Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Материнский капитал. сестра.

Катя Бесенская Ученик (128), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. насколько знаю, материнский капитал вступил в ход с 2007 года. то есть, люди, родившиеся раньше - не имеют материнского капитала, в отличи от тех, кто родился уже в 2007 году. так вот, у меня есть сестра, родившиеся 2000 году. и я часто слышу от нее, что она собирается потратить материнский капитал (м.к) на свою учебу. при этом говоря, что мне ничего не достанется, но если и достанется, то копейки. и честно говоря, не приятно такое слышать. так вот, хотелось бы узнать. ведь сестра вообще, по сути, не имеет м.к, т.к в 2000 году закон о м.к еще не вступил действие. она действительно сможет потратить мой м.к на свою учебу? и вообще, законно ли это или нет..? мы живем отдельно, у меня ужасные отношения с матерью, и она больше любит мою сестру. очевидно, что при всех возможностях м.к пойдет только ей...
Голосование за лучший ответ
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422792) 2 года назад
Материнским капиталом распоряжается мать, а не дети. На что посчитает нужным потратить, на то и потратит.
Прежде чем иметь право говорить "мой м.к.", родите.
Катя БесенскаяУченик (128) 2 года назад
в этом и прикол, что с матерью у меня ужасные отношения, я об этом сказала. и мне как бы в будущем тоже хотелось, чтобы м.к пошел на мою учебу тоже. а не на сестру, которая вообще к нему никакого дела не имеет. какая разница, кто кого родил...
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422792) Катя Бесенская, ну, насчет "никакого дела"... если бы мама не родила вас, ей и сестре доставалось бы куда больше денег, чем этот материнский капитал, не так ли? Если все так плохо, то подайте на лишение родительских прав и на алименты. И самое главное - вам никто не мешает учиться хорошо и поступить на бюджет.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Материнский капитал положен на второго или последующего ребенка, родившегося после 2007. Так что если бы не было сестры- не было бы и материнского капитала. Распоряжаться капиталом может мать. И она может потратить его на учёбу старшего ребенка
Manera Просветленный (40956) 2 года назад
Маткапитал тратится на обучение ребенка, а не матери. Но она может потратить маткапитал себе на пособие по рождению второго ребенка или на свою накопительную пенсию.
Сергей Кузнецов Оракул (54879) 2 года назад
Так материнским капиталом распоряжается мать, так что раз у вас с ней плохие отношения то скорее всего сестра получит эти деньги.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) 2 года назад
маткапитал потому и называется- материнским, что им распоряжается мать, хочет тратит на учебу, хочет на жилье , а хочет и на пенсию, посему сильно губешки не раскатывайте
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 2 года назад
Вы тоже к мат.капиталу не имеете никакого отношения. Так что успокойтесь.
no neim Оракул (59187) 2 года назад
МАТЕРИНСКИЙ а не сестринский капитал. им мать распоряжается. его матери выдают. дети к нему никакого отношения не имеют. и никаких прав на него тоже
Tu Искусственный Интеллект (123663) 2 года назад
маткапитал нельзя потратить на какие то хотелки - им распорядится мать, на оплату обучения любого из детей, улучшение жил. условий, себе на пенсию. Захоечт потратть на обучение одного из детей - это ее право....
Похожие вопросы