Если работаешь не официально, то первоначальный взнос по ипотеке обычно не менее 30 % от цены квартиры. Если пенсионер, то срок кредитования в разных банках до 70-75 лет. Вот и считайте подходите под эти условия или нет.
Также в некоторых банках, хоть и дают ипотечный кредит до 70-75 лет, но сумму кредита считают не из зарплаты , а из суммы пенсии -поэтому кредит будет намного меньше.
Поэтому , может стоит смотреть, не в сторону ипотеки для пенса, а искать иные решения. Например, работа с предоставлением ведомственного жилья в любом регионе, работа горничной с проживанием, работный дом, съем койкоместа, аренда комнаты в сельской местности, уход за больным пожилым с условием проживания у него, пожизненная рента, выйти замуж за тех кому за 80, уйти в монастырь, уйти рабом к., натуральным хозяйством в заброшенной деревне жить, батраком наняться к фермеру с проживанием и мн.др. На улице не останетесь.
*
Ипотеку, за одну неделю не возьмете. Одна оценка несколько дней. Купить за свои, в принципе, можно, хоть за полдня -но в росреестре были проблемы с регистрацией.
Также есть программы рассрочки от застройщиков , и с первоначальным взносом от 0%. Но это не везде.
Если нужен ипотечный чат, вот ссылка:
https://t.me/ipotekagroup
РозаУченик (9)
2 месяца назад
Раз продают, может можно договориться с хозяйном, декабрь же только остался, за декабрь оплачу, как квартиросьемщик, в январе оформлюсь на работе, возьму ипотеку, и куплю у него квартиру.
На работе 3 года работаю, из за индексации посоветовали уволиться на время, я так и сделала. В январе заново оформится.
РозаУченик (9)
2 месяца назад
Мне одобрили, но здесь нельзя наверно такие вещи обсуждать, не могу себе на сайте квартиру выбрать, на картинках квартир, номера реелторов.
Думаю, стоит им звонить или нет, хотя и время поджимает, мне дали неделю, чтобы найти жилье.
Залог могу дать, реелтору наверно тоже надо платить, сразу за услуги.
Минимально какую сумму лучше в залог дать, чтобы хотя бы больше ц млн, попросить?
В каком банке лучше взять, где процент ниже?
Где найти экономистов, с котороми можно решить вопрос и смотреть какие ставки по ипотеке?
За неделю можно квартиру купить?
Я снимаю квартиру, у меня только неделя осталась.