Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смена профессии в 40 лет

Galinka Мастер (1032), закрыт 2 года назад
за 20 лет выгорание на работе. не приносит ни удовольствия (это сказывается на эмоциональном фоне во всём, дома, в работе, с людьми, с детьми, бессоница и прочее) ни нормальных денег
хочу сменить сферу деятельности, но чтобы пойти переучиваться нужны деньги, а где их взять если ты учишься? финподушки нет на будущие 4 года обучения
порочный круг
как вы сменили сферу деятельности, кто с этим сталкивался.

пжл только без оскорблений и осуждений
Лучший ответ
aNONYMOUS Просветленный (38595) 2 года назад
Я хотел бы посоветовать не ввязываться в широко рекламируемый нынче ит-лохотрон - 2-6 месячные курсы: "программиста на python", "тестировщика", "ноукодера", "аналитика данных", "графического дизайнера", и т.д. Ну или по-крайней мере проявлять максимальную осторожность и по максимуму задумываться над вопросами типа "каким образом они выполняют свое обещание трудоустройства каждого их студента при таком потоке обучения?" или "за что именно мне будут платить такие деньги после обучения при том, что те, кто учится несколько лет, а потом еще столько же работает, выходят на соизмеримую сумму?".
У меня есть смутные подозрения, что именно сюда Вы и собрались ввязываться, если уже не сделали это, заплатив деньги за "обучение".

Что тогда делать? Ну со своей колокольни скажу, что в Вашем (а по большому счету, в нашем с Вами) возрасте нужно бить на какое-то непопулярное, нераспиаренное направление, требующее действительно хороших навыков в некой области. Иначе просто не выдержите конкуренции с молодежью, которую используют в качестве разнорабочих налево и направо. Исходите из уже имеющегося у Вас опыта. Ищите специальности/должности, в которых ключевым является то, что уже у Вас есть.
GalinkaМастер (1032) 2 года назад
спасибо. да я уже обожглась на курсах )) потратила уже деньги
я собралась дистанционно на архитектора потому как все 20 лет была связана с проектированием
Остальные ответы
ивраиль брандо Мастер (2129) 2 года назад
а я просто переустановил samp и сделал другой аккаунт
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297031) 2 года назад
Ну как, ушёл с РЖД, устроился в Газпром, по той же специальности.
это другое. Вы поменяли место работы. а я про смену деятельности вообще
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297031) Galinka, по правде говоря это совсем разная деятельность, просто схожая специфика, на мой взгляд это разумно.
С.Н. Искусственный Интеллект (103924) 2 года назад
Бесполезно менять. Лично мне никакая работа не приносит радости, как на каторгу хожу.
вот и я хожу на работу как на каторгу. только ради денег чтобы дети с голоду не умерли
С.Н. Искусственный Интеллект (103924) Я думаю, большинство так же живут. Дай людям миллион $, тут же свалят с работы.
Абадон Громов Оракул (71373) 2 года назад
Об єтом нар бьіло думать до того как детей наделал . А теперь к сути , отучись на ескаваторщика или на погрузчик , там копоткое врем'я обучения , главное иметь права
какой из меня грузчик. я женщина
Абадон Громов Оракул (71373) Galinka, так не Буш ниче таскать , тьі буш управлять машиной которая грузит , хотятьі женщина - могут из принципа не взять , ну так продавець и куча других женских робот
mda hes Искусственный Интеллект (122805) 2 года назад
Пришел на работу, сказали нужен еще другой специалист по совместительству, предложили учиться, проучился, работаю
я на своей работе заменяла 3 профессии. и в резюме написано. но отправляю резюме везде отказы. то ли из-за возраста, то ли ещё что.
mda hes Искусственный Интеллект (122805) Galinka, заменяла одно, а наличие диплома/сертификата о доп.образовании другое, продолжать искать, в резюме расписать по красочнее
Manera Просветленный (46228) 2 года назад
Конечно, пробуйте. Это лучше, чем ощущать себя так. Человек работает чтобы жить, а не наоборот. Вы же знаете фразу о том, что в 40 лет все только начинается?)
Юрист Юрист Оракул (92562) 2 года назад
совмещайте учебу с работой, не будет особого провала по деньгам. почему 4 года? второе высшее за 2, - 2,5 можно программу найти
Оксанчик Оракул (84098) 2 года назад
можно учиться и работать одновременно. Или в 40 лет вы на очное хотите поступать?
да можно. но курсы не хотелось бы. хочется полноценное обучение
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (127497) 2 года назад
МАт. помощь от родственников. Перевод на заочное обучение. Работа в свободное от работы время.
у меня нет родственников. помощи ждать не откуда. остаётся только работать на нелюбимой работе и учиться
n. Искусственный Интеллект (428725) 2 года назад
Остаются короткие курсы и простые профессии
Саша - не женское имя Оракул (86030) 2 года назад
Во-первых, удачи вам, дело правильное.
Во-вторых, вопрос - вы уже выбрали, чем хотите заниматься или в поиске? Конечно, начать надо с выбора.
В-третьих, работу, которая не приносит денег даже для переобучения надо бросать, не думая. У вас сейчас ни денег ни времени - в чем прикол?
И, да, конечно, учились и работали одновременно. Первое образование получала очно, одновременно работая в сфере обслуживания полный день. Дальше - курсы, курсы, с отрывом и без, платные и бесплатные, за свои деньги и за деньги работодателя.
Вакансию, которая вас интересует, ищите уже сейчас. Кто-то может брать спецов подешевле, кто-то без опыта, кто-то с обучением на месте (повторюсь - не знаю, куда вы хотите уходить). Пошерстите интернет, ютуб, профессиональные сообщества, возможность получения гранта на обучение. Главное не опускать руки.
И еще раз удачи!
Благодарю за поддержку! Выбор сделала. уже нашла даже дистанционное обучение. правда не успела. теперь до лета , поступать. а вот грант в моём возрасте не дают.
Похожие вопросы