Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все мониторы на IPS с засветами?

solfdatov Мудрец (19151), на голосовании 2 года назад
Я вот не пойму что-то.
Я поменял уже 3 монитора на IPS. И на каждом гребаном мониторе был засвет. Именно засвет, а не пресловутый glow-effect, который виден только под сильными углами и на фотографиях.
Вот отзывы читаю, люди довольные пишут в 90% случаев, что у них все хорошо, засветов и битых пикселей нет. Так я не пойму, то ли они не могут понять, что такое засвет и как он выглядит, или это я невезунчик такой, что мне 3 монитора от разных брендов с ценой 20+ тысяч попадаются с каким-то неадекватными засветами.
Именно IPS нужна, у неё самая хорошая цветопередача.
Голосование за лучший ответ
PavelOrn Мастер (1069) 2 года назад
Не видел не одного IPS монитора до 30000 без зацветов.Перешел на TN,но там есть гостинг
solfdatovМудрец (19151) 2 года назад
Я лично у троих своих друзей дома был, и в темноте, на темном экране не было никаких свечений, кроме глоу эффекта. Ты полную чушь пишешь
PavelOrn Мастер (1069) solfdatov, Чушь?Все мониторы IPS,которые я покупал были с засцветами
Osman Chakhkiev Мыслитель (6295) 2 года назад
Нет не все, только на низкокачественных мониторах встречаются такие засветы, из-за разницы в мощности лампочек
А что по вашему высококачественный ips монитор? С примерами мне пожалуйста
Osman Chakhkiev Мыслитель (6295) Лигвид ретина на устройствах Apple, ни разу не замечал никаких засветов solfdatov,
why ask Просветленный (34583) 2 года назад
Под засветами они подразумевают засветы, которые видны чисто на черном экране (такие засветы у всех ips, разница лишь в выраженности эффекта)
Не у всех ips это. Это неравномерность подсветки direct-led и качество укладки матрицы к экрану. Там небольшой зазор, уже дает засвет.
R.E. Искусственный Интеллект (143283) 2 года назад
из дешовок это 20-25т
ВСЕ!
просто у кого то они терпимые и в адеквате
у других на белом воне сцука видны!

сегмент дороже извини не смотрел...
На самом последнем, который я сдал, были более менее терпимые, но плять.. Они были. Просто пойми.
Я че тут дрочусь с ними. Я тебе говорю про реальный случай, монитор АОС за 15к и на нем банально нет засветов. Да, глоу эффект. Да, герцовка не 144, про которую говорит производитель - это 100%, но там нет засвета. А я уже глаз набил на это дерьмо, и очень быстро в их могу увидеть. Даже на фото, матрица выглядит относительно идеально, с глоу эффектом, но без выраженных засветов
R.E. Искусственный Интеллект (143283) я чё спорю? я говорю что это бич IPS моников на том же ноуте у меня картинка чёткая, глаз плачет и радуется, но он сцуко маленький....
Похожие вопросы