Имеет ли право препод в колледже не пускать на лекцию из-за самого факта опаздания?
Сразу скажу, что просто "не опоздать" не получилось бы. Ситуация такая, что транспорт очень плохо ходит, ехать далеко, на улице лютый мороз и гололёд. Сразу скажу, что вошел я тихо и никому не мешая и не нарушая прав других студентов на образование. Если бы я врубил музыку на полную громкость, кричал или дрался бы - другое дело. Пришел на лекцию, лектор в колледже прерывает лекцию и требует, чтоб я вышел в коридор. Я отказываюсь, он специально молчит и повторяет "выйди в коридор", лекцию не продолжает. Посидели так минут 15, мне надоело и я ушел. Препод вроде по закону имеет право применить некое "дисциплинарное взыскание (что под этим подразумевается?)", но никак не прерывать лекцию специально, как я понял, чтобы надавить на меня или себя показать, но не суть... Сам же препод втирал мне про то, что якобы у него есть право не допустить (!?каким образом, позвать охранников, скрутить и унести?
)
опоздавшего студента, ведь это "грубое нарушение дисциплины". Я в это не верю, все бы так не пускали по своему хотению. Какие реальные права и обязанности есть у меня и у препода в данном случае? Обязан ли я был уходить? Такая ситуация может повториться, мне нужно знать свои права и что может и не может препод по закону в этой конкретной ситуации. (уже слышу: обязонности лучше бы выучил и ваще препод царь и бог, делает что хочет, кудах-кудах).
Ес ли не приучить "юные дарования" к порядку начиная с первых курсов, то об учебе и речи не будет. И так 16-летние детишки расставшись с школьным контролем очень част о "распрягаются" и перестают учиться как положено. Так что в первую очередь речь здесь идет о воспитании дисциплинированности.
а в театр вообще не пускают после третьего звонка.
весь мир — театр!
Видимо не первый раз опаздываешь.
Надо подойти и поговорить с руководством, если действительно какие то проблемы с транспортом или правда далеко и не удобно добираться
по мне так
выпнуть нах вообще такого ученика
который мешает всем заниматься..
В колледжах это частое явление, как и взятки и прочее, к сожелению. Конечно, так нельзя. А если ты за колледж платил деньги? Ты заплатил и тебя ещё и не пускают в класс? Если на бюджете, то всё равно - за твоё обучение отдало деньги государство и тебя не подпускают к оказанию услуги. Ты опоздал - пропустил информацию за которую платил, сам виноват, но дальше не пускать уже нельзя. Ну и подытожив - не имеют право, конечно
29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
вставай раньше и не дрыхни как сурок. лично я сразу увольняю таких "опоздунов" на работе