Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разочарование насчёт работы

Billy Butcher Просветленный (28294), на голосовании 1 год назад
Хотел устроиться работать в мастерскую, по программной части, имею 12 летний опыт. (Переустановка, прошивка, настройка роутеров, обход блокировок и прочее) Поинтересовавшись в Ютубе у мастеров, получил ответ что в потоке клиентов с программными проблемами %10. Потому что есть YouTube, и люди сами решают проблемы с этим. Основной доход в сфере приносят замена дисплеев, разъёмов, сложный ремонт на плате.Мне сейчас лучше обучиться ремонту, цены от 60/до 150 тысяч рублей. Нашел мастера пишет 60 тысяч 3 месяца по 4 часа в день, вот думаю, идти или нет. Те же мастера со стримов в Ютубе говорят некоторые, что всё ерунда, этому учатся годами и за 3 месяца ничему толковому не научат, микроскоп паяльная станция, паяльник с жалом у меня есть, но если добирать остальное выйдет куда больше 60к чтобы учиться самостоятельно. Благодарю тех кто дочитал до конца, если не затруднит посоветуйте что делать в этой ситуации
Голосование за лучший ответ
green flower Оракул (60291) 2 года назад
только на практике смотреть
Александр Васильевич Мыслитель (5650) 2 года назад
если ты толковый парень еще и с хорошим оборудованием, цены тебе не будет, а сомневаются все абсолютно все
Я Мудрец (17801) 2 года назад
А может что-нибудь покрупнее, что бы без микроскопа?
Если такие деньги вкладывать в навыки, может стоит перейти на ремонт чего то более востребованного в обслуживании.
Я бы посоветовал, ибо сам думал, обучиться ремонту холодильных систем.
Эта профессия более востребована, заказов больше, путей реализации больше.
С такой профессией можно найти работу где-нибудь в жарких странах и не только.
᠌ ᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ Просветленный (25737) 2 года назад
Научился паять bga за пару лет у друга в СЦ ,при этом купил себе пачку трафаретов и дешёвую станцию ,остальное было,а курсы это лохотрон,если знаний нет,то за пару месяцев тебя не научат ,да и ютуп меньше смотри
Billy ButcherПросветленный (28294) 2 года назад
Я тоже так думаю, пойду так работать, паяльная станция quick 857dw+ и цифровой микроскоп ADSM 201 есть, паяльник с жалом тоже есть. Друзей в сц нет, всяко лучше чем ничего не делать
aNONYMOUS Просветленный (36914) 2 года назад
Могу сказать, что скорей всего не стоит в Ваши 30+ лет соваться в ремонт электроники с околонулевыми знаниями. Переклеивание дисплеев и перепайка разъемов - это занятие для людей около 20-ти, Вам уже тупо в силу возраста будет сложно конкурировать с ними за соответствующие места. А если брать уровень серьезнее - то во-первых это учиться, в т.ч. теории, надо много лет. А во-вторых с каждым днем становится все меньше небольших мастерских, которые этим занимаются. На самом деле бизнес ремонта электроники выглядит очень плачевно уже сейчас. А в больших и серьезных компаниях, опять-же, к тому времени, к которому Вы гипотетически чему-то научитесь (т.е. годам к 40+), будет мало шансов конкурировать с более молодыми специалистами.
За курсы Вам же уже в прошлом Вашем вопросе отвечали - гораздо правильней будет пойти поработать помощником за бесплатно, и потратить имеющиеся деньги на жизнь. Собираетесь задавать один вопрос пока кто-нибудь убедительно не напишет, что эти курсы являются стоящей вещью? Зачем заниматься самообманом. Ну так хочется, так попробуйте. Потом только не жалуйтесь, что не предупреждали.
Я бы на Вашем месте смотрел в сторону получения специальности в ИТ. Именно специальности, по тому, что опыт Вашей работы есть по сути опыт разнорабочего. Прикол в том, что с возрастом Вам все труднее становится конкурировать с более молодыми на поприще разнорабочих, отсюда все эти сомнения и сопли. Замена одного направления для разнорабочих на другое - ничего не даст. Осваивайте серьезно сис-администрирование. Например. Со всей математикой, глубоким пониманием tcp/ip, UNIX, английским языком и т.д. и т.п. Другое дело, что на все это нужно нехилая организованность и мотивация. Так что возможно просто оставаться там, где находитесь, далеко не самый плохой выбор.
Billy ButcherПросветленный (28294) 1 год назад
Для высшего образования нужны не хилые деньги, их нет. Я дом построил в этом году он из меня все деньги высосал. Я думаю все таки попробовать, это лучше чем работать на стройке, я получил травму недавно упав с высоты. Перспективы у меня не радужные, но двигаться буду.
Похожие вопросы