Top.Mail.Ru
Ответы

Это законо что хотят сделать втб

Хотел открыть счёт в ВТБ и я открыл мне звонят говорят я должен сам заполнить анкету о родителях и том числе паспортных данных вот переписка
втб: Коллеги сообщили, что рассказали вам: присутствие родителя при выдаче карты не требуется, просто вам самостоятельно нужно будет заполнить данные о родителе в анкете. Я:паспортные данные о родителях нужны? Втб: Да. Я:без этого не как нельзя?
Втб: Пока вам нет 18 лет, родитель является лицом, принимающим решения. Банк обязан его идентифицировать.
Но вы понели я значит должен сделать все за родителей.
А это вообще закон?

По дате
По рейтингу
Новичок

Законно, тебе уже отвечали. До 18 лет ты обязан предоставлять данные родителей

Ученик

Я ошибся в данных родителей написал данные отца а ФИО написал матери что делать

Оракул

звонили мошенники, ничего им не сообщай и ничего не заполняй, у меня недавно, буквально неделю назад, был подобный звонок (правда тема звонка была другая), якобы от втб, я перезвонила в сам банк втб, объяснила ситуацию, мне ответили - мы клиентам сами не звоним, никогда по звонку не передавайте никаких данных.
включи логическое мышление - если бы при открытии счета банку была нужна такая информация, то ее сразу бы потребовали, в противном случае не открыли бы счет
_________________________-
держи телефон банка втб 8.800.100-24-24, звонить со своего мобильного, который указал при открытии счета, роботу сказать «оператор», соединят с оператором

Оракул

Тогда не открывай у них счет, пошли они. Банки отстой