Материнский капитал. сестра.
Здравствуйте. насколько знаю, материнский капитал вступил в ход с 2007 года. то есть, люди, родившиеся раньше - не имеют материнского капитала, в отличи от тех, кто родился уже в 2007 году. так вот, у меня есть сестра, родившиеся 2000 году. и я часто слышу от нее, что она собирается потратить материнский капитал (м.к) на свою учебу. при этом говоря, что мне ничего не достанется, но если и достанется, то копейки. и честно говоря, не приятно такое слышать. так вот, хотелось бы узнать. ведь сестра вообще, по сути, не имеет м.к, т.к в 2000 году закон о м.к еще не вступил действие. она действительно сможет потратить мой м.к на свою учебу? и вообще, законно ли это или нет..? мы живем отдельно, у меня ужасные отношения с матерью, и она больше любит мою сестру. очевидно, что при всех возможностях м.к пойдет только ей...
Материнский капитал положен на второго или последующего ребенка, родившегося после 2007. Так что если бы не было сестры- не было бы и материнского капитала. Распоряжаться капиталом может мать. И она может потратить его на учёбу старшего ребенка
Материнским капиталом распоряжается мать, а не дети. На что посчитает нужным потратить, на то и потратит.
Прежде чем иметь право говорить "мой м.к.", родите.
маткапитал потому и называется- материнским, что им распоряжается мать, хочет тратит на учебу, хочет на жилье , а хочет и на пенсию, посему сильно губешки не раскатывайте
Так материнским капиталом распоряжается мать, так что раз у вас с ней плохие отношения то скорее всего сестра получит эти деньги.
Маткапитал тратится на обучение ребенка, а не матери. Но она может потратить маткапитал себе на пособие по рождению второго ребенка или на свою накопительную пенсию.