Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый вечер, помогите начинающему фотографу)

Недавно купил фотоаппарат и была первая фотосессия в студии на белом фоне, там я не смог разобраться с импульсным светом Falcon eyes ultima, поставил синхронизатор к горячему башмаку, но вспышка работала только через кнопку на самом синхронизаторе. Как подключить свет к фотоаппарату Canon 600d или же сделать из импульсного постоянный свет? И еще дополнительный вопрос - какие настройки (выдержка, ISO) использовать для фотосессий на белом фоне?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

> Как подключить свет к фотоаппарату Canon 600d

Без описания синхронизатора непонятно, в чем проблема. Понятно, что раз работает от кнопки, то с каналом связи проблем нет. А вот с горячего башмака почему-то не срабатывает. Правильнее всего было бы спросить у администратора студии -- он-то эту проблему, наверняка, решал множество раз и знает ответ.

> же сделать из импульсного постоянный свет?

Как Вы себе представляете подобную модификацию? Вот Вы задали какую-то суммарную энергию импульса в Джоулях, допустим, у Вас выдержка 1/125c (на деле, вероятно, поменьше). Значит, чтобы в захватить такое же количество энергии (допустим, 1кДж -- это довольно консервативная оценка: Вам же нужно и фон симметрично выбить, и нарисовать, и заполнить -- я не знаю, какая у Вас там схема) за то же время, нужно излучать в секунду в 125 раз больше, т.е. Ваши источники должен излучать в нужном Вам диапазоне 125кВт, а учитывая неидеальный КПД, потреблять существенно больше. Вы представляете такую мощность? Значит, придётся жертвовать: выдержкой и чувствительностью. Вопрос: чего ради?

> какие настройки (выдержка, ISO) использовать для фотосессий на белом фоне?

Выдержка -- выдержка синхронизации (т.е. минимальная выдержка, при которой затвор полностью открывается) или чуть больше. Для Вашего фотоаппарата, если я правильно быстро нагуглил, это 1/200c. Соответственно, я бы выбрал выдержку, например, 1/160c.

ISO = нативному ISO матрицы Вашего фотоаппарата. Я не помню, но я бы выбрал ISO=100 и не ошибся бы.

Ответ про эти настройки, к слову, совсем не зависит от того, какой у Вас фон -- только от затвора и матрицы фотоаппарата и чуть-чуть от задержки, которую вносит синхронизация (но она пренебрежимо мала, кроме очень неудачных синхронизаторов, которые медленно передают длинные кодовые посылки).

Искусственный Интеллект

Ставите на камере режим "M"
В меню камеры настраиваете вспышку как внешнюю и режим принудительной вспышки.
Выдержку ставите 1/200
Диафрагму в зависимости от установленного освещения.

Но вся суть студийной съемки в умении правильно выставить освещение для достижения желаемого результата. Прежде чем лезть в студию, книжки читать надо.
Вообще, всегда прежде чем что то пытаться сделать, надо получить соответствующие теоретические знания.

Искусственный Интеллект

почему тебя пустили в студию и не научили?

Просветленный

"Как подключить свет к фотоаппарату Canon 600d или же сделать из импульсного постоянный свет? И еще дополнительный вопрос - какие настройки (выдержка, ISO) использовать для фотосессий на белом фоне?" - рано вам в студию. Садитесь изучать теорию с самого нуля, и это не за 2 дня...

Искусственный Интеллект

... ты в студию незаконно проник?
то есть там не было хозяина, настоящего фотографа?
без марки синхронизатора - ничего не понятно
ну а фон - не важно какой.
надо отстраивать экспозицию по модели