Блокировка экрана при прослушивании голосовых
Почему во время прослушивания голосовых сообщений в Telegram выключается экран и звук убывает до минимума? К лицу телефон НЕ подношу, после принудительного потухания экран невозможно включить обратно, на кнопку питания не реагирует очень долго. Как эту дрянь отключить? Телефон POCO M4 Pro 5G, в настройках копалась, но ничего найти не смогла.
Была такая же проблема в телеге и тоже не мог исправить. Но в какой-то момент просто перестало так случаться и я подумал что это баг. Кстати мб вот решение: https://xiacom-ru.turbopages.org/turbo/xiacom.ru/s/articles/kalibrovka-datchika-priblizheniya-xiaomi-chto-eto-takoe-i-kak-nastroit-modul/
(Да, я знаю что у тебя POCO. Настройки у китайцев ничем не отличаются)
В самом телеграме: настройки - настройки чатов - (листаем до) медиафайлы и звук - "поднести и слушать" - отключаем
Тоже долго мучался ,но только с "телеграмм". Методом "тыка" - настройки- приложения- (находишь приложение при котором отключается экран) -другие разрешения -экран блокировки - снимаешь это разрешение. у меня на Xiaomi помогло .
У меня такая же проблема, но с вайбером (телефон Poco M3), как исправить незнаю, но когда я закрываю камеру (которая на экране) при прослушивании экран телефона снова появляется (соответственно когда отпускаю то опять гаснет). Это типо мини лайфхак? Попробуй может тебе поможет :)
Это связано с настройками телефона и самого приложения, ибо разработчики для "удобства" добавляют функцию, что вы можете слушать голосовые, поднося их к уху, как при разговоре.
Возможно вам помогут следующие действия:
Зайти в настройки → настройки чатов → пролистать до раздела "медиафайлы и звук" → отключить функцию "поднести и слушать".
Она позволяет вам переключаться на верхний динамик, когда вы подносите телефон к уху.