Почему люди не любят сталкер чистое небо?

Поиграл, ну вроде норм. Во всяком случае отрицательных отличий от сталкер тч нету.
раньше не любили, когда был фэлаут на пс
Зачем то убрали прицел от мушки. Оружие клинит чаще, чем в остальных частях, уже после 2-3 обойм. Рекордсмен по багам, большая часть из которых крашит игру, либо стопорит прохождение сюжета и квестов. Переход по некоторым локациям невозможен без проводника - что в совокупности со сказанным ранее, вызывает ещё и проблемы при перемещении.
Но есть и плюсы, игра дико драйвовая. Можно менять фракции, устраивать захваты территории. Мало перестрелок с военными и наёмниками? - настрой против себя Долг, Свободу и т.д.
не знаю мне все части нравятся, говорят мол сюжет не оч нпс читеры и тд
Шутки про то, что бинт стоит 500 рублей , уже не шутки.
Многие считают эту часть худшей за всю трилогию, я поддерживаю этот хейт, самому мне не взашла данная часть, игра построенная на стрельбе, кривой Войне Группировок и даже на Новичке как на мастере в ТЧ, ну по крайней мере когда я играл года 1 - 2 назад. Что-то не то с экономикой что-ли, ну , это не точно.. Но за-то чувствуется небольшая сталкерская атмосфера, но, правда, игра построена только на стрельбе, как в начале, так и в середине и конце. В конце так я вообще на одном месте пытался убить Стрелка ибо у меня не было бинтов и аптечек,а кровотечение само не проходит.
Лично моё мнение - ЧН самая худшая часть , ТЧ и ЗП лучше , ну а если тебе нравится ЧН или кому-то ещё - я не осуждаю, у каждого своё мнение :)
Всё дело в багах и сложности. Так же в экшене. Сталкер - это первым делом одиночка, где ты спокойно и не торопясь лазаешь по аномалиям в поисках арефактов, а в ЧН там говорят. Беги туда! ПОМОГИ! БЫСТРЕЕ! И так далее. Как по мне это лучшая часть в серии, сам не могу понять почему. В большей степени мне нравится сама группировка, "Чистое Небо"