Как развивать самодисциплину?
Как вы тренировали себя выполнять неинтересное дело, читать нудные учебники?
Just do it https://youtu.be/whDg5qOS-wU (просто садилась и делала)
Чем быстрее начнешь, тем быстрее закончится ломка
Удовольствие от познаний приходит не сразу, и оно сухое, слабое как морковка. Это не пирожное!
Я приходила со школы и сначала играла но до строго заданного часа. После восьми - дедлайн. Время уроков. Я их делала долго до часу. Гдз тогда не было. Если времени не хватало, делала до двух. Короче не ложилась пока не сделала
Нужно быть готовым к следующему дню!
В голове как у всех страхи, но я их использовала. Страхи заставляют! Если боишься получить двойку, это может мотивировать
Усидчивость должна быть. Неизбалованность. Только после победы над этими врагами можно развить самоконтроль
Никак. Списывал у умных людей. В итоге в жизни этой всё равно никогда не пригодится (кроме физики, но она не всем доступна). Даже если в себя всё это вдолбишь, оно моментально выветрится. Заниматься надо тем, к чему лежит душа, или тем, что реально нужно в жизни.
очень просто делать все медленно ! делать то что не нравится и не делать то что нравится , вести дневник , описывать свой день в конце дня , переписывать книгу по 10 страниц в день просто переписывать в тетрадку , ходить в тренажерный , читать каждый день
Дисциплина и удовольствие плохо совместимы. Значит, развивать самодисциплинирование нужно через жесткое ограничение самоудоволетворения. Просто исходя из логики.
Сразу нафиг, коль понт