Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нестандартный отзыв на фильм "Оно: Клуб неудачников" (2017). Спасибо за внимание!

Роза Николь Знаток (412), закрыт 2 года назад
Всё ниженаписанное является лишь мои предположением, как могли бы развиваться события фильма.

Важное замечание: речь идёт не об объективной реальности, а о фильме (вымысле).

Сама я подобное в реальной жизни абсолютно и безоговорочно не приемлю, осуждаю, ненавижу и считаю недостойным и несовместимым со званием человека... но всё же я бы не торопилась осуждать детей, даже если бы в заданной сюжетом фильма ситуации они решились ему последовать(((

Моя теория зиждется на следующих предпосылках (поправьте, если я ошиблась, но всё - таки фильм не 100% повторяет книгу):

1) Пеннивайза из уравнения убрать нельзя никак и ни под каким видом - монстр древнее если не самой Вселенной, то уж Земли точно... поэтому окончательно уничтожить его человеческими возможностями... вряд ли реально(

2) Самое большое зло в Дерри - это не Оно, а... сами жители, вернее, их жестокость, чёрствость и равнодушие друг к другу (именно потому Оно имеет над городом такую силу и власть).

3) У Оно нет какой - то специальной "диеты" (конечно, он предпочитает детей, но лишь потому, что их страхи "вкуснее"), но при необходимости вполне может питаться и взрослыми. Правда, непонятно, почему он тогда намертво вцепился именно в этих 7(((

Почему герои не додумались "скармливать" Пеннивайзу особо опасных членов общества - преступников и пр.. Хорошо, дети мыслят не так глобально, их больше заботят собственные обиды, но почему было не натравить монстра на... того же отца Беверли, который садист или чуть вообще не педофил? На банду хулиганов - расистов Генри (или как его там), которые сообща чуть не отправили Майка с Беном на тот свет?

Персонажи узнали об Оно... Скажем, герои могли прикатить к дому Х на великах в полном составе (в одиночку клоун бы их точно сожрал), бросить послание и так же быстро уехать... Допустим, в записочке был бы адрес ближайшей тюрьмы особо строгого содержания и/или особые приметы их обидчиков (при должной степени настойчивости выяснить информацию не так уж и трудно).

Буду откровенна (как вижу фильм я): герои не были благородными героями (по крайне мере, поначалу, - простите за каламбур!), и пока дело не коснулось их самих (а в случае Билла - месть за брата), не очень - то интересовались происходящим (что при таком уровне тотального пофигизма окружающих, вобщем - то, не очень и странно). Но и их нельзя за это судить - они были ещё детьми (!) + у них и так было предостаточно проблем, они были изгоями со своими бедами и травмами(((

Косвенным подтверждением моей безумной идеи служит сцена в конце фильма, где клоун прямо предлагает героям "сделку": оставьте мне одного, а сами проживёте долгую и счастливую жизнь и умрёте в глубокой старости... Конечно, мне возразят, что он врал героям, и скорее всего, это так, но думаю, ТАКОЕ заманчивое предложение Пеннивайза наверняка бы устроило! Пусть потом бы он всё равно продолжил охотиться за ними (ведь мы не знаем, какое количество жертв нужно Оно, прежде чем улечься в спячку на 27 лет), тем не менее, так ребята бы выиграли немного времени, за которое могли бы придумать один - полтора потенциально рабочих способа убить чудовище...

Вообще я ожидала такого поворота в экранизации (в самом начале Ричи бросает досадную фразу - "Лучше бы они пропали" + всё же и Кинг охоч до всяких ритуалов), но здесь (и к счастью!!!) упор сделан на светлых моральных качествах героев - дружбе, любви, взаимовыручке, состраданию и пр.)))

P. S. Весь фильм не могла отделаться от ощущения, что манера "охоты" Пеннивайза напоминает мне боггарта из Гарри Поттера... И что ребятишки смогут победить его также - смехом) А уж от Ричи я только такого и ожидала, при его способности заболтать кого угодно)
Лучший ответ
Остальные ответы
Юлия Фатеева Мыслитель (7471) 1 год назад
Не смотрел, , читал
. короля в ппдофилии обвиняют, перечитаю.
Я все больше про ТБ заморачиваюсь, и Вам желаю. Там прям есть подумать
Роза НикольЗнаток (412) 1 год назад
Спасибо большое)

На Тёмную Башню пока не решусь - уж слишком длинная:))
Юлия Фатеева Мыслитель (7471) Роза Николь, так кажется. Там ещё восьмая книга есть и фанфики...
Похожие вопросы