Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужен совет в выборе способа бритья лица и головы. Выгодно ли перейти с бритья Т-образным станком на бритье с Gillette?

Игорь Пряжников Ученик (41), закрыт 11 месяцев назад
Всем, здравствуйте! Нужен совет в выборе способа бритья лица и головы (налысо, гладко).

Бреюсь раз в неделю (обычно, в воскресенье) обычным Т-образным станком. Полгода назад перестал ходить в парикмахерскую и брею голову тем же станком. Занимает весь процесс бритья лица и головы немало времени (час, полтора). Для лица у меня уходит одно лезвие и для головы еще одно. 2 лезвия в неделю (в раз), получается.

Брить небезопасное, поэтому без кровопотерь не обходится, но стараюсь аккуратно, поэтому и отнимает этот процесс немало времени.

Думаю, попробовать перейти на Gillette, но станок, да и сами лезвия, недешевые. А для сравнения одна упаковка на 5 лезвий, типа Sputnic стоит, примерно, 60 р. Возможно, при переходе на Gilletteв в цене выгоды не будет. Может даже будет убыток.

Возможно, выгоды в финансах не будет, но, может время бритья значительно уменьшится и станет более безопасно бриться. И может не нужно будет брить в разные стороны, как обычным Т-образным станком нужно делать. А это тоже важно. Но, нужно максимально гладкое состояние после бритья.

Насколько может хватить одной насадки Gillette на 3 или 5 лезвий, если бриться 1 раз в неделю (лицо + голова)?

Если сравнивать между станки Gillette по кол-ву лезвий, что более быстро, качественно бреет, надолго хватает, не ломается и берет недельную щетину: на 5 или 3 лезвия?

Также важно, если стоит перейти на Gillette, насколько легко можно будет найти насадки, например, на 5 лезвий. На 3 лезвия, возможно, проще найти?

Важно и то, возьмет ли станок с насадкой на 3 или 5 лезвий недельную щетину. Т-образным станком я могу легко побрить лицо с недельной щетиной. Может возьмет и не сломается, но в таком случае, надолго хватит ли его чтобы хотя бы один раз побриться и с головой.
Лучший ответ
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (188543) 1 год назад
Продолжайте бриться обычным т образным лицо : что у вас за станки?Я одноразовым bic бреюсь по полгода( а потому- что умею бриться).А для головы ибо станком неудобно возьмите электробритву : тот же Филлипс.
Остальные ответы
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (175826) 1 год назад
А почему бы для головы машинку для стрижки не использовать? Вместо часа возни будет 5 минут. Без насадки она убирает волосы почти под 0.
aviator Просветленный (26074) 11 месяцев назад
Поверьте не стоит.
Самое главное распаривать хорошо
А если кассета имеет 3 лезвия и больше, это плохо для вашей кожи
Будет уже не бритьё, а срезание кожи
Похожие вопросы