Top.Mail.Ru
Ответы

Себорейный дерматит и армия

Здравствуйте, у меня с 14 лет выявлен Себорейный дерматит, обострения по раз 6-10 в году, тут скорее будет разумно считать времена, когда у меня нет обострений, чем когда есть, с 14 лет я раз 5 ходил к дерматологу и все время в пустую, так как они мне говорили, что это хроническое и лучшее что я могу это просто сдерживать себорею диетами, шампунями. Сейчас меня призывают, я в принципе спокойно отношусь к тому, чтобы пойти служить, да и уже был настроен что все скоро уеду на годик, как вдруг в военкомате меня послали в кожную, я пришёл к врачу на приём и он мне сказал, что вообще по идее с моей болячкой я служить не должен, что это хроническое кожное заболевание и что я с большой вероятностью вернусь к нему с каким то актом из военкомата, я прогуглил везде практически пишут, что себорея и армия совместимы и бла бла бла, максимум отсрочка, хотя на некоторых форумах нарыл, что случаи были, что добивались военника с этим заболеванием, мне хочется услышать мнение ваше, мнение дилетантов из служб помощи призывникам мне просто не интересно
К слову через неделю в военкомат, а у меня щас прям сильное обострение, от зуда даже заснуть не могу

По дате
По рейтингу
Ученик

Себорейный дерматит не является основанием для автоматического освобождения от службы в армии. Однако, если заболевание сопровождается частыми обострениями, выраженными симптомами и значительным ухудшением состояния (например, сильный зуд и воспаления), призывная комиссия может признать призывника временно негодным или ограниченно годным к службе. Это будет зависеть от степени тяжести заболевания и заключения дерматолога. В случае обострения на момент призыва, возможно, вам дадут отсрочку для лечения.

Мудрец

Забрали тебя в армию с этой болячкой?

Ученик

смотря какая себорея. Вообще на сколько мне известно с себореей и псориазом не берут. Кстати тоже чешусь вся, спасаюсь дегтярным шампунем Берестин. Он зуд убирает и перхоти меньше на голове

Ученик

Ну мне сульсена помогает, но стоит ее перестать использовать как понеслась

Мудрец

лет 10 назад с себорейным дерматитом не брали, единственное не верили никаким справкам а требовали показать здесь и сейчас и после этого отсылали на подтверждение в больничку.
ща времена смутные планку годности могут сместить куда угодно

Ученик

Ну вот да, врач сказал в формулировке по крайней мере так было раньше))
Да у меня сейчас вся голова в корке, как раз самое то показать комиссии)

Мудрец

у меня кстати себорейный дерматит ставили себорейная экзема не могли найти что за херня а оказалось аллергия на фтор... собсно может быть что то на что никогда бы не подумал и у тебя

Мудрец

в зубных пастах*

Мудрец

и на груди когда волосы отрастают то начинает часаться и шелушиться , стоит сбрить - всё проходит сразу

Мудрец

они берут на аллергены базовые... а по факту нас окружает стока всего... подушка шапка наволочка на подушке, плюс иногда может быть аллерген не там где проявляется сама сыпь. (т.е. условно аллергия на носки а сыпать может на руках)

Мудрец

и тожее говорили что хроническая смирись

Видео по теме