Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блины при жарке получаются слишком коричневые и твердые

Елена Серкина Ученик (119), на голосовании 1 год назад
При жарке с одной стороны блины получаются слишком твёрдые и темно коричневые. Переворачиваю из на другую сторону и они становятся помягче. Но всё равно твердоватые и текстура не та как у других на картинках. Муки много? Или молока?
Голосование за лучший ответ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211910) 2 года назад
так это в вашей власти какими ни будут - держите их меньше на плите, они будут нормального цвета))
ded pihto Оракул (67905) 2 года назад
да
чето не тоё..
полистай ютуб..
дим сол Просветленный (20547) 2 года назад
Бабуля в конце кипятком разводила тесто, и смотрела, что оно было тякучее. Экспериментируйте.
Василиск Оракул (79405) 2 года назад
Муку следует просеивать, меньше масла наливайте, тесту дайте постоять час перед жаркой и консистенция должна быть жидкой.
Andri . Высший разум (120176) 2 года назад
Так у вас же "блины", а не блинчики. Так и должно быть.
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269653) 2 года назад
А не пористные почему-то... соду кладете? Сколько соды и на какое количество теста?...Замешиваете на чем? На воде или на молоке?...На жирном молоке лучше.

Печь нужно на раскаленной сковороде, но потом прикрутить на средний, но не передерживать....
Если сковородка не раскаленная - дольше держать приходится и края будут сохнуть и твердые будут. Если передержать на раскаленной - то же самое..

...я вам позже скину в комментах хороший, проверенный рецепт....
КришнаКришнаИскусственный Интеллект (269653) 2 года назад
0, 5 л молока 3,2%
0, 5 л воды,
1,5 ч л соли
1, 5 ч л соды без верха
4 ст л сахара
4 ст л раст масла
Все подогреть до теплого состояния. Добавить муки до средней густоты ( приблизительно 600 гр муки в\с+ 1 горсть ржаной).
Сковородку раскалить, чтобы дым пошел, потом прикрутить на средний огонь, смазать маслом. Блины печь так - как только одна сторона станет матовой( не влажной) - сразу переворачивать. Пекутся очень быстро, не надо передерживать. Тогда получаются нежные и дырчатые. Можно делать и тонкими и толстыми. Заворачивать любую начинку.
mina Оракул (52212) 2 года назад
Вы бы написали рецепт, технологию, как вы делаете. А мы бы увидели, в чем проблема. А так, из оперы догадайся сам...
Сорока@ Искусственный Интеллект (241482) 2 года назад
Твердые это ерунда. Постоят немного и станут мягкими. Главное накрыть чем нибудь. На фото отличный цвет.
anaida Искусственный Интеллект (267810) 2 года назад
много муки..да и яиц...коричневые - огонь убавь, он подгорают....
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128098) 2 года назад
1. В тесте слишком много сахара и яиц.
2. Жаришь на сильном огне и сразу высушиваешь.
Наталья Никитина Мудрец (18955) 2 года назад
Много яиц - они увеличивают упругость и жёсткость теста
Можно делать и на молоке
Но я предпочитаю делать на воде и Вам тоже могу посоветовать
От молока зубы выпадают и крошатся(((
Сегодня делала блины на воде и с добавлением ванильного сахара и корицы, получаются мягкие и хорошие
Огонь можно сделать меньше
В тесто можно добавить растительного масла, чтобы не смазывать сковородку каждый раз
Очень удобно!
Похожие вопросы