Голосование за лучший ответ
КришнаКришна
Искусственный Интеллект
(269653)
2 года назад
А не пористные почему-то... соду кладете? Сколько соды и на какое количество теста?...Замешиваете на чем? На воде или на молоке?...На жирном молоке лучше.
Печь нужно на раскаленной сковороде, но потом прикрутить на средний, но не передерживать....
Если сковородка не раскаленная - дольше держать приходится и края будут сохнуть и твердые будут. Если передержать на раскаленной - то же самое..
...я вам позже скину в комментах хороший, проверенный рецепт....
КришнаКришнаИскусственный Интеллект (269653)
2 года назад
0, 5 л молока 3,2%
0, 5 л воды,
1,5 ч л соли
1, 5 ч л соды без верха
4 ст л сахара
4 ст л раст масла
Все подогреть до теплого состояния. Добавить муки до средней густоты ( приблизительно 600 гр муки в\с+ 1 горсть ржаной).
Сковородку раскалить, чтобы дым пошел, потом прикрутить на средний огонь, смазать маслом. Блины печь так - как только одна сторона станет матовой( не влажной) - сразу переворачивать. Пекутся очень быстро, не надо передерживать. Тогда получаются нежные и дырчатые. Можно делать и тонкими и толстыми. Заворачивать любую начинку.
Наталья Никитина
Мудрец
(18955)
2 года назад
Много яиц - они увеличивают упругость и жёсткость теста
Можно делать и на молоке
Но я предпочитаю делать на воде и Вам тоже могу посоветовать
От молока зубы выпадают и крошатся(((
Сегодня делала блины на воде и с добавлением ванильного сахара и корицы, получаются мягкие и хорошие
Огонь можно сделать меньше
В тесто можно добавить растительного масла, чтобы не смазывать сковородку каждый раз
Очень удобно!