Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужно ли в России принять закон который разъясняет что такое государство? закона о государстве нет

Lucifer McGregor Мудрец (17129), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
АлександрПакетин Мыслитель (6741) 2 месяца назад
Уважаемый Золтан Б., куда бы мы ни кинули свой взгляд по (всем) странам мира, там существует теория государства и права.
Нужно ли в России (в стране Россия) разъяснять теорию государства и права ?
1. У нас с Вами, уважаемый Золтан Б., страна Россия, а коли кому-то хочется знать про государство на её территории (я не отправляю их к теории государства и права) - им следует говорить: "Что такое Российская Федерация (РФ) в её определении по Конституции РФ государством и (и в определении в конституции этой страны в её границах государства) права в нём ?"
2. Да, уважаемый Золтан Б, ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия государства (в теории государства и права есть версия (она не одна) понятия государства, государства с правами в нём граждан) - поэтому нам людям своей страны в её границах государства нужно опираться на то, как указано выше: "Что такое РФ в её определении по Конституции РФ государством" и на то, как указано уже мною выше - какие права в нём (в этом государстве с его названием - РФ). Согласно части 1 статьи 1 Конституции РФ (цитирую) "РФ - Россия". Государство РФ - страна Россия, в который мы (с Вами, уважаемый Золтан Б. - тоже) живём.
3. "Нужно ли (принять) в России принять закон, который разъясняет, что такое (в государстве) ... Закон" - да, нужно и он есть это - Конституция РФ с главой в ней 2 "Права и свободы человека и гражданина" - Основной закон РФ на всей её территории страны Россия.
4. К пониманию главы 2 Конституции РФ подводит её первая глава "Основы конституционного строя" и преамбула к Конституции нашей Страны, (преамбула) "схожая" к конституциям (в мире) других стран.
Lucifer McGregorМудрец (17129) 2 месяца назад
Уважаемый АлксандрПакетин, нужно принимать такой закон чтоб понимать где первое а где второе и где третье..
АлександрПакетин Мыслитель (6741) Золтан Бухарестский, Основной закон РФ на всей её территории её страны Россия (это Вам цитата из моего ответа) - Конституция РФ. Она (Конституция) - Основной Закон, а все остальные законы они не основные. По Основному закону здесь в нашей с вами (с Вами, уважаемый Золтан Б. - тоже) стране первое (1) "Мы, многонациональный народ РФ" - это из преамбулы, второе (2) "утверждая (утверждаем - пояснение моё на референдуме) права и свободы человека" - это из преамбулы сказано в отношении главы 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ, третье (3) там же говорится (в преамбуле) и про государственность России - страны Россия, про государственность России с главой 1 по Конституции РФ "Основы конституционного строя".
Остальные ответы
Даша Мудрец (18084) 2 месяца назад
Его и не должно быть.
Lucifer McGregorМудрец (17129) 2 месяца назад
как это так?
Mo Мастер (2204) 2 месяца назад
Зачем? В России достаточно показывать по телевизору Путина, Пескова, Скабееву, Соловьева и все население будет воспринимать их слова как закон. Зачем какие-то законы принимать?
мыло Профи (529) 2 месяца назад
а мы не знаем? это типо иерархия на ограниченной территории, президент-дума-исполняющие-армия-начальники-рабочие-люди-земля-инвалиды
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (212962) 2 месяца назад
Закон не разъясняет ни что такое "один", ни что такое "два", ни что такое "метр". Он вообще не обязан разъяснять базовые понятие, изучаемые в школе.
Lucifer McGregorМудрец (17129) 2 месяца назад
в конституции записано что РФ является государством а что такое государство? должен быть закон..
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (212962) Шамиль Абрамович Русский, Не должен. В законе написано, что скорость должна быть не выше 60 км/ч, а что такое км/ч, не объясняется.
Jhim ** Оракул (92279) 2 месяца назад
закона о дебилах тоже нет, но вы есть
СВАН Просветленный (30468) 2 месяца назад
Это для иди отов что ли? Они, по официальной версии, только в дурдомах, правда фактически их полно и среди нормальных, но это уже их проблемы.
Дмитрий Борин Оракул (88288) 2 месяца назад
Пора давно проснуться он уже принят, называется ст. 3 Конституции РФ. Как-то нужно знать Конституцию страны, в которой живёшь, чтобы не переливать из пустого в порожнее
Lucifer McGregorМудрец (17129) 2 месяца назад
Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1][2]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство». Крупнейшая международная организация, Организация Объединённых Наций, не имеет полномочий определять, является ли то или иное образование государством или нет, это вопрос международно-правового признания другими государствами и правительствами[1]. Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами. В рамках классовой теории «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»[3].
Дмитрий Борин Оракул (88288) Золтан Бухарестский, Вы дебил? Откачкой науке говорите. И где учили международное право? Государство определяет модель устройства общества. Что в Поссии является государством, определено ст. 3 Конституции РФ. И заведите привычку говорить только то о чем знаете. Дураков и без Вас хватает в этой стране. Об этом ещё Николай I сказал, и меньше похоже их не становится
Дмитрий БоринОракул (88288) 2 месяца назад
Ещё раз Вы не ломитесь в операционную нейрохирургии делать операцию? Если нет, потому что это не Ваше, то почему Вы решили что дока в законах. В России 140 млн. человек, многие из них тоже в этом не сильны. Но не лезут подобно Вам. А поведение подобное Вашему именуется - дурость. Вы - дурак? Извините за прямоту. Если Вам просто деть себя некуда, не повезло Вам в жизни, не друзей, не близких, с которыми можно интересно провести досуг, тратьте своё время с пользой: наведите дома, в подъезде, на улице порядок. Или это Вам тоже слабо. Точно также, как завести друзей или наладить отношения с близкими. Надеюсь Вы не сирота.
Похожие вопросы