Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Выплатят ли после увольнения неиспользованный отпуск?

Валерия Курышова Ученик (59), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте, работаю в сети пятёрочка, хочу уволиться.
У меня в общем 50 дней отпуска, 28 дней на следующий год, и 22 дня не использовала в этом году.
Если я уволюсь, мне выплатят за 50 дней? И нужно будет уволился в следующем году, получается, чтобы получить за эти дни отпуска,что не отгуляла?
Дополнен 10 месяцев назад
И в каком размере вообще выплачивают?
Голосование за лучший ответ
Sauron Просветленный (44016) 10 месяцев назад
За весь неиспользованный отпуск.
Валерия КурышоваУченик (59) 10 месяцев назад
Но в след году нужно уволится?
Ольга Искусственный Интеллект (393237) 10 месяцев назад
За какой "следующий" год? Неиспользованный отпуск считается за рабочий год, отсчёт идёт от даты приёма на работу. Если не полностью год отработан, то при увольнении выплачивается компенсация пропорционально отработанному в текущем рабочем году времени. За неотработное время компенсацию при увольнении не платят
Ну, 28 дней, получается, я заработала за этот год. А остальные 22 дня, я заработала, за предыдущие года. И я их так все и не использовала.
Ольга Искусственный Интеллект (393237) Валерия Курышова, ну, вот за все неиспользованные дни отпуска, которые на дату увольнения накопились, и обязаны компенсацию выплатить.
Спасибо большое. А, не знаете, как компенсацию выплачивают? В 100 % размере?
Не может Быть Мудрец (18509) 10 месяцев назад
Считается не по календарным годам, по рабочим от даты официального приёма на работу. каждый месяц 2,33 отпуска "зарабатывается", вы точно правильно свои отпуска считали??
Я устроилась в 2017 году, проработала 8 мес, без отпуска, и ушла в декрет, спустя 3 года, вышла опять на работу, год уже как здесь работаю, в этом году было 2 отпуска по 14 дней.
Составляли график отпусков на след год, у меня их 50. И меньше отпуск не даёт создать, нужно 50 дней на весь год раскидать.
Константин Просветленный (46340) 10 месяцев назад
В последний день работы вам будет произведен полный расчет.
Похожие вопросы