Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11197)
1 год назад
Чай следует заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет.
Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.
Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком.
Для заварки чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную, мельхиоровую.
Мелкий чай быстрее и более полно заваривается, экстрагируется, дает более крепкий и темный настой, но менее ароматен. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.
Средняя порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.
Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.