Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Как избавиться от Ютуб зависимости

Хочу наладить свою жизнь в 20 лет , сейчас смог бросить :
- игры
- мастурбацию
- комп
- фильмы
- музыку
- сериалы
- сладкое
- вредную пищу.
- соц сети

Но как бросить ютуб не представляю , он ежедневно забирает по 4 6 часов жизни моей, смотрю все подряд а пользы никакой не извлекаю, мозг просто не хочет напрягаться и смотреть что то полезное как не заставляю себя, а если даже и начинаю что то слушать типо лекций то информация не воспринимается вообще.

Хотелось бы заменить это на книги но вопрос как ??

По дате
По рейтингу
Новичок

Чел, зачем это бросать? Нужно просто немного себя ограничить. А то так можно и психическое расстройство получить, если все так резко.

Профи

На работу, с физическим трудом, будешь уставать, не до Ютуба будет и мозги на место встанут!

Ученик

а на+уя бросать, когда и так всё за≡бись?)))00

Просветленный

В ютубе есть разные видео. Например, обучающие или познавательные, а не только всякие глупости. Что именно смотреть там- только Вы решаете. Как и сколько времени в день на это тратить. Можно, например, чередовать( когда других дел нет) просмотр видео ( часа 2-3 , например- для полноценного фильма вполне хватит) и чтение книг ( тоже часа 2, примерно)... Найти себе хобби, освоить его... Это достигается силой воли. Сознательным барьером. Хочется ещё посмотреть видео- напомните себе о своей цели ( отвыкнуть от ютуба), ставьте первое время будильник, который будет напоминать о смене деятельности.... Сказать себе твёрдо:" Нет, пока хватит смотреть, надо заняться чем-нибудь другим, а к просмотру я могу вернуться и позже. ". Сначала трудно будет, а потом намного проще, спустя время. Главное, не расслабляться...

Высший разум

Делай что-нибудь полезное тогда, пока ютуб фоном крутится