Top.Mail.Ru
Ответы

Неправильно подключён счетчик электроэнергии

Здравствуйте. Купили квартиру 10 лет назад, сразу вызвали электрика из ЖЭУ, он нам подключал провода к счётчику ( на жилищной клетке). Каждый год специалисты из Энерго надзора проводят проверки, всё было нормально. Вчера электрики из ЖЭУ делали плановую проверку и сказали, что у нас неправильно подключены провода, что один провод идёт к общедомовому счётчику. Я тут же стала звонить в ЖЭУ их начальнику. Он сказал, что информация о нарушении будет передана в Энерго надзор, но электрики из ЖЭУ сейчас вам всё исправят. А тот электрик ,что подключал нас 10 лет назад,уже не работает. Никакого акта о подключении нам либо не выдали, либо за 10 лет он уже потерялся, я не помню. Они тут же подключили мне правильно( как они сказали). Что мне теперь ждать от Энерго надзора? Счетчик на жилищной клетке, я туда никогда не смотрела, каждый год проверяют специалисты Энерго надзора, пломбы не повреждены. Могут ли какой-то штраф на меня повесить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нормально тебя развели, бгг. Сколько заплатила?

У любого квартирного счётчика провод идёт по сути к общедомовому прибору учета, поскольку одпу установлен перед ИПУ. Максимум, что там можно накосячить, это перепутать ноль и фазу местами)) только счётчику плевать, он будет стабильно всë это учитывать) ну а тебе, соответственно, ничего не будет. Безучетного потребления нет, бездоговорного тоже.

Никому ничего, естественно, не передано, потому что за три секунды никакая информация никуда не передаётся. В ином случае, ты бы не тут сидела, а читала бы кучу выданных тебе на руки актов.

99 процентов, что все провода в этом доме белым сделаны, и отводы от орехов тоже. И при замене чьего-то выгоревшего от старости куска, либо при плановой замене проводки по стояку, тебя тупо кинули не на тот орех, перепутав фазу и ноль местами.

Они же без напряжения работают, потому и проверить где фаза, а где ноль не могут, это ж надо спуститься в щитовую, там включить, пойти заново проверить, снова выключить и пойти собрать. За это время можно ещё пару квартир сделать. А перепутанное им не интересно, работает и работает себе. Ну светится лампочка "тревога", максимум. Считает же.

Искусственный Интеллект

То что в подъезде установлено - это не ваша проблема.

Оракул

Не Ваши проблемы. Ваша обязанность оплатить вовремя выставленную сумму. Остальное пусть между собой разбираются.

Мыслитель

Нет, зачем вас штрафовать? Вы же не отсоединяли, а платили исправно.Вашей вины нет.