Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить фазу, ноль и заземление?

Жо Байден Ученик (62), на голосовании 2 года назад
Из потолка идет 3 провода ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, БЕЗ ЦВЕТА, как узнать где ноль, фаза и заземление? Если при помощи мультиметра то на какие параметры ставить, желательно конечно что бы тестер в руках не разорвало:)
Пишите кто реально знает. Если что эти провода нужно подключить к светодиодному светильнику
Голосование за лучший ответ
Виктор Вишневский Оракул (72183) 2 года назад
Пробником просто прикоснуться и посмотреть где фаза, нафиг тебе мультиметр
Жо БайденУченик (62) 2 года назад
Что за пробник
Виктор Вишневский Оракул (72183) Жо Байден, вот так выглядит пробник, подойдет любой
Можно было написать индикаторная отвёртка, но и так сойдёт. как я понял фазу легче всего опознать, а вот с землёй и нулём сложнее
Виктор Вишневский Оракул (72183) Жо Байден, Землю с нулем различить это да проблема
theadenter Мудрец (11893) 2 года назад
Индикаторной отверткой можно найти фазу. С нулем и землей все гораздо сложнее, тем более, что в щитке их бывает вешают на один корпус.
kommentator Искусственный Интеллект (223648) 2 года назад
Обычно 2 провода фазных - на 2 группы ламп освещения, выключатель тоже 2-х клавишный. Индикатором находишь фазный провод (скорее всего их 2). Оставшийся провод нулевой. фазу определяешь включая по очереди клавиши выключателя
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227099) 2 года назад
Методом отключения с дополнительным проводом
Аркаша Высший разум (582865) 2 года назад
Ты уверен , что там есть земля ?На потолке ей делать нечего. Но если её туда всё же по глупости завели , найди индикаторной отвёрткой фазу (при включённом выключателе) и подсоедини лампочку(такую контрольку очень рекомендую) фаза, и любой из двух. В одном случае она будет нормально гореть , в другом – сработает УЗО, или диффавтомат.
Вот и выяснишь !

Мультиметр электрику нужен в редких случаях. Надёжней и практичней контрольная лампа. Вот в данном случае он просто бесполезен. Он везде ~220 покажет!
АЛЕКСАНДР ВЕРКИНМыслитель (5380) 2 года назад
А ты уверен .что схема правильно нарисована.я нет. найди косяк.
Аркаша Высший разум (582865) Во как ! Я и внимания не обратил бы... Жаль уже заменить не смогу. Надо эту картину вирусной пометить... А так – да хрен с ней. Работать будет ! Только левую HL1 без правых НL2,3 не включат. Так им и надо ! Ибо рисуют х.з.ч. Мне эти "схемы" даром не нужны..
АЛЕКСАНДР ВЕРКИНМыслитель (5380) 2 года назад
Все может быт.
Алексей Профи (826) 2 года назад
Фаза определяется фазовой отверткой. Если мультиметром, то + 220 будет показывать, если красный щуп на фазе. Провод заземления обычно толще и разница между нулем и заземлением может быть несколько вольт. Принцип тот же. Если красный щуп на "нуле," а черный на "земле" то покажет положительное значение.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (111722) 2 года назад
это провод для люстры. заземление там никто никогда не делал. включи обе клавиши выключателя и индикаторной отверткой найдёшь и фазу и ноль
но у меня видимо сделали раз он есть
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (111722) Жо Байден, не сделали. тебе несколько человек уже сказали об этом
Дед Оракул (95567) 2 года назад
Мне чёй-то не верится, что "Из потолка идет 3 провода ... ноль, фаза и заземление". Там идет для люстры из выключателя 2 фазы и ноль. Любой лампочкой определи одну из фаз и ноль и подай на твой светильник не важно как. Оставшийся провод заизолируй.
я не говорил что идёт "ноль, фаза и заземление", я сказал что идет 3 провода а какой за что отвечает я и хочу выяснить, возможно как ты говоришь здесь 2 фазы
Дед Оракул (95567) Жо Байден, Две, но не разные (между которыми 390), а две одинаковые.
Александр Полеванов Оракул (50328) 2 года назад
Заземление может быть, но тогда этот провод будет цветом "арбуз". Скорее всего 3 провода для подключения люстры на 2 и более лампы. Фаза там одна в любом случае, которая разделена выключателем. Т.е. два провода фазных (не 2 фазы) и один провод нулевой.
АЛЕКСАНДР ВЕРКИН Мыслитель (5380) 2 года назад
Встречал 4 провода. узо стоит или нет . если стоит то легко фазу на лампуодин конец второй на любой провод с нулем будет гореть .а с землей узо вышибит.
Александр Ермаков Просветленный (26880) 2 года назад
Фазу определяешь индикатором.
Включаешь нагрузку.
Под нагрузкой напряжение между фазой и нулём уменьшается сильнее, чем между фазой и землёй.
Александр ЕрмаковПросветленный (26880) 2 года назад
Что не оцениваете ответ, пишу, пишу ответы, ни какого отклика.
Nike Mike Искусственный Интеллект (106086) 2 года назад
Есть сетевые фильтры которые умеют определять заземление.
Похожие вопросы