Мед питный, ставленный или вареный, мед хмельной,медовуха, сыта, пуре,медовое вино, медовое пиво, сбитень, медовая комбуча, горилка на меду, тэж, сима, полторак, чоучен, ракомело .
1. Сбитень - старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы
2. Тэж — алкогольный напиток, готовящийся народами Эфиопии из корней, веток и листьев дерева Гейшу с добавлением мёда диких пчёл и специй
3. Мет - вино с медом.
4. Сыта - вода, подслащённая мёдом, медовый взвар, разварной мёд на воде
5. Медовуха — русский слабоалкогольный напиток с содержанием 1,2—9,0% объёмных долей этилового спирта, приготавливаемый методом брожения из воды, мёда (не менее 8 %) и дрожжей, либо простым смешиванием воды, мёда и спирта
6. Сима - финский ферментированный слабоалкогольный или безалкогольный напиток слабого брожения из меда.
7. Горилка на меду