Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Обоснована ли жалоба Полева? Прав ли инспектор ПДН, оправдывая свои действия отсутствием просьб нарушителей?

Ari Chan Ученик (223), на голосовании 1 месяц назад
Поздно ночью в дежурную часть отдела полиции УМВД России нарядом полиции были доставлены Полев(16 лет) и Азаров 18 (лет), которые совершили мелкое хулиганство в танцевальном павильоне «Ритм». После тщательного установления личности на нарушителей общественного порядка были составлены протоколы по ст. 20.1 КОАП РФ. Они были задержаны до утра. При рассмотрении материала у начальника отдела полиции УМВД России, гр. Полев обжаловал действия сотрудника полиции в свою очередь сообщил, что подобных просьб ни от Полева , ни от Азарова не поступало, и все претензии такого рода ничем не обоснованы.
Считая обвинения исчерпывающими начальник отдела полиции УМВД России наложил на Азарова адм штраф, а материал на Полева был направлен мировому суде для вынесения такого вида наказания как административный арест. Он уже раннее привлекался к адм ответственности за мелкое хулиганство.
Дайте юридическую оценку ситуации.
Обоснована ли жалоба Полева?
Прав ли инспектор ПДН, оправдывая свои действия отсутствием просьб нарушителей?
Оцените решение, принятое начальником отдела полиции умвд россии. Имеется ли ошибка?
Дополнен 2 месяца назад
+ При рассмотрении материала у начальника отдела полиции УМВД России, гр. Полев обжаловал действия инспектора ПДН, не сообщившего его родителям о задержании. Сотрудник полиции, в свою очередь сообщил, что подобных просьб ни от Полева, ни от Азарова не поступало, и все претензии такого рода ничем не обоснованы.
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (207565) 2 месяца назад
Полицию наказывать, даже уголовное дело нужно возбуждать в отношении сотрудников дежурной части, как минимум в отношении них. По другим разборка и наказание.
Задержание н/л до утра незаконно.
Похожие вопросы