Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

поделитесь техникой подтягивания!

ANTON))))) Ученик (53), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
алекс Искусственный Интеллект (565008) 12 лет назад
вдох на усилии выдох на опускании
Остальные ответы
Лысый брюнет Мудрец (17639) 12 лет назад
широким хватом - развиваются мышцы спины. Голова может находиться в верхней точке подтягивания как за турником (подбородок выносится на турник) так и перед ним - затылок касается турника. Для этого турник должен быть невысоким, чтоб удобно было браться.

да, на усилии обычно наоборот, выдох делается, предыдущий товарищ что-то перепутал, видимо...
GABEN Оракул (54526) 12 лет назад
Главные работающие мышцы:
мышцы спины, бицепсы, предплечья

Это упражнение рассчитано на мужчин. Оно прекрасно прорабатывает верх спины и руки. Подтягиваться можно и даже нужно как широким хватом, так и узким, как прямым хватом, так и обратным. Это внесет разнообразие в тренировки и улучшит прогресс.

Для подтягиваний Вам потребуется только стойка-турник.

Для начала предпочтительней будет прямой хват (ладонями от себя) на 10-15см шире плеч (рис. 1). Оторвите ноги от пола и повисните на перекладине. В нижней точке мышцы спины и руки должны быть напряжены, ни в коем случае не выворачивайте плечи (правильное положение плеч на рис. 2). Сделайте мощный вдох и начинайте медленно подтягиваться.

Фаза подъема должна сопровождаться равномерным выдохом и длиться не менее 1,5-2 секунд. Спина выгнута и не сутулится, взгляд направлен слегка вверх, но не надо слишком запрокидывать голову, руки сгибаются симметрично (рис. 3).

Как только шея коснулась перекладины (рис. 4), начинайте плавное движение вниз, которое сопровождается равномерным вдохом. Когда руки выпрямлены, начинайте снова движение вверх.

Когда собственный вес Вам будет уже мал, подтягивайтесь с дополнительным весом. Это может быть диск от штанги, гантель или даже бутылка с водой. Закрепите груз на поясе, лучше сзади, и выполняйте подтягивания (рис. 5).
Александр Кац Мудрец (12204) 12 лет назад
у подтягивания есть своя техника выполнения. Когда Вы находитесь в нижнем положении нужно качнуться слегка вперёд. Это незаметное для постороннего глаза движение. И уже от туда подтягиваться вверх. Опускаясь сверху в низ, нужно внизу попасть в ту точку, которая находиться немного впереди и сразу пойти вверх.

Хват, должен быть, прямой (сейчас об этом подтягивании идёт речь) . Прямой хват, это когда Вы накладываете руки на турник сверху. Если руки наложены снизу это обратный хват.
Особо нужно остановиться на ширине хвата. Любое упражнение Вы выполните лучше всего, если Вам его удобно делать. Т. е. в нашем случае если вы взялись за турник оптимально удобным по ширине хватом, то и подтянетесь Вы большее количество раз. Правильно? Если вы возьмётесь, подражая другим спортсменам, широко, то и подтянетесь меньше, чем могли бы. Значит, хват должен быть оптимальный. Не слишком широкий и не слишком узкий. Удобный. Узкий хват применяется для других целей.
Оптимальный по ширине хват, это такой хват, когда, подтянувшись, т. е. когда подбородок у Вас находится выше перекладины, Ваши кисти держатся за перекладину чуть шире плеч.
В нижнем положении сделайте вдох, а в верхнем выдох. С техникой выполнения упражнения разобрались
Похожие вопросы