Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно взять ипотеку, если работаешь неофициально?

Роза Ученик (9), закрыт 1 месяц назад
Можно взять ипотеку, если работаешь не официально, пенсионер, 2 ндфл мне не дадут на работе, потому что в январе буду оформляться?
Залог могу дать, реелтору наверно тоже надо платить, сразу за услуги.
Минимально какую сумму лучше в залог дать, чтобы хотя бы больше ц млн, попросить?
В каком банке лучше взять, где процент ниже?
Где найти экономистов, с котороми можно решить вопрос и смотреть какие ставки по ипотеке?
За неделю можно квартиру купить?
Я снимаю квартиру, у меня только неделя осталась.
Дополнен 2 месяца назад
Чтобы про ипотеку спросить, например в Сбербанк, лучше сходить спросить или заявку попробывать подать?
Лучший ответ
Saew . Мыслитель (5507) 2 месяца назад
Если работаешь не официально единственное что тебе можно это за решётку
РозаУченик (9) 2 месяца назад
3 месяц.можно работать, так Пфр, велел уволиться, из за индексации.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (377009) 2 месяца назад
ни один банк не одобрит ипотеку неработающему пенсионеру. никому эти проблемы с неплатежами и продажей потом этой квартиры не нужны.
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Работаю, но временно неофициально, уволилась временно из за перерасчета
Ольга Искусственный Интеллект (377009) Роза, на данный момент, вы - неработающий пенсионер. банку ваши "временно неофициально" совсем не интересны. вас может и не оформят больше официально никогда. сегодня вы не платежеспособны для ипотечного кредитования. кроме того, ваш возраст, вам явно не 30-40 лет. на сколько лет вам можно дать ипотеку? на 5, на 10? чем короче срок, тем больше платеж и нет никаких гарантий, что вы его "потянете". ну, и "купить за неделю" не выйдет. за неделю вы вряд ли найдете банк, который одобрит вам ипотеку.
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Банк то одобрил, все равно за неделю, не смогу квартиру купить?
Только незнаю где найти опытного риелтора, оплатить полностью его услуги, в Наб.Челнах.
Крокус Искусственный Интеллект (194420) 2 месяца назад
Я брал. Ну что тебе сказать... Вообще хороший кредит. Как только получил его, стало так хорошо, что хоть сразу в магазин. А деньги хорошие, они мне сразу понравились, я долго на них смотрел--целый месяц. Ваще классно так, я даже коту своему купил собачачий корм--две косточки с мясом. Конечно, сначала себе сварил суп, а потом уже ему дал поглодать. Но потом стал замечать, что не такие они уж хорошие. Сволочи они, а не деньги! Плохой оказался кредит. Были же деньги и вдруг не стало их. Как так? Ничего не понимаю... Кто-то в подъезде написал: "Вован, не отдашь--труп!" И я понял, что-- неееее, что вообще не очень... иди отсюдова, ходишь тут... (это не вам, коту). Говорят, надо верёвку покупать, а не на что, денежек нет. Занять, что ли...
Иван Рублев Просветленный (25628) 2 месяца назад
Если работаешь не официально, то первоначальный взнос по ипотеке обычно не менее 30 % от цены квартиры. Если пенсионер, то срок кредитования в разных банках до 70-75 лет. Вот и считайте подходите под эти условия или нет.
Также в некоторых банках, хоть и дают ипотечный кредит до 70-75 лет, но сумму кредита считают не из зарплаты , а из суммы пенсии -поэтому кредит будет намного меньше.
Поэтому , может стоит смотреть, не в сторону ипотеки для пенса, а искать иные решения. Например, работа с предоставлением ведомственного жилья в любом регионе, работа горничной с проживанием, работный дом, съем койкоместа, аренда комнаты в сельской местности, уход за больным пожилым с условием проживания у него, пожизненная рента, выйти замуж за тех кому за 80, уйти в монастырь, уйти рабом к., натуральным хозяйством в заброшенной деревне жить, батраком наняться к фермеру с проживанием и мн.др. На улице не останетесь.
*
Ипотеку, за одну неделю не возьмете. Одна оценка несколько дней. Купить за свои, в принципе, можно, хоть за полдня -но в росреестре были проблемы с регистрацией.
Также есть программы рассрочки от застройщиков , и с первоначальным взносом от 0%. Но это не везде.
Если нужен ипотечный чат, вот ссылка:
https://t.me/ipotekagroup
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Раз продают, может можно договориться с хозяйном, декабрь же только остался, за декабрь оплачу, как квартиросьемщик, в январе оформлюсь на работе, возьму ипотеку, и куплю у него квартиру.
На работе 3 года работаю, из за индексации посоветовали уволиться на время, я так и сделала. В январе заново оформится.
Иван Рублев Просветленный (25628) Роза, Чтобы взять ипотечный кредит нужно отработать на текущем месте работы официально не менее 6 месяцев. Это обычно в условиях многих банков указано при выдаче кредита. Первоначальный взнос у вас есть и сколько процентов от цены квартиры ?
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Мне одобрили, но здесь нельзя наверно такие вещи обсуждать, не могу себе на сайте квартиру выбрать, на картинках квартир, номера реелторов.
Думаю, стоит им звонить или нет, хотя и время поджимает, мне дали неделю, чтобы найти жилье.
Иван Рублев Просветленный (25628) Роза, Вы в квартирах разбираетесь ? -во вторичке много проблем. А агенты это сразу увидят или выяснят проблемы. А так сами ищите -и их можете использовать.
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Можете использовать имеете ввиду, покупки вторички?
Даже, если завтра позвоню агенту, оплачу его полные услуги, до 25 ноября даже, могу поселиться, в купленное жилье?
Иван Рублев Просветленный (25628) Роза, Если продажа в ипотеку, за 2 дня не купите и не заселитесь. Это неделя минимум. И то при условии, что это чистая продажа т.е. если продавец только продает, а не сам еще покупает что-то другое. Сначала производите оценку квартиры -через аккредитованного оценщика банка -то пару дней и ты.5 рублей стоить будет. Потом сдаете документы по квартире и продавцы в банк на проверку -это еще пару дней. Потом, если все нормально по квартире , назначат на сделку -электронная регистрация. За нее заплатите банку тыс 8-12 рублей. И регистрация сделки может , если не выходные дня 2-3 быть. После того как право собственности зарегистрируют на вас, то тогда банк должен продавцу деньги перевести, а вот после уже продавец по акту передаст вам квартиру -но на выезд если квартира не пустая еще неделю
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Этот риелтор сказал, что с домкликом и работает
нгш рлд Просветленный (48638) 2 месяца назад
ща в аренду ..море народу хоче сдать квартиру..варианты на выбор..не торопись..не дадут ипотеку
СЕДОЙ Искусственный Интеллект (151194) 2 месяца назад
а чем платить собираешься?
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Ипотекой, которой одобрили
Анна Орлова Искусственный Интеллект (195788) 2 месяца назад
В каждом банке разные условия. На последнем месте нужно отработать не менее года. Без подтверждения дохода- если первоначальный взнос выше 30-50%. У вас сколько стоят квартиры? А на первоначальный взнос сколько накопили? Купить можно и за неделю. Но ли вам и за съем платить накладно, то вряд ли вы потянете ипотечный кредит
РозаУченик (9) 2 месяца назад
Вторичка 3 млн, 2 комн.
Мне одобрили, взнос 500 тыс, дальше незнаю какому опытному реелт.обратиться.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (195788) Роза, первоначальный взнос есть 500 т, а 2,5 млн вам банк одобрил кредит?
РозаУченик (9) 2 месяца назад
3 млн одобрил
Анна Орлова Искусственный Интеллект (195788) Роза, ищите объект. Если одобрили в Сбере- то на Домклик будет скидка по процентам
Похожие вопросы