Нагрузка процессора intel i5 10300h
Привет! Купил себе ноутбук lenovo IP gaming 3, характеристики:
i5 10300h, gtx 1650 Ti, 8Гб ОЗУ.
Перед покупкой смотрел тесты ноутбука, все было хорошо. Скачал драйвера с сайта леново, вроде ничего не предвещает беды, но... Заметил низкий FPS в BF5(В последующем и в других играх, например GTA V), смотрю мониторинг - процессор долбит под 100%, видюха в районе 60%( в зависимости от игры, в некоторых и 100%, в них причем с FPS все круто). Решил посмотреть тесты процессора на YT с этой же видеокартой, с другими видеокартами, но с 8ГБ ОЗУ и у них процессор работает, например в Ведьмаке на 50-70%, а у меня под 100%. Гуглил, естественно, кучу видосов пересмотрел. Драйвера обновлял, накатывал старые, скачал LatencyMon, в нем при запуске игры нагружает dxgkrnl, MpKslDrv, Wdf01000, ну это лишь первые 3, не считая сам Latency. Также отключал Турбобуст(И через настройку электропитания, и через ThrottleStop, IXU и т.д.), это избавило меня от перегрева, но проблему с кадрами не решило. Причем процессор загружен на 100% в режиме турбобуста(4.2 GHz), так и без него 2.5 GHz. Я так долго пытался решить эту проблему, что уже не перечислю всё то, что я делал по советам из инета(Если не помогало - откатывал обратно). Также хочу добавить конкретно с BF V, там FPS значительно вырос после доустановки библиотек из dx11 в dx12(Нашел статью на Microsoft, если загуглить 'Как сменить dx12 на dx11"), но с процессором проблему не решило. Пожалуйста, помогите если шарите в этом. Моё предположение - это драйвера, но какие именно я понятия уже не имею, все скачал с оф. сайта леново, конкретно для моей модели ноутбука. Извиняюсь, если что-то по-тупому истолковал, я не особо профи в этом деле.
p.s. Вынужден был купить именно ноутбук, нужен был компактный девайс,в силу учебы в другом городе, да и чтобы поиграть мог.
p.s.p.s. Если что-то еще нужно для дополнения информации - пишите сюда я все скину, покажу.
ВОПРОС: "Что не так с процессором, как исправить нагрузку?"
Может вирусы а может винда криво встала а может еще что
Вы сравнивали так же с ноутбуками или с пк? Ноутбуки всегда будут проигрывать полноценным пк.