Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право препод в колледже не пускать на лекцию из-за самого факта опаздания?

Александр Якушев Ученик (134), на голосовании 1 год назад
Сразу скажу, что просто "не опоздать" не получилось бы. Ситуация такая, что транспорт очень плохо ходит, ехать далеко, на улице лютый мороз и гололёд. Сразу скажу, что вошел я тихо и никому не мешая и не нарушая прав других студентов на образование. Если бы я врубил музыку на полную громкость, кричал или дрался бы - другое дело. Пришел на лекцию, лектор в колледже прерывает лекцию и требует, чтоб я вышел в коридор. Я отказываюсь, он специально молчит и повторяет "выйди в коридор", лекцию не продолжает. Посидели так минут 15, мне надоело и я ушел. Препод вроде по закону имеет право применить некое "дисциплинарное взыскание (что под этим подразумевается?)", но никак не прерывать лекцию специально, как я понял, чтобы надавить на меня или себя показать, но не суть... Сам же препод втирал мне про то, что якобы у него есть право не допустить (!?каким образом, позвать охранников, скрутить и унести?
)
опоздавшего студента, ведь это "грубое нарушение дисциплины". Я в это не верю, все бы так не пускали по своему хотению. Какие реальные права и обязанности есть у меня и у препода в данном случае? Обязан ли я был уходить? Такая ситуация может повториться, мне нужно знать свои права и что может и не может препод по закону в этой конкретной ситуации. (уже слышу: обязонности лучше бы выучил и ваще препод царь и бог, делает что хочет, кудах-кудах).
Голосование за лучший ответ
XXX Lol Мастер (1126) 2 года назад
в колледже препод власть
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144622) 2 года назад
сорри, мой ответ удалён, так что воспользуюсь вашим.
В данном случае препод ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс для ВСЕХ.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учитьстудентов, а не превращать их в заложников.
По МОЕМУ мнению (и ответу) автору следовало сидеть до упора, а преподу потом объясняться в учебной части за свой саботаж.
То, что просходило во времена масочного режима, в данном случае аналогией быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше ВАМ запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Колледж - не школа и не театр.
BOBAH Просветленный (41562) 2 года назад
вставай раньше и не дрыхни как сурок. лично я сразу увольняю таких "опоздунов" на работе
Butch AlexinПросветленный (28054) 2 года назад
жесть какая. чем же у тебя твои рабы занимаются на работе?
так можно если это только магазин, или место, где оказываются услуги людям на месте, и то должен быть один кто дежурный, остальные кто работает имеют право как то распределять свой график
BOBAH Просветленный (41562) Есть трудовой договор и подписанное заявление о расторжении без даты, а иначе мигом на шею сядут
юрий черниковЗнаток (321) 11 месяцев назад
я бы тебя избил за такое
BOBAH Просветленный (41562) юрий черников, Рискни здоровьем! Заява лично тобой на расторжение подписана
Емеля Капитошкович Менеджер инди-студии 2 года назад
В колледжах это частое явление, как и взятки и прочее, к сожелению. Конечно, так нельзя. А если ты за колледж платил деньги? Ты заплатил и тебя ещё и не пускают в класс? Если на бюджете, то всё равно - за твоё обучение отдало деньги государство и тебя не подпускают к оказанию услуги. Ты опоздал - пропустил информацию за которую платил, сам виноват, но дальше не пускать уже нельзя. Ну и подытожив - не имеют право, конечно
29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Saew . Мыслитель (5754) 2 года назад
Имеет
Saew . Мыслитель (5754) 2 года назад
Обязан пойти либо к классухе если к зам отделения за допуском на пару
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144622) Saew . , на этот бессмыссленный цирк уйдёт ВРЕМЯ реального учебного процесса.
Алексей Оракул (69212) 2 года назад
Сдесь бедлам, а в бедламе всё можно. У препода размытое понятие что он делает, так что не удивительно. Фактически наказывает знаниями, но не распостраняет их таким образом.
ded pihto Оракул (67905) 2 года назад
по мне так
выпнуть нах вообще такого ученика
который мешает всем заниматься..
Дивергент Высший разум (1755080) 2 года назад
Да, конечно. Иногда лекторы даже запирают двери аудитории.
Для запирания нужно иметь КЛЮЧ, выданный НАЧАЛЬСТВОМ.
Butch Alexin Просветленный (28054) 2 года назад
а в театр вообще не пускают после третьего звонка.
весь мир — театр!
Видимо не первый раз опаздываешь.
Надо подойти и поговорить с руководством, если действительно какие то проблемы с транспортом или правда далеко и не удобно добираться
В данном случае именно препод ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс для ВСЕХ.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учить студентов, а не превращать их в заложников.
По МОЕМУ мнению (и ответу) автору следовало сидеть до упора, а преподу потом объясняться в учебной части за свой саботаж.
Происходившее во времена масочного режима, в данном случае примером быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше преподу запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Butch AlexinПросветленный (28054) 2 года назад
отличный ответ, а за что ответ то удалён был? за мат?)
inga zajonc Искусственный Интеллект (195478) 2 года назад
Имеет ли право пилот задерживать вылет самолёта, если у Александра Якушева "транспорт плохо ходит и на улице гололёд"?
Кстати, в данном случае препод именно ЗАДЕРЖАЛ учебный процесс для ВСЕХ.
У студента есть ПРАВО на образование, а у препода есть ОБЯЗАННОСТЬ отрабатывать свою зарплату и учитьстудентов, а не превращать их в заложников.
То, что просходило во времена масочного режима, в данном случае аналогией быть не может. Там - весь коллектив мог пострадать за безмасочного зрителя. Тут - страдал только гонор препода и было чистейшей воды его САМОУПРАВСТВО.
Автору стоит использовать лозунг: "лучше ВАМ запишут прогул, чем мне", поделиться им с друзьями и больше не покидать аудиторию по прихоти препода.
Валерий Искусственный Интеллект (202471) 1 год назад
Ес ли не приучить "юные дарования" к порядку начиная с первых курсов, то об учебе и речи не будет. И так 16-летние детишки расставшись с школьным контролем очень част о "распрягаются" и перестают учиться как положено. Так что в первую очередь речь здесь идет о воспитании дисциплинированности.
Самболя Наталия Николаевна Самболя Ученик (102) 9 месяцев назад
Исходя из вашего хамовитого сообщения и слова "опАздания", думаю Вы приврали и Вас попросили не без оснований.
Похожие вопросы