Как избавиться от Ютуб зависимости
Хочу наладить свою жизнь в 20 лет , сейчас смог бросить :
- игры
- мастурбацию
- комп
- фильмы
- музыку
- сериалы
- сладкое
- вредную пищу.
- соц сети
Но как бросить ютуб не представляю , он ежедневно забирает по 4 6 часов жизни моей, смотрю все подряд а пользы никакой не извлекаю, мозг просто не хочет напрягаться и смотреть что то полезное как не заставляю себя, а если даже и начинаю что то слушать типо лекций то информация не воспринимается вообще.
Хотелось бы заменить это на книги но вопрос как ??
Чел, зачем это бросать? Нужно просто немного себя ограничить. А то так можно и психическое расстройство получить, если все так резко.
На работу, с физическим трудом, будешь уставать, не до Ютуба будет и мозги на место встанут!
а на+уя бросать, когда и так всё за≡бись?)))00
В ютубе есть разные видео. Например, обучающие или познавательные, а не только всякие глупости. Что именно смотреть там- только Вы решаете. Как и сколько времени в день на это тратить. Можно, например, чередовать( когда других дел нет) просмотр видео ( часа 2-3 , например- для полноценного фильма вполне хватит) и чтение книг ( тоже часа 2, примерно)... Найти себе хобби, освоить его... Это достигается силой воли. Сознательным барьером. Хочется ещё посмотреть видео- напомните себе о своей цели ( отвыкнуть от ютуба), ставьте первое время будильник, который будет напоминать о смене деятельности.... Сказать себе твёрдо:" Нет, пока хватит смотреть, надо заняться чем-нибудь другим, а к просмотру я могу вернуться и позже. ". Сначала трудно будет, а потом намного проще, спустя время. Главное, не расслабляться...
Делай что-нибудь полезное тогда, пока ютуб фоном крутится