Top.Mail.Ru
Ответы

Соседи напротив выкидывают кота в подъезд

Уже как полгода постоянно наблюдаем на лестничной клетке кота, который фактически находится на обеспечении всего подъезда: подкармливала самолично, этажом ниже, ему даже миски поставили. Уже неоднократно ругались с соседями, но если они и запускают кота к себе, то через сутки-трое, он опять оказывался в подъезде. Причём нашли идиотский предлог, якобы котам так жить положено и ничего страшного в этом нет. Пускай свободно бегает, мышей ловит, нечего ему в квартире сидеть.
Кот по ночам истошно ломился к ним в дверь, что ими опять же игнорировалось. Приходилось выходить, успокаивать его, чтобы заодно успокоить и своего ребёнка, который слезами захлебывался из-за того, что животное обижают.
На лоток кот, по нашим наблюдениям, ходит на улицу. Но поскольку дверь магнитная, коту приходится ждать, пока кто-то по ту сторону, не откроет ему. Специально спускаться к двери, дабы проверить, нет ли так кота, уже также вошло в традицию.
Как пошёл снег, застигла кота мокрого. В подъезде далеко не тепло, так как окна местами выбиты. Стало жалко кота, замёрзнет ведь. Думала заманить к себе, дать ему согреться. Но ловить не пришлось. Стоило открыть дверь и позвать привычным "кис-кис", кот пошёл сам. Без опаски.
В общем, пока кот находится в квартире, на моём обеспечении. Выходил только на лоток, поскольку своего пока нет и покорно ждал повторного приглашения войти, в чём я ему не отказываю.
Соседи, к слову, любят кота, но как-то "странно". Хозяйка, встречая его в подъезде, треплет его за щёки, гладит, однако причина, по которой кот вынужден выживать в подъезде, мне не ясна. При том, когда среди лета, кот пропал дня на четыре, хозяева трясли весь подъезд.
Пока они не подняли панику из-за своего кота, которого я держу в своей квартире, но знаю, сделают это. Не хотелось бы никаких негативных для себя последствий, поэтому хочу удостовериться, что ничего противозаконного не делаю, держа животное у себя.
Я слышала из гражданского права, что животные являются собственностью, а потому, если собственник ненадлежаще обращается с ними, то их изъятие может происходить только путём выкупа у собственника. И данный вопрос решается в судебном порядке. Однако, у меня нет желания таскаться по судам.. разве эти люди могут называться собственниками, раз у них кот большую часть жизни прожил в подъезде?
Если имеет значение, кот у них не породистый. Дворянин.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ну взяли себе и взяли. Если соседи к вам в гости не ходят, они не узнают. Пропал самовыгульный кот и все.

Искусственный Интеллект

Оставляйте себе, если хотите. Соседи, даже если захотят забрать кота, не смогут доказать, что он принадлежит им, ведь никаких документов на кота у них нет. А вы проглистогоньте и привейте, хоть ветпаспорт, но будет доказательством, что кот ваш.

Просветленный

Так в чем вопрос-то? Или это предложение купить кота?

Тут надо было фоткать кота с мисками в подъезде, мокрого у двери и записать его мяуканье перед квартирой. Писать участковому. Потом забирать себе.

Искусственный Интеллект

Так если жалко, ну пристройте его в другую семью и всё