Лагает ноутбук. Пожалуйста помогите.
Я пользовался ноутбуком как пк, с момента покупки к нему был подключен монитор, который использовался как основной. В один из дней я отключил монитор и зайдя в игру увидел что она очень сильно лагает, но нагружен ноутбук как обычно. Ноутбук с i5 11400 и rtx 3050 ti. Начал искать как и что и в большинстве случаев находил похожую проблему, но наоборот, с подключением монитора к ноутбуку. Проблема в этих статьях/видео была в интегрированной видеокарте от intel, которую надо было либо отключить и включить, либо перезагрузить ноутбук. Перезагрузка не помогала, но меня это не особо волновало, т.к. я пользовался с подключенным монитором. Сегодня у меня отключили свет и т.к делать было нечего, монитор отключился, а с очень сильными лагами играть ужасно, я решил попробовать этот перезапуск интегрированной видеокарты. Перезагрузил ноутбук, не помогло, как и раньше. Тогда, как и нужно было сделать зашёл в диспетчер устройств нашел интегрированную видеокарту, отключил. изображение пропало.Через кнопку перезагрузил ноутбук, но изображения нет
Я испугался, начал искать в интернете что надо сделать. Нашел что надо отключить монитор и тогда изображение появиться. Высунул кабель, изображение появилось. Зашёл в диспетчер устройств и включил обратно. Игры все равно лагали. Подумал ладно, ничего страшного. Дождался света, подключил монитор, и вижу что все лагает, долго грузится,даже на рабочем столе. Перезагрузил, ничего не поменялось. Включил и выключил интегрированную видеокарту, ничего не поменялось. Дальше в отчаянии пытался сначала отключить, высунуть кабель от монитора, потом включь эту видеокарту, перезагружал с отключенным монитором, с подключенным, перепробовал все что можно. Дальше я вспомнил про восстановление системы, зашёл, последние сохранение было около недели назад. Начал восстанавливать в надежде что все станет нормально. Ждал около 30-40 минут. Итог: все так-же лагает. Это видно даже при вводе пароля и текста, который вводится не сразу, а с небольшой задержкой. Конечно если не заходить в игры пользоваться можно, но все же. И еще, во все разы отключения интегрированной видеокарты кроме первого изображение не пропадало( пропадало, но примерно на 2 секунды и появлялось ), может это что-то даст. Больше я не знаю что делать. Пожалуйста помогите решить как-то, может у вас есть предположения, я не особо разбираюсь. Если вы хотите задать какой нибудь вопрос я постараюсь ответить. Пожалуйста помогите исправить это.
Диск проверяй на ошибки и скорость чтения секторов в Victoria.
Модель ноута пиши, сколько ОЗУ.
Смотри нет ли перегрева. Включи высокую производительность в электропитании.
А вобще, ноуты не для требовательных игр.
Оф драйвера от производителя ноутбука все установлены? Сторонних не пихал в него?
посмотри -может драйвер какой слетел.
а мы пока погадаем какая ОС стоит...
Жёсткий диск кришится начал . Меняй на новый и винду устанавливай с драйверами и библиотеками естественно . А вообще ноуты не для мощных игр .
много букв не осилию

Слишком много букв