Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мошенничество в сфере аренды квартир - информационное агенство, как можно законно наказать организацию?

Natalya Ученик (204), закрыт 12 лет назад
При попытке снять квартиру попали на информационное агентство, которое перед заключением договора обещает вернуть деньги в случае, если услуга не устроит. После заключения договора даются контактные данные, по звонку на которые "хозяин квартиры" несколько дней не успевает доехать / занят / просит перенести встречу и т.п. На звонки дают новые такие же контакты или контакты других агентств, при попытке попасть в офис не открывают дверь, бросают трубку и отговариваются всячески.

По договору насколько я понимаю вряд ли можно что-нибудь подтвердить, но деньги они взяли по приходно-расходному ордеру, что насколько я знаю является черным налом и облагается порядочным штрафом. Что нужно сделать, чтобы налоговая взяла на рассмотрение этот случай и пришла на проверку? Или нужно действовать как-то иначе? В частности нашли в интернете еще одного пострадавшего таким же образом клиента этой организации.
Лучший ответ
Людмила Кондакова Мудрец (17225) 12 лет назад
Идите в отдел экономических преступлений в милицию и там напишете заявление в двоём. С просьбой помочь вернуть деньги и моральный ущерб.
Я так вернула свои деньги. Сами позвонили чтобы я пришла за деньгами после появления у них милиции.
Остальные ответы
Наталья Гуру (4428) 12 лет назад
О какой услуге идёт речь?? ? Если в договоре написано, что Вам оказываются информационно-консультационные услуги, то условия договора выполнены. Попробуйте обратиться в милицию... Может быть агентство вернёт Вам деньги, чтобы у них проблем не было...
vestnik Мудрец (14996) 12 лет назад
Я думаю, что с договором все в порядке, вас прпосто развели. А вот, что чек не пробили, выше посоветовали правильно.
Александр Мотадор Оракул (99232) 12 лет назад
во первых должны были выдать либо кассовый чек, либо послать в сбербанк с квитанцией к оплате, с 2005 года приходники не законны!
во вторых, вам давно было пора обратиться в милицию и прокуратуту, потому то вас кинули, как и другие лохов

ЛОХОМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ!!!
Источник: пусть вы и лох, но хотя бы имейте честь и совесть наказать тех, кто вас таким сделал!
Дед Искусственный Интеллект (242267) 12 лет назад
Это они устно пообещали деньги вернуть, а в договоре наверняка не написано. В УБЭП попробуйте написать заявление о мошенничестве, признаки есть, а далее - будет видно. Налоги они, вполне возможно, платят, просто деньги получают ни за что
Похожие вопросы