Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Галогенные лампы в доме, настольные

noname Мыслитель (9389), закрыт 2 года назад
Подскажите, как искать светильник настольный использующий галогенки с цоколем g4/g9/r7s, желательно 12 вольт. Не могу найти нигде. В худшем случае придется удовлетворять хотелку покупкой прожектора/системы освещения.
И насколько дорого выйдет поменять освещение во всем доме на двенадцативольтовые, вроде видел статью на хабре, как человек этим занимался.
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (261127) 2 года назад
Лампа настольная галогенная G4 с трансформатором
https://tex48.by/index.pl?act=PRODUCT&id=30
nonameМыслитель (9389) 2 года назад
Их уже давно нет в продаже. Да и трансформаторы там гудят, я вот думаю о более современном решении - отдельно выведенное питание в ящик/блок например.
altlisek Искусственный Интеллект (261127) Пишут, что галогенкам нужен не просто трансформатор, а специальный драйвер с плавным пуском и стабилизированным напряжением, иначе они долго не служат. Из-за высокой температуры патроны должны быть изготовлены из металла или керамики, что повышает цену. Нужны большие противопожарные зазоры, то есть, крепление ламп на кронштейнах или подвесках. Надо будет приготовится к быстрому окислению контактов под воздействием высоких температур. Мня как-то начитался про дальнобойные лежачие велосипеды. Переделал свой на лежачий. Потом два месяца хромал на обе ноги))
Остальные ответы
Vitax. Искусственный Интеллект (164918) 2 года назад
А зачем это делать?Менять на 12-вольтовые.
Погуглите разницу. Начинается она с срока службы. Но меня лично заботит польза для зрения - идеальный дневной свет не за космические суммы, как с светодиодами.
noname,
Сергей Искусственный Интеллект (257213) 2 года назад
Один вопрос. Нафига тебе этот геморой? Купи нормальные светодиодные лампы или прожектор. КПД у него куда выше и потребление раза в 3 меньше.
Нормальные светодиодные лампы обойдутся в сотни тысяч, как и питание к ним, один блок со стабилизацией тока во сколько выйдет, зачем мне это, если можно купить галогенку за 2-4к с точно таким же светом.
Сергей Искусственный Интеллект (257213) Галоген слишком капризный и очень сильно греется
@lex Искусственный Интеллект (114089) 2 года назад
Галогенки во всём доме?
Это дорога к пожару.
kva Искусственный Интеллект (233990) 2 года назад
Настольный светильник с галогенкой даже не ищите, не найдёте. Весьма пожароопасное решение. Странное желание у вас с заменой, конечно.
Кадавр Просветленный (26973) 2 года назад
прикольно дома наверное , лучше свечи поставь
Да, как раз остановился на таких свечах CDM-TD 150W/942
Похожие вопросы