Top.Mail.Ru
Ответы

Вчл или белая ворона. Как выжить в этом обществе?

Недавно я выяснила, что являюсь высокочувствительным человеком (вчл по-другому, их всего 15-20% на земле). С детства мама замечала, что я и с компанией хорошо общалась, играла, но в то же время была «отдельно» от неё, (отсюда были уже признаки «белой вороны»). Например, когда ребята играли в салки или прятки, я ловила бабочек или играла с животными. Девочки играли в куклы и в компьютер, а я любила гулять и слушать звуки природы.

В школьные годы это особенно проявлялось: учителя, родители и другие люди видели во мне «не такую как все». Общение с противоположным полом складывалось всегда отлично. Парням я нравилась, называли «необычной, загадочной», опять же «другой». Лучшими друзьями были всегда парни (правда с возрастом поняла, что они вовсе не дружили)). А вот с девочками всегда были трудности: с их стороны зависть, подставы, сплетни. В старших классах было особенно тяжело. Все одноклассники ко мне относились хорошо, но я видела в каждом то, что не видели другие. Какие они гадкие, испорченные и гнилые внутри. Не любила их, тк видела их внутреннюю сущность. Так же столкнулась с буллингом со стороны одноклассниц, отсутствию друзей в школе ( от людей, учащихся в нашей школы, воротило, тк это были мажоры, а-ля «крутые» ребята, у которых ценности совсем не совпадали с моими, к слову, гнилые подростки).

Но у меня было полно друзей, живущих в других городах. Выбирала по интересам и не только, тк в принципе всегда интересовалась людьми. Особенно ценила простоту в человеке, искренность и умение сострадать. Сейчас я общий язык легко нахожу со всеми, общаюсь с любым человеком на разные темы, но полностью открываюсь только избранным. Но, даже несмотря на это, я до сих пор не могу иногда вливаться в коллектив. Привыкла действовать самостоятельно, отдельно от всех. Да и не старалась никогда. Все равно понимаю, что люди какие-то другие всё равно. Их мнение отличается от моего.

Меня это сейчас не волнует, не тревожит. Опять же, зависит все от самих людей, от уровня интеллекта, их типа и интересов. Возможно, в жизни ещё найду свою родную компанию.
Просто сама очень переменчивая в настроении, бываю слишком импульсивна и эмоциональна. Сначала так, потом сяк. Возможно, людям со мной бывает тяжеловато. Родителям тем более, иногда они не понимают.

Нас вообще, вчл-ов, сложно понять. Но раздражает то, что других людей мы видим и читаем насквозь.
И так же обычные люди не проявляют должного интереса друг к другу, в отличии от вчл. Многие такие равнодушные, эгоистические что-ли. Все говорят только о себе, демонстрируют лень, ищут выгоду в общении (сейчас это большая проблема) и разучились получать удовольствие от простых вещей.

Ближе к теме - думаю, что если человек есть индивидуальность, то он и будет ею. Зачем подстраиваться под одну гребенку, «под толпу», чтобы стать её частью и слиться с ней? Сейчас, конечно, тема пошла в обществе, все якобы «не такие как все», и тд. Но это лишь навяз. У всех все стало одинаково, но лишь единицы являются неординарными, широкомыслящими личностями.
Да, бывает сложно, если вы пытаетесь найти себе друзей и компанию, тк не у всех такие интересы, ценности, как у вас.
Но думаю, что именно на индивидуальностях и стоит наша страна. На тех, кто своими неординарными и творческими способностями сможет изменить мир! Уверена, что природа не зря награждает людей такими способностями и определенно не всех. Возможно, это знак и стимул оставить после себя что-то в этой жизни.
Так что, быть «белыми воронами» бывает тяжело, но зато жизнь у них намного ярче и интереснее, тк они видят мир в других красках, а красоту в простых вещах. Согласны? Поделитесь мнением)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Именно из таких людей и складываются элиты в политике , литературе и т.д.
У Ленина, Достоевского или Сократа не было "друзей".
Даже песня была: "Дураки любят собираться в кучу"

Искусственный Интеллект

надо стать чёрной вороной как у меня на аве

Мудрец

многа букв

Гуру

Ты просто водолей))