорея, а не какой нибудь фолликулит Гоффмана. Попробуйте для начала шампунь Фридерм деготь, подберите профессианальную косметическую линию по уходу за кожей головы!
Похожие вопросы