Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ну почему так бывает, что два человека и вместе долго жить не могут и отпустить друг друга не в силах ?

И никакая это не Любовь... Мыслитель (6357), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лунный Свет Гуру (3315) 12 лет назад
Здесь, наверное срабатывает эффект – “страдания бедного дикобраза”.
Вот он, одинокий и замерзший в лесу, встречает милую даму-дикобраза, и они прижимаются друг к другу в поисках тепла и утешения. Но через некоторое время их иголки начинают колоться и им приходится расстаться до тех пор, пока им не становиться холодно и одиноко, и они возвращаются.. . По-видимому это сущность человеческой природы : желать любви и близости, страх одиночества ...и в то же время стремиться к индивидуальной свободе и независимости. В результате не имеет в полном объеме ни того ни другого… . Всю жизнь пытаемся найти равновесие. Но если двое это уже должен быть компромисс…

Источник: Доброй ночи!
Остальные ответы
Аллегория Мудрец (15144) 12 лет назад
Ага)) Она самая)))))))))))))))))
Spring aquar Мыслитель (9091) 12 лет назад
Оба лидеры, интересы совпадают, а конкуренция мешает. Возрастное, пройдет.
ОсаМудрец (10545) 12 лет назад
Миленькая ,20 лет не проходит.Как дальше? Еще 20 ?
Наталья Багрянская Знаток (428) 12 лет назад
Эгоизм! ! Сам не гам и другим не дам!!
Кузьмина Людмила Мастер (1250) 12 лет назад
Это просто чувство собственности выше здравого смысла!!!
Валя Иванова Гуру (3135) 12 лет назад
Воспитание помогло бы поладить. Но его нет. А любовь есть.
Сергей Гуру (4030) 12 лет назад
врозь им скушно,
вместе тесно,
очень даже интересно...
кеша Просветленный (26348) 12 лет назад
Я с трудом представляю, как из обычного, то есть душевно бедного и скупого, человека можно к кому-нибудь выдавить любовь. Забота и ответственность в минусе, тепло в недостатке, в избытке только суета да аффективные вспышки вокруг вечно уязвленной самооценки. Нежность как эмоциональный всплеск - возможна, сентиментальность как обратная сторона обычной жестокости - пожалуйста, а любовь как постоянно - и щедро - идущие из души тепло и забота - ну откуда?! Горемычность же в том, что без взаимной заботы и внимания тела и души человеков хиреют и вянут.
Конечно, взаимовыгодные душевные и телесные обмены возможны. Когда обмены интенсивны и есть ощущение, что тебя не дурят, Горемыки с восторгом говорят о счастливой взаимной любви. Но бедные - подозрительны, и опасение, что "Я даю больше, а получаю меньше", рождает претензии, на фоне которых "любовь" начинает немедленно киснуть и трагически лопается.
Как же сделать душевную кооперацию стабильной, на чем держаться спасительным островкам взаимопомощи? Премудрая Природа нашла выход и здесь, создав ПРИВЯЗАННОСТИ. Что такое привязанности
Привязанности - это очень мудрый замысел природы. Привязанности - это веревки, которыми человечек за больные места привязывается к другим Горемыкам (в таком случае они получают звание "Родные и Близкие") и некоторым вещам или событиям (тогда они называются "Святыни"). Конечно, ограничивается свобода передвижения, но это-то и хорошо, чтобы товарищ не исчезал - и чтобы он был управляемым.
Кто не верит, привяжите себя за какое-нибудь нежное место, предположим, к ручке двери и попробуйте куда-нибудь сильно дернуться. Но лучше этого не делайте.
Собственно, чем это место души нежнее или больнее, тем дороже оказывается привязанность. Самые больные (и поэтому самые крепкие) привязанности - у тех, у кого вся душа побита и болит.
К сожалению, через какое-то время совсем отбитые куски души отмирают и тогда не остается ни любви, ни привязанности. Чрезмерная боль рождает уже не привязанность, а цинизм.

Но пока душа еще жива, всегда есть простой критерий, отличающий Любовь от Привязанности: Этот критерий - Боль: боль при потере Любимого. И еще Страх, что это может случиться.

ПРИВЯЗАННОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮБВИ БОЛЬЮ, НАПРЯЖЕНИЕМ И СТРАХОМ
LailaГуру (3074) 12 лет назад
Не до жиру, быть бы живы. А при любви нет боли при потери любимого? Не согласна. При привязанности боль - постоянный спутник. Но есть множество, выдуманных горемыками способов, ее уменьшить.
кеша Просветленный (26348) Вас, как раба, что-то неодолимо тянет - и, когда страдая, а когда гордясь, вы называете это Любовью? Я не согласен и не буду высоким словом "Любовь" называть любую форму рабства. Моя Любовь живет только в царстве моей Свободы. Это то, что делаю Я, мой дар и моя воля, а не то, что происходит со мной или вытаскивается из меня посторонними силами. Есть свобода и душевное богатство - будет любовь. Есть привязанности и душевная недостаточность - будет любовный невроз. Влюбленные любят печься о своей любви: лелеют ее, воспевают ее приход и оплакивают кончину... Это глупо. Не заботьтесь о Любви - заботьтесь об ее источнике, о том, кто любовь дает: о себе.
Kristinа Ученик (193) 12 лет назад
Бывает. Любовь называется.
Похожие вопросы