Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, что с острым перчиком?

Стала выращивать впервые острые перцы. Изначально рассада хорошо росла, рассадила растения по отдельным горшкам и один перчик как будто кто-то ест. Проверила листья с обратной стороны, ничего не обнаружила. Обработала фитоспорином его и остальные растения, однако, проблема сохраняется. Стали опадать не только первичные листки, но и обычные, взрослые. Может проблема в других растениях, которые стоят рядом? Иногда замечаю мошек, которые летают над почвой ( у меня на окне также стоит росянка- хищное растение).Прикрепила фото персика и растений, рядом с которыми стоит. Заранее спасибо !

По дате
По Рейтингу
Новичок

Судя по фото, никто не ест ваш перчик. Следов паутинного клеща нет. А летающие мошки никак не влияют на "листопад". Они являются показателем только переувлажнения почвы...и совершенно не обязательно, что такая почва в данном конкретном горшке...у вас много растений.

Как правило, одной из основных причин сбрасывания листьев в зимний период является недостаток освещения. Но тогда бы и другие перчики начали лысеть.
Так как листья стали падать только у одного перца...у остальных все в порядке...то причина именно в этом экземпляре.
Скорее всего вы неправильно его пикировали. Либо повредили корневую систему и теперь он тратит много сил на ее восстановление, при этом сбрасывая листья.
Либо слишком заглубили при пересадке. Корневая шейка должна быть на уровне почвы. Иначе корневая система может начать гнить. И сброс листьев.

Оракул

Перец в домашних условиях (тепло и сухой воздух) любимое блюдо паутинного клеща.

Оракул

мошки это грибной комарик. они обычно только посаженные растения губят а не такой большой перец. думаю от недостатка света опадают.
да и личинки в земле погут погрызть корни и занести всякое что растение будет себя не очень чувствовать.

Мастер

Я зашла, думала на фотках член будет

Искусственный Интеллект

Мошки- заливаете, наверное. И перчики любит паутинный клещик. Он практически незаметен. И бороться с ним тяжело