Смена профессии в 40 лет
за 20 лет выгорание на работе. не приносит ни удовольствия (это сказывается на эмоциональном фоне во всём, дома, в работе, с людьми, с детьми, бессоница и прочее) ни нормальных денег
хочу сменить сферу деятельности, но чтобы пойти переучиваться нужны деньги, а где их взять если ты учишься? финподушки нет на будущие 4 года обучения
порочный круг
как вы сменили сферу деятельности, кто с этим сталкивался.
пжл только без оскорблений и осуждений
Я хотел бы посоветовать не ввязываться в широко рекламируемый нынче ит-лохотрон - 2-6 месячные курсы: "программиста на python", "тестировщика", "ноукодера", "аналитика данных", "графического дизайнера", и т.д. Ну или по-крайней мере проявлять максимальную осторожность и по максимуму задумываться над вопросами типа "каким образом они выполняют свое обещание трудоустройства каждого их студента при таком потоке обучения?" или "за что именно мне будут платить такие деньги после обучения при том, что те, кто учится несколько лет, а потом еще столько же работает, выходят на соизмеримую сумму?".
У меня есть смутные подозрения, что именно сюда Вы и собрались ввязываться, если уже не сделали это, заплатив деньги за "обучение".
Что тогда делать? Ну со своей колокольни скажу, что в Вашем (а по большому счету, в нашем с Вами) возрасте нужно бить на какое-то непопулярное, нераспиаренное направление, требующее действительно хороших навыков в некой области. Иначе просто не выдержите конкуренции с молодежью, которую используют в качестве разнорабочих налево и направо. Исходите из уже имеющегося у Вас опыта. Ищите специальности/должности, в которых ключевым является то, что уже у Вас есть.
МАт. помощь от родственников. Перевод на заочное обучение. Работа в свободное от работы время.
совмещайте учебу с работой, не будет особого провала по деньгам. почему 4 года? второе высшее за 2, - 2,5 можно программу найти
Конечно, пробуйте. Это лучше, чем ощущать себя так. Человек работает чтобы жить, а не наоборот. Вы же знаете фразу о том, что в 40 лет все только начинается?)
Бесполезно менять. Лично мне никакая работа не приносит радости, как на каторгу хожу.