Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему старое поколение носит зимой шапку которая не закрывает уши?

Аноним Гуру (3236), закрыт 1 год назад
Везде вижу что в 80% случаев какой-то дед носит шапку без ушей. Хочется подойти и спросить, вам норм? Уши не мерзнут? Не пробовали купить шапку которая будет закрывать уши? Но может я чего-то не понимаю?
Дополнен 2 года назад
И тут никто не знает ( Придется подойти спросить как-нибудь
Лучший ответ
⋇≪ • ◦ ❈ ◦ • ≫⋇ Высший разум (1017584) 2 года назад
Привыкли.
Люди старой закалки.

Вот что нашлось в интернете, статья обьяснянт причину.)

Какие головные уборы носили в СССР и почему меховая шапка была статусным аксессуаром.

1940-го для всей армии и милиции ввели ушанки, которые в армейском варианте до сих пор являются самым известным шапочным брендом страны, популярным сувениром из России. В Оксфордском словаре, кстати, под словом shapka подразумевается именно ушанка.

Итак, ушанка – это всегда мех и шерстяное сукно или кожа сверху, ибо в наши зимы всё остальное бессмысленно. В обиход людей невоенных она вошла естественным образом – ушанки носили вернувшиеся с фронта мужчины по одной простой причине: больше было нечего. Материалы и размеры военных ушанок менялись несколько раз, но только не их конструкция, включающая в том числе наушники с завязками (которые разрешалось опускать при –10 °С). Все мирные дубли ушанок шили по этому же принципу из разного меха в зависимости от моды: в 1950–60-е – из цигейки, в начале 1970-х – из кролика, нутрии, позже – из более дорогих ондатры и норки.

В середине 1970-х кроличьи шапки научились красить в чёрный цвет. Ходили в них простые люди, а вот номенклатурные работники предпочитали меха подороже. Человека в таком уборе заведомо считали важным.

По этой же причине шили шапки "формовки" у которых уши в мороз нельзя было опустить. (
Остальные ответы
Tb Знаток (380) 2 года назад
Скорее всего какой-то
нашумевший тренд.
Дмитрий Борзой Мыслитель (8495) 2 года назад
Смотря как ее надевать)))))))Я видать сверхадаптивен - просто натягиваю шапку хорошо.
Mr White Искусственный Интеллект (127061) 2 года назад
Хз, но если ходить с шарфом то наверно и в такой шапке не холодно для прогулки
Я вообще в капюшоне и без шапки могу зиму отходить, если есть шняга которая надевается на шею
АнонимГуру (3236) 2 года назад
Мне и с шарфом постоять на морозе 5 минут без шапки - головокружение обеспечено
Mr White Искусственный Интеллект (127061) Аноним, ну кому как, а прогуляться при минус 20 не так и холодно даже в кроссовках
mda hes Искусственный Интеллект (105506) 2 года назад
Не сильно старый, но до -10 - 15 и без ветра не вижу смысла, хотя кепку ношу со складными ушами, и наоборот недоумеваю, когда молодняк и взрослые не снимают теплые шапки в транспорте и помещениях
На этот вопрос я смогу ответить легко - в помещении голова не потеет, но сняв шапку ты оxyеешь от того, насколько у тебя все стало плохо с прической
UriaH Heep Искусственный Интеллект (209440) 2 года назад
в мороз ходят по всякому...вот сегодня видел пацана ..лет 60 шапка с ушами отпущенными...
Мак С Оракул (72132) 2 года назад
шапка для морозов, до -10 в ней голова упреет, а от -10 когда, то как правило нет сильного ветра и потому уши не так мерзнут как например в тот же 0 с ветром, но уши всегда можно отпустить впринципе, но это уже не будет классичким стилем, ихмо раньше такие шапки носили например с костюмом и длинным пальто и в таком стиле опущенные уши будут ужасно смотрется
Да вот с обычными куртками носят, плюс у них там далеко не всегда можно уши опустить. Видел вариант вообще в принципе без ушей где либо, просто шапка на голову
Мак С Оракул (72132) Аноним, ну значит какие-то современные варианты, а классика там обычные завязки, можно как наверх завязать, можно завязать чтоб уши прикрыть, а можно просто опустить уши, т е 3 варианта ношения, но все равно с этой шапкой у меня ассоциации именно с классической одеждой, дубленка, или пальто, у дубленки например чтоб уши закрыть можно воротник поднять, а шапку оставить с ушами наверху
Похожие вопросы