Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Сосед обвиняет меня якобы поцарапал его машину

Угрожает если по хорошему не договоримся пойдёт писать заяву в ГИБДД. С одной стороны не исключено что это я случайно бы мог задеть машину, потому что на моём бампере есть царапинка, да и к тому же машину приобрел на днях и не очень чувствовал в то время габариты, уже почти неделя прошло не помню куда и как я парковался. А возможно может быть я ни в чем не винат. Что мне делать в такой ситуации? Возмещать ущерб за который я не уверен что именно я совершал, или же лишиться прав в случае если экспертиза подтвердит. Записей с камер нету, конкретных доказательств у него нет

По дате
По рейтингу

В лучшем случае ГИБДД внимательно выслушает соседа и пошлёт его … делать автотехническую экспертизу. Стоимость которой начинается тыщ с 30-40 рублей.
А вот дальше интересно - если автоэкспертиза покажет, что «царапинка» на бампере вашего авто соответствует ободранной бочине машины соседа, то он вполне может подать гражданский иск и отбить с вас не только стоимость ремонта своего авто, но и стоимость экспертизы, расходы на гражданского адвоката, упущенные выгоды (потери времени на разбирательство) и даже моральный ущерб.
С другой стороны, если бы вы были на 100% уверены в том, что это не вы ободрали чужую машину, а предъявы толкают вам, то можно было бы пригрозить статьей о мошенничестве и/или незаконном обогащении.

Искусственный Интеллект

Для начала нужно послушать все доводы, изучить все факты и посмотреть записи, потом изучить, совпадают ли царапины на ваших авто. Потом решать. Если соседская царапина на высоте 50 см, а ваша - 60, то решить это с соседом и закрыть вопрос.

Искусственный Интеллект

Зачисть царапину..и посылай соседа

Оракул

Не уверен значит возмещай. В следующий раз внимательней будешь.

Оракул

ТЫ немг не почувствовать если задел чюжую машину...если конечн у тебя не трактор. А если задел-возмести.