Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение при неофициальном трудоустройстве.

Я неофициально работаю в фирме кладовщиком. Зарплату получаю в конвертах. На прошлой неделе имел несчастье заболеть. Болею до сих пор. Фирма у нас не совсем понятная в плане внутренних распорядков. Вроде как мне объясняли, что если уж болеешь или по какой другой причине не выходишь на работу, пиши своему руководителю. Тот в дальнейшем письменно информирует начальство, что работник отсутствует по болезни. Самое неприятное, чем это для меня обернётся - это невыплата денег за пропущенные дни. Ок. На днях задал уточняющий вопрос, мол больничный лист точно понадобится, или всё ок, оповещения на словах будет достаточно. Сказали оформить больничный. К сожалению, спохватился я слишком поздно, потому покрыт весь срок болезни не выйдет.

Сегодня получаю сообщение от руководителя, что выдвигает предложение о моём увольнении. Я до сих пор в фирме работал старательно, никогда не опаздывал. Только вот ноябрь-месяц вышел для меня частым по болезням. Я хочу понять - это правдоподобный повод уволить неофициального сотрудника за 2-х недельное отсутствие по болезни? Или же это такой лютый подкол от моего руководителя, потому как он иногда любит надо мной поприкалываться?

P.S. внесу пояснение, что жизнь моя протекла так, что я к 30 годам был чаще безработным, чем работающим, поэтому нет чёткого понимания каких-то вещей. Я ещё понимаю, что нужно сделать, когда устроен по ТК с трудовой книгой и так далее, а когда неофициально - тут для меня наступает прорва вопросов и неясностей, поэтому прошу со снисхогждением отнестись к некоторой наивности с моей стороны

По дате
По Рейтингу
Новичок

когда ты неофициально устроен, с тобой можно делать что захочешь

Оракул

уволить нетрудоустроенного невозможно, он и так не работает. для того, чтобы выгнать человека в вашем варианте занятости никакой повод не нужен

Искусственный Интеллект

Устройся официально.

Просветленный

2 недели отсутствия без причины - повод уволить вас и с официальной работы. С неофициальной вас могут уволить вообще без повода когда захотят