Голосование за лучший ответ
XXX Lol
Мастер
(1122)
10 месяцев назад
в колледже препод власть
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (119432)
10 месяцев назад
сорри, мой ответ удалён, так что воспользуюсь вашим.
В данном случае препод ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс для ВСЕХ.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учитьстудентов, а не превращать их в заложников.
По МОЕМУ мнению (и ответу) автору следовало сидеть до упора, а преподу потом объясняться в учебной части за свой саботаж.
То, что просходило во времена масочного режима, в данном случае аналогией быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше ВАМ запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Колледж - не школа и не театр.
BOBAH
Просветленный
(41286)
10 месяцев назад
вставай раньше и не дрыхни как сурок. лично я сразу увольняю таких "опоздунов" на работе
Butch AlexinПросветленный (27920)
10 месяцев назад
жесть какая. чем же у тебя твои рабы занимаются на работе?
так можно если это только магазин, или место, где оказываются услуги людям на месте, и то должен быть один кто дежурный, остальные кто работает имеют право как то распределять свой график
10 месяцев назад
(Кстати, увольнение за разовое опоздание - НЕЗАКАННО). А в данном случае именно препод ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учить студентов, а не превращать их в заложников.
По МОЕМУ мнению (и ответу) автору следовало сидеть до упора, а преподу потом объясняться в учебной части за свой саботаж.
Времена масочного режима тут не образец. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше преподу запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Дмитрий Дмитриенко
Менеджер инди-студии
10 месяцев назад
В колледжах это частое явление, как и взятки и прочее, к сожелению. Конечно, так нельзя. А если ты за колледж платил деньги? Ты заплатил и тебя ещё и не пускают в класс? Если на бюджете, то всё равно - за твоё обучение отдало деньги государство и тебя не подпускают к оказанию услуги. Ты опоздал - пропустил информацию за которую платил, сам виноват, но дальше не пускать уже нельзя. Ну и подытожив - не имеют право, конечно
29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
10 месяцев назад
В данном случае именно препод ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс для ВСЕХ.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учить студентов, а не превращать их в заложников.
Времена масочного режима тут не образец. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше преподу запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиториюи больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Алексей
Оракул
(63306)
10 месяцев назад
Сдесь бедлам, а в бедламе всё можно. У препода размытое понятие что он делает, так что не удивительно. Фактически наказывает знаниями, но не распостраняет их таким образом.
Дивергент
Высший разум
(1586997)
10 месяцев назад
Да, конечно. Иногда лекторы даже запирают двери аудитории.
10 месяцев назад
Происходившее во времена масочного режима, в данном случае примером быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше преподу запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Butch Alexin
Просветленный
(27920)
10 месяцев назад
а в театр вообще не пускают после третьего звонка.
весь мир — театр!
Видимо не первый раз опаздываешь.
Надо подойти и поговорить с руководством, если действительно какие то проблемы с транспортом или правда далеко и не удобно добираться
10 месяцев назад
Происходившее во времена масочного режима, в данном случае примером быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
inga zajonc
Искусственный Интеллект
(179439)
10 месяцев назад
Имеет ли право пилот задерживать вылет самолёта, если у Александра Якушева "транспорт плохо ходит и на улице гололёд"?
10 месяцев назад
Кстати, в данном случае препод именно ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс для ВСЕХ.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учитьстудентов, а не превращать их в заложников.
То, что просходило во времена масочного режима, в данном случае аналогией быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше ВАМ запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Валерий
Искусственный Интеллект
(189184)
10 месяцев назад
Ес ли не приучить "юные дарования" к порядку начиная с первых курсов, то об учебе и речи не будет. И так 16-летние детишки расставшись с школьным контролем очень част о "распрягаются" и перестают учиться как положено. Так что в первую очередь речь здесь идет о воспитании дисциплинированности.
)
опоздавшего студента, ведь это "грубое нарушение дисциплины". Я в это не верю, все бы так не пускали по своему хотению. Какие реальные права и обязанности есть у меня и у препода в данном случае? Обязан ли я был уходить? Такая ситуация может повториться, мне нужно знать свои права и что может и не может препод по закону в этой конкретной ситуации. (уже слышу: обязонности лучше бы выучил и ваще препод царь и бог, делает что хочет, кудах-кудах).