Голосование за лучший ответ
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(422792)
2 года назад
Материнским капиталом распоряжается мать, а не дети. На что посчитает нужным потратить, на то и потратит.
Прежде чем иметь право говорить "мой м.к.", родите.
Катя БесенскаяУченик (128)
2 года назад
в этом и прикол, что с матерью у меня ужасные отношения, я об этом сказала. и мне как бы в будущем тоже хотелось, чтобы м.к пошел на мою учебу тоже. а не на сестру, которая вообще к нему никакого дела не имеет. какая разница, кто кого родил...
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212017)
2 года назад
Материнский капитал положен на второго или последующего ребенка, родившегося после 2007. Так что если бы не было сестры- не было бы и материнского капитала. Распоряжаться капиталом может мать. И она может потратить его на учёбу старшего ребенка
Manera
Просветленный
(40956)
2 года назад
Маткапитал тратится на обучение ребенка, а не матери. Но она может потратить маткапитал себе на пособие по рождению второго ребенка или на свою накопительную пенсию.
no neim
Оракул
(59187)
2 года назад
МАТЕРИНСКИЙ а не сестринский капитал. им мать распоряжается. его матери выдают. дети к нему никакого отношения не имеют. и никаких прав на него тоже
Tu
Искусственный Интеллект
(123663)
2 года назад
маткапитал нельзя потратить на какие то хотелки - им распорядится мать, на оплату обучения любого из детей, улучшение жил. условий, себе на пенсию. Захоечт потратть на обучение одного из детей - это ее право....