Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неправильно подключён счетчик электроэнергии

Ирина Лядова Ученик (122), закрыт 2 года назад
Здравствуйте. Купили квартиру 10 лет назад, сразу вызвали электрика из ЖЭУ, он нам подключал провода к счётчику ( на жилищной клетке). Каждый год специалисты из Энерго надзора проводят проверки, всё было нормально. Вчера электрики из ЖЭУ делали плановую проверку и сказали, что у нас неправильно подключены провода, что один провод идёт к общедомовому счётчику. Я тут же стала звонить в ЖЭУ их начальнику. Он сказал, что информация о нарушении будет передана в Энерго надзор, но электрики из ЖЭУ сейчас вам всё исправят. А тот электрик ,что подключал нас 10 лет назад,уже не работает. Никакого акта о подключении нам либо не выдали, либо за 10 лет он уже потерялся, я не помню. Они тут же подключили мне правильно( как они сказали). Что мне теперь ждать от Энерго надзора? Счетчик на жилищной клетке, я туда никогда не смотрела, каждый год проверяют специалисты Энерго надзора, пломбы не повреждены. Могут ли какой-то штраф на меня повесить?
Лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110441) 2 года назад
Нормально тебя развели, бгг. Сколько заплатила?

У любого квартирного счётчика провод идёт по сути к общедомовому прибору учета, поскольку одпу установлен перед ИПУ. Максимум, что там можно накосячить, это перепутать ноль и фазу местами)) только счётчику плевать, он будет стабильно всë это учитывать) ну а тебе, соответственно, ничего не будет. Безучетного потребления нет, бездоговорного тоже.

Никому ничего, естественно, не передано, потому что за три секунды никакая информация никуда не передаётся. В ином случае, ты бы не тут сидела, а читала бы кучу выданных тебе на руки актов.

99 процентов, что все провода в этом доме белым сделаны, и отводы от орехов тоже. И при замене чьего-то выгоревшего от старости куска, либо при плановой замене проводки по стояку, тебя тупо кинули не на тот орех, перепутав фазу и ноль местами.

Они же без напряжения работают, потому и проверить где фаза, а где ноль не могут, это ж надо спуститься в щитовую, там включить, пойти заново проверить, снова выключить и пойти собрать. За это время можно ещё пару квартир сделать. А перепутанное им не интересно, работает и работает себе. Ну светится лампочка "тревога", максимум. Считает же.
Ирина ЛядоваУченик (122) 2 года назад
Ничего не платила) позвонила начальнику электриов в ЖЭУ, он сказал они всё переподключат правильно, это бесплатно
Спасибо)
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (258452) 2 года назад
То что в подъезде установлено - это не ваша проблема.
Спасибо. Электрик из ЖЭУ сказал , раз неправильно подключенный идёт в вашу квартиру, то это ваша вина. Но мол, что предпримет Энерго надзор, он не в курсе
Сергей Искусственный Интеллект (258452) Счетчик опломбирован, значит уже это было подключено не вами, а специалистами. Косяк их.
Эльвира Мыслитель (6913) 2 года назад
Нет, зачем вас штрафовать? Вы же не отсоединяли, а платили исправно.Вашей вины нет.
Электрик предположил, что может я сама подключила. Я говорю- Ваш специалист делал, я ничего не понимаю и не полезу. После подключения мне Энерго надзор бесплатно ставили новый счётчик ( тк общедомовое имущество) и они ничего не говорили, что там и что-то неправильно.
ЭльвираМыслитель (6913) 2 года назад
Они и сами путают иногда.У знакомых, в поселке, счетчики на столбы установили, перепутали 2х соседей, когда соединяли, нетрезвые были.В итоге, бабке приходила квитанция на 2 тыс примерно в месяц., а знакомым 300 рублей. Ладно, они честные люди, поехали разбираться, что к чему. Переделали. Вы не виноваты.
Moor Оракул (95735) 2 года назад
Не Ваши проблемы. Ваша обязанность оплатить вовремя выставленную сумму. Остальное пусть между собой разбираются.
Похожие вопросы