Никогда не готовил. Снетков то нет. Как вариант можно попробовать сготовить из сухих анчоусов. Не равноценная замена, но как отдаленный вариант может сойдет.
в корее и китае популярные такие супы. ловят. солят. сушат рыбу. потом вымачивают и варят.
Mura
Искусственный Интеллект
(118900)
Алекс Мо, ну и в русской кухне они есть. Уха из снетков. Пластовая уха. Уха из вяленой воблы. Правда в связи с появлением массы свежемороженой рыбы такую уху готовят редко. Почти и не знают теперь о таких рецептах. В Испании, Португалии готовят блюда из сушеной исландской трески - бакаляо.
В далёком детстве ела в гостях. Тогда, ребёнку, мне было интересно видеть таких маленьких рыбок в тарелке. Даже больше помню не вкус, хотя было действительно вкусно, а картинку в тарелке. Сейчас даже бы не притронулась к головам и кишкам)) Вяленые супер!), но их просто так и не купишь(или нет в наличии или стоят, как Боинг, 500г - около 3К
Самих снетков в начале 70-х, наверное. К пиву очень даже хороши. А суп в пост готовила моя прабабушка, у нас их не было в продаже, ей родня из Ленинграда присылала. .И было это давным-давно. Но до сих пор помню вкус и запах этого супчика. Идешь к ним, а в подъезде уже слышно - со снетками готовили. И потом сразу вспоминается пасхальный стол - такой пасхи, как у прабабушки, больше не приходилось пробовать. И куличи - ароматные, с изюмом, корицей, кардамоном.