Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долго грузится винда после подключения жесткого диска.

Тимофей Зотов Знаток (442), закрыт 2 года назад
У меня два жестких диска и ссд. Старый жёсткий диск на 500 гигов и новый на 1 Тб, винда на ссд. При подключении нового тормозит загрузка винды, грузит минут по 10-20 и так же долго вырубается. Новый диск рабочий, уже разделён на разделы и тд. Приоритет загрузки стоит ссд. Порты менял, отдельно новый подключал.
Дополнен 2 года назад
P.S.
Я дурак неработающий диск поставил. Я новый диск купил, потому что один из старых дисков сломался. В сервисе, после восстановления данных со старого и переноса из на новый, новый диск положили в пакет из под старого диска и наоборот. Я дома не проверял и достал то, что было в новом пакете.
Лучший ответ
Евгений Prog.Z Мудрец (15092) 2 года назад
Ну в общем тебе наводку дали.
По сути тормоза системы идут из-за этого диска, идёт ожидание отклика из него, но он очень медленный по каким-то причинам.
Ну и соотвественно, если этот диск отключать а подключать другой и всё быстро работает, значит тормоза идут точно от него диска.
Почему? вопрос отдельный.
Пожалуй бессмыслено продолжать разговор без СМАРТ, начни с него. Что там в нём какие показатели. Это даст ориентацию.
Если это питание, то дело не оч. хорошее, особенно если это приводит к проблемам в подключении новых устройств со временем.
Причём это касается как качества питания от сети, так и текущего блока питания, может быть и материнка где-то что-то, конденсаторы
Ещё самое простое, это поменять кабель данных SATA на новый.
Сам диск запросто может тормозить по разным причинам, от неисправности в файловой системе до других вариантов.
Остальные ответы
Mono.mem Мудрец (15501) 2 года назад
Так ты поставил Винду на ссд.
Тимофей ЗотовЗнаток (442) 2 года назад
Да, я же написал что винда на ссд
Mono.mem Мудрец (15501) Тимофей Зотов, это не ладное что-то, сдай по гарантии
Денис Искусственный Интеллект (123849) 2 года назад
похоже на проблему с диском. прогони тест поверхности, посмотри smart
Диск работает, сегодня забрал из сервиса по восстановлению данных, старый диск накрылся
Денис Искусственный Интеллект (123849) Тимофей Зотов, тогда проверь напряжения питания и лучше вольтметром. может питания не хватает, и старый диск из-за этого накрылся.
Lionidych Искусственный Интеллект (161076) 2 года назад
Заменить кабель питания у HDD дисков. Если не поможет, то отключить питание от HDD дисков и запускать по очереди только с одним диском
Я так уже делал, всё вышеперечисленное
Lionidych Искусственный Интеллект (161076) Тимофей Зотов, тогда возможно, что причина в блоке питания
вася иванов Просветленный (43011) 2 года назад
блок не тянет твои диски --__+
500 ватт и ему пол года
вася иванов Просветленный (43011) тут даже может главное не напруга , а пульсации --__+ разные диски реагируют по разному и на одном компе блок может работать без вопросов , а на другом с багами лагами сбоями битыми секторами и т д --__+
Паша Шишков Профи (694) 1 год назад
У меня тоже долго грузит, но загружается. Диск, кто тоже может знать, в чём может быть причина, кстати, ты разобрался в чём было дело. ??? !!! :))). Ага. Хех, ага ага. Ага. !!! :()))))))))))))))))))))))))))).
Похожие вопросы