Пробовал в глубоком детстве. Даже сейчас помню, что вкус мерзопакостный. Стал бы пить только в крайнем случае, если вдруг оказался в лесу с подходящими деревьями.
Вкус тонкий, качественный, как у черной икры. Знатоки говорят, что хороший алкоголь из него получается.
546C564D54413D3D || NERD
Искусственный Интеллект
(149815)
Мне не понять. Не люблю ни черную икру, ни алкоголь. Моя тема, это сладкое. И чем слаще, тем лучше.
Пила много раз. Почти каждую весну. Я считаю что березовый сок имеет приятный вкус. В СССР фигню продавали в трехлитровых банках. Там всякая лимонная кислота и т д. Да и кипяченый сок реально превращается в противную воду.
В годы СССР продавали суррогат наподобие березового сока. В детстве самостоятельно собирал "березовый сок". Чтобы сок был вкусным и полезным надо знать особенности сбора. Деревья д.б. определенного возраста, иначе сок получите невкусный и с горчинкой.
Чуть сладковатый. Его выпаривают как и кленовый сироп, чтобы повысилась концентрация. Так можно и березовый сахар получить. Добавив дрожжи получают хмельной напиток.