Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Является ли доходом оплата услуг по гражданско-правовому договору при назначении пособий от 8 до 17лет?

Оксана Сухова Ученик (71), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
коша Искусственный Интеллект (122275) 2 месяца назад
разумеется, на 2022 любой доход считается доходом, включая алименты и пособия
по поводу нового федерального пособия которое с 1 янв2023 вроде были комментарии минтруда, что при расчете подушевого дохода за 2022 не будут учитывать то самое детское пособие, полученное в предыдущий период - уточняйте https://news.mail.ru/society/53917273/?frommail=1&utm_partner_id=988
Оксана СуховаУченик (71) 2 месяца назад
Если мы с мужем работаем он официально я по договору гпх, у нас на 4-х не выходит прожиточного минимума, нам положено пособие с 8 до 17 или мне нужно официальное трудоустройство?
коша Искусственный Интеллект (122275) Оксана Сухова, гпх это официальное трудоустройство. даже самозанятость оформленная в фнс подходит как официальный источник дохода. Почитайте про остальные параметры комплексной оценки нуждаемости (недвижимость в деньгах и в м.кв/чел, стоимость автомобиля и т.п. ) В среднем могут одобрить на 6000 руб/реб в мес, цитата от минтруда: "Размер пособия составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей, если выплата назначается на ребенка от 0 до 17 лет. • 50% — базовый размер выплаты; • 75% — назначается в том случае, если при назначении базового размера среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума; • 100% — если при назначении пособия в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка уровень среднедушевого дохода семьи меньше прожиточного минимума. "
Manera Мудрец (16759) 2 месяца назад
В списке доходов которые надо указать, числятся доходы от оплаты услуг, зарплата, доходы от бизнеса. Так что ваш доход будет учитываться. А вот ранее полученные любые пособия на детей не учитываются для назначения этого пособия.
Похожие вопросы