Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

DNS проверка компьютера в магазине

Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк Ученик (112), закрыт 2 года назад
Доброй ночи! Заказала в днс комплектующие и плюсом сборку - потому что руки растут не из того места и собрать самостоятельно нереально. Вроде уже всего начиталась и насмотрелась, дабы «грамотно» принять работу - ну либо постараться. теперь несколько вопросов

Сотрудник должен показать мне сам компьютер/корпус на предмет дефектов? Могу ли я попросить снять крышку, дабы посмотреть как обстоит обстановка внутри? Если не будет кабель-менеджмент, должен ли сотрудник переделать свою работу? Были заказаны три дополнительных вентилятора, могут ли они быть установлены неверно? В плане эффективности - все по одной стене, там он бесполезен и тд. Просто человек, предложивший эту сборку скинул мне картинку как должны стоять вентиляторы, если они будут установлены по-другому, должен ли сотрудник их переставить по моему желанию? Входит ли нанесение термопасты в стоимость? Если нет, то покупать отдельно и следить, чтобы нанесли? Отдают ли коробки от комплектующих? Должен ли сотрудник при мне включить компьютер дабы проверить на работоспособность?

Буду благодарна за ответы. Если есть еще какие-то моменты, которые следует учитывать, буду рада советам
Лучший ответ
Helper Мыслитель (5788) 2 года назад
Пусть откроют крышку и включат, чтобы убедиться, что всё функционирует и кулеры крутятся в правильном направлении. Термопаста обязательно при сборке наносится. Если вы за неё заплатили, тогда пусть отдадут оставшийся тюбик, так как одним тюбиком можно десятки компов обслужить, но по хорошему она вам не нужна, и если по человечески, они с вас за неё деньги не должны брать. Если вентиляторы стоят не так как на картинке, попросите обосновать, почему вентиляторы стоят именно так как стоят, если внятного ответа не будет, то попросите поставить так как положено. Спросите про гарантию сборки.
Остальные ответы
алоха Мастер (2395) 2 года назад
Короче приедешь и скажешь посмотреть внутри и все. Они собирают так же плохо как и ты. Что то могут недокрутить и тому подобное. Очень сильно советую с ними все посмотреть
Bulatnikova.lena2014@yandex.ru ФыркУченик (112) 2 года назад
То есть я могу присутствовать при сборке? Мне написано, что смогу забрать готовый пк сегодня в 17, сборка занимает плюс минус час у опытных специалистов- коими я надеюсь они являются. Я могу приехать к 15 и присутствовать?
алоха Мастер (2395) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, ну думаю можешь, но лучше спросить или предупредить. А так ты даже можешь не смотреть просто после того как они собрали, проверить как работу сделали . То есть посмотреть что внутри.
Radeon_Сергеевич Оракул (68879) 2 года назад
Лучше собирать своими руками, это легко, тебе всего лишь кажется, ну или на крайняк знакомых найди которые в железе шарят, за пузырь соберут
HelgaivlevaГуру (4911) 2 года назад
да да да
алохаМастер (2395) 2 года назад
Согласен
? Мастер (1702) 2 года назад
Термопаста должна быть нанесена, так бы кулер на голый процессор не ставили. Спроси у сотрудника сколько вентилятор и вообщем всё что интересует. Дома если заметишь что чего-то не хватает (хз, увидела через сведения в системе), ты идёшь обратно и предъявляешь. Вскрывать крышку нельзя.

P.S Но я бы не советовал покупать готовые сборки, или ещё хуже - брендовые.
HelgaivlevaГуру (4911) 2 года назад
потому что ты лох и это то означает что ты лох
? Мастер (1702) Helgaivleva, че ты высрал
Готовую сборку я не беру. Я собирала компьютер из комплектующих, просто чтобы мне пихнули все в корпус. Как положено, чтобы красиво было и работало)
? Мастер (1702) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, тогда ладно
кирилл Просветленный (26538) 2 года назад
коробки требуй ! осмотреть должны показать ! если же собирали не продавцы то ты сможешь открутить два болтика и посмотреть сама ! если же там пломба стоит то гарантия слетитъ
?Мастер (1702) 2 года назад
Пломба может быть внутренняя.
А как на корпусе будет стоять пломба, если сборка моя личная? То есть сотрудник, дабы положить все в системник, уже вскрыл эти пломбы. Или они ставят новые?
? Мастер (1702) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, после сборки и ставятся пломбы, чтобы при гарантийном случае они поняли вскрывала ты корпус или нет
Helgaivleva Гуру (4911) 2 года назад
да ани тебя нах пошлют за такое нах ты им сдался проверить можно вкл и выкл и то что вы заказали поставить в пластик а так то что ты бредешь ани нах оттошлют и я поддержу весь магаз сама собирай сиди ..........
Сергей Сидельников Мудрец (15929) 2 года назад
коробки и документацию должны отдать. а вот насчет присутствовать при сборке не знаю)
Сергей Оракул (79148) 2 года назад
вентиляторы и правда могут установить не правильно, все мы люди и ошибаемся. можно потом домой придти и переставить как надо чем их ждать когда сделают.
впереди засасывает воздух а сзади компа выходит воздух.
если большная башня охлаждениея у проца то выдув идет в сторону передней морды компа.
Сергей СидельниковМудрец (15929) 2 года назад
выдув всегда идёт назад либо вверх
Проблема в том, что я хочу чтобы у меня была уже готовая «пекарня». Чтобы не было - пришел домой и переделал. Тогда не вижу смысла платить.
Отсюда следует вопрос, переставит мне сотрудник, если я скажу
Сруль Булков Мыслитель (9616) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, Все что ты сможешь ,это посмотреть то железо или нет. Включается и нет ли там писка треска какого. Дома надо еще ОС устанавливать и драйвера. Так что ,это не готовая пекарня. Такие выдают только тут https://vk.com/rhwservice Вагон положительных отзывов. Но и цена сборки 5% от стоимости железа, а то и все 10% ))) При этом включил и работай. Точно без сюрпризов)))
Хатуль Мадан Оракул (87747) 2 года назад
вы вообще знаете что даёт гарантия от магазина?
она даётся на сборку 2 года, и если откроете ПК, то только она слетит,
т.е. если нужно что-то заменить, то придётся за это заплатить, как бы за саму работу.
гарантия на комплектующие остаётся, вскрывали вы ПК или нет, она как была 1 год или больше, так-же и останется.
как установить вентиляторы, оговаривайте заранее.
если корпус со стеклом, то его нет необходимости вскрывать, через стекло всё видно.
попросите чтоб установили ОС пробную версию, чтоб можно было запустить ПК при проверке.
Корпус без стекла. Поэтому и такие вопросы. Если я заранее попрошу не закрывать компьютер, мне смогут показать?
Хатуль Мадан Оракул (87747) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, смогут, при вас вскроют и потом опломбируют.
Сруль Булков Мыслитель (9616) 2 года назад
Ну начнем с того, что без установленной ОС мало что можно проверить. Включается и ладно. ))) Там некто не гоняет 48 часовые тесты . Все будет завесить от того кто вам попался для сборки. При этом не гарантирую, что вам не подсунут Б/У или вы сможете проверить комплектующие на предмет механических повреждений. Либо убедится, что нет следов ремонта. Вы должны понимать ,что в случае проблем Пк заберут на 10 дней на проверку качества . Вообще там некто не будет заморачиваться по поводу термопасты . Намажут той что идет в комплекте с охлаждением. Мой совет купите термопасту например MX2 или MX5 . Да установят они правильно вертушки. Это не самое главное. Главное, чтобы нормально уложили провода . Чтоб все было грамотно подклеено. Оплата там идет за сборку ,а не за проверку. Вам же ОС придётся самой устанавливать. Биос обновить доп. услуга)))Настраивать работу вертушек и охлаждения там не будут. Честно так собирают и в других магазинах. Тут лотерея. Только вот пломбы пусть устанавливают когда покажут с обеих сторон . Снимут крышки. Следите чтоб отдали все коробки и все лишние запчасти. При запуске чтоб не чего не пищало. Не горели индикаторы красным))) Теперь то что переживать то? Деньги вы отдали.
Ну до биоса они же могут мне включить показать?
Сруль Булков Мыслитель (9616) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, Могут. Да в целом брак не всегда и везде. Поэтому тут больше зависит от сборщика как собрал. Ну не заморачиваются они иной раз с кабель междометном. Бывают, что то забудут подключить что то . Но этот от человека зависит. Это не означает, что всем плохо собирают. Главное пусть пломбы устанавливают . Чтобы если что не говорили, что вы сами виноваты . Мол лазали и повредили. Хотя нарушения правила эксплуатации любимый термин . Чтоб отказать в гарантии. Помню у человека была ситуация . Подсунули видеокарту после ремонта. Естественно ремонт тоже на коленки. Они ему мол вот вы разгоняли видеокарту и сожгли. Он им ,а что такое разгон? Ну не знает человек. Пришлось помогать человеку . Писали претензию. Человек оплачивал экспертизу.
Евгений Prog.Z Мудрец (15303) 2 года назад
Я сомневаюсь что в самой сборке могут как-то прям накосячить. Важнее другое.
1 Какие комплектующие, нет ли в них проблемных.
2 Сам подбор комплектующих.
пп1 Проверить в магазине ты это всё равно не сможешь. Даже профи может не увидеть.
пп2 Проверка идёт специалистом по предложенному прайсу. Либо ты доверяешь специалистам ДНС.
Что тебе нужно делать?
Я не знаю их политики, но можно заглянуть внутрь, они же не знают твой уровень. Просто вежливо попроси этот момент "Я могу же глянуть внутрь?"
Кабель менеджмент, я не уверен, что это как-то прям критично, если даже кабели будут не так красивы, это не критично.
Ну а остальные моменты, надёжность соединений, термопаста, верно поставленный кулер. В этом вопросе не должно быть проблем вообще. Даже в голове не укладывается, как сборщик здесь может ошибиться. Иначе говоря ты можешь обратить внимание на то как прикручены шурупы, аккуратно или нет. Ну как-то так. Должно всё быть в этом вопросе норм.
Далее всё зависит от нюансов. Но проблемы на мой взгляд могут возникнуть из-за именно подобранных комплектующих, моделей и т.п., если что-то неверно. К примеру проблемная материнка, нужно продать, вставляют её притирают, ну работает же.
Что с твоей стороны ты можешь сделать?
Можно в магазине сделать первчный осмотр и запуск блока. Поговорить с мастерами с позиции "друга".
Проверить документы.
И дома сделать диагностику железа.
Всё.
Мастера при сборке должны делать диагностику в том числе. Когда они вам отдают, то они не отдают не проверенным.
Другое это анализ комплектующих.
Что делать с вашей стороны?
Вы можете програть дома стресс тестами и посмотреть как что греется, если всё норм. То отлично. Также изучить СМАРТ и производительность. Нету ли постронних шумов.
Если всё норм, то можете успокоиться и работать.
Если хотите получше диагностировать, это работа отдельного мастера. Сами вы это не сделаете без опыта.
Иначе говоря не надо "параноить"
Достаточно поговорить с мастерами, посмотреть внутри, проверить документы и дома прогнать некоторую диагностику.
Евгений Prog.ZМудрец (15303) 2 года назад
Сотрудник должен показать мне сам компьютер/корпус на предмет дефектов? обычно они всегда показывают, там есть стойка, ты сама можешь смотреть
Могу ли я попросить снять крышку, дабы посмотреть как обстоит обстановка внутри? можешь
Если не будет кабель-менеджмент, должен ли сотрудник переделать свою работу? нет, но ты можешь спросить и попросить, если тебе что-то не понравиться. Но это не сильно чего-то изменит.
Были заказаны три дополнительных вентилятора, могут ли они быть установлены неверно? Очень маловероятно. Но ты можешь поинтересоваться, как организовано охлаждение компа. Лучше, когда вентиляторов меньше, комп будет тише.
если они будут установлены по-другому, должен ли сотрудник их переставить по моему желанию? я этот вопрос не понял, вы забегаете вперёд
Входит ли нанесение термопасты в стоимость? это входит в стоимость сборки, но может не обозначаться.
Зачем вам такие детали? ну 5 рублей это будет.
Если нет, то покупать отдельно и следить, чтобы нанесли? нет, это похоже на идиотизм. Они её нанесут.
Отдают ли коробки от комплектующих? отдают.
Должен ли сотрудник при мне включить компьютер дабы проверить на работоспособность? обязательно.
Сруль БулковМыслитель (9616) 2 года назад
Слушай . Не какой диагностики они не делают . 48 часовые стресс тесты не гоняют. Там даже ОС не установят . Это отдельная оплата. Да еще навяжут лицензию))) В принципе можно настоять на проверке комплектующих до сборки. На предмет механических повреждений и следов ремонта. Использования. Да и то если ты не сделал полную оплату . Приехал по факту готовый забирать. При этом если человек не понимает в этом. То не чего и не увидит. Ты будешь осматривать глазами ,а они с специальным светом и лупой. ))) Есть такой классный термин. Нарушения правил эксплуатации. Очень любят по гарантии отказывать. Так что по сути включил и выключил. Посмотрел, что установили то. Они даже термопасту за частую используют комплектную.
Евгений Prog.Z Мудрец (15303) Сруль Булков, ну это жесткачь, получается с собой неопытному лучше брать мастера
кто вам сказал, что в ДНС их делают вообще после сборки пк? я такого не писал и не говорил, что в ДНС делают тесты
Не очень понятна позиция с комплектующими. Могут поставить не то, что я заказывала? Б/у? Или вы про что?

Комплектующие были выбраны без помощи специалистов магазина, а сторонний человек, не имеющий к торговле никакого отношения и не желающий продать «нелеквид»
Евгений Prog.Z Мудрец (15303) Bulatnikova.lena2014@yandex.ru Фырк, нет, не могут. Если выбирал сторонний специалист то значит ему вы доверяете
Похожие вопросы